Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Вы можете испытать шок, когда осознаете что только что произнесли слова, которые ваша мать некогда говорила вам... Однако это самые правильные слова!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 631153 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #405 : 20 Января 2012, 20:55:04 »
Булочки "Крем-де-Паризьен"

Писанины получится много, т.к. буду писать подробно. На самом деле все не так страшно  :D Фото не мое, а автора рецепта.

Продукты:
для теста:
375 гр.муки - просеять( у меня ушло немного больше)
5 гр. сухих дрожжей(15 гр.живых)
75 гр.сахара
1/3 ч.л. соли
12 гр.сухого молока(можно использовать растворимые сливки для кофе. У меня не оказалось ничего  :D)
40 гр.сл. масла - растопить
1/2 ч.л.лимонной цедры
1 маленькое яйцо
195 мл.воды( у меня молоко)

для крема:
350 мл.молока
2 желтка
2 полных ст.л.кукурузного крахмала (я использовала муку)
4 ст.л. сахара (мне показалось не сладким, положила еще 1)
цедра 1/2 лимона срезанная лентой (я не делала)
ванилин - по вкусу
40 гр.сл.масла
50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере ( я не добавляла)
1 ст.л.лимонного сока

Готовим тесто: смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. Яйцо взбить вилкой и соединить с водой (молоком) и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто. Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно 2 часа.

Готовим крем: развести крахмал (муку) в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая, готовый крем начинает булькать. Остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок перемешать.

Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края. Оставшееся тесто нарезать полосками. Свернуть булочку. поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой. Поставить на расстойку на 30 мин. Смазать желтком. Запекать в прогретой до 180"С духовке 15-20 мин.до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 мин.покрыть сах.пудрой.

Вам сказали спасибо natali87623, Аленький, Natali, Svetik

Оффлайн Tane4ka

  • Всегда в теме
  • ****
  • Сообщений: 937
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 379 раз
  • Вам сказали спасибо 176 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #406 : 20 Января 2012, 22:05:27 »
Класссссс! 8) Булочки прям так и говорят "Приготовь меня!" :P


Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #407 : 20 Января 2012, 22:15:10 »
Булочки прям так и говорят "Приготовь меня!" :P
Ох, сколько они мне так говорили... просто твердили  :D

Оффлайн Анюта

  • Любопытный родитель
  • ***
  • Сообщений: 110

  • Вы сказали спасибо 5 раз
  • Вам сказали спасибо 6 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #408 : 21 Января 2012, 14:29:30 »
Кекс мраморный
Состав

масло сливочное - 250 г,
мука - 2,5 стакана,
сахар - 1 стакан,
ванильный сахар - 1 ст. ложка,
крахмал - 3 ст. ложки,
яйца - 4 шт,
молоко - 0,5 стакана,
разрыхлитель - 2-3 ч. ложки,
соль - 1/4 ч. ложки,
какао - 2-3 ст. ложки
сахарная пудра - для посыпки

Приготовление

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
По одному ввести яйца и хорошо перемешать.
Просеянную муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем.
Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и хорошо перемешать.
Затем добавить молоко и еще раз хорошо перемешать тесто.
Полученное тесто разделить на 2 равные части - в одну часть добавить какао.
В смазанную маслом форму выложить светлое тесто, а сверху аккуратно выложить темное тесто.
Вилкой аккуратно провести один раз по кругу, смешивая разные слои теста, - таким образом получится мраморный рисунок.
Выпекать кекс при температуре 180 градусов ~1 час.
Сверху готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Можно добавить изюм или цукаты по вкусу



Вам сказали спасибо Natali, Jane

Оффлайн Машенька

  • Знающий родитель
  • *****
  • Сообщений: 1204
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 289 раз
  • Вам сказали спасибо 202 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #409 : 21 Января 2012, 15:51:42 »
Какой аппетитный кекс 8), нет так точно не похудеешь :D



Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #410 : 21 Января 2012, 20:42:24 »
Кексики с шоколадом

150 гр.муки
150гр.сахара
100 гр.темного шоколада
150гр. сливочного масла
3 яйца
2 ст.л. какао
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя

150 гр. сливочного масла растопить, остудить.
Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник. Желтки взбить с 3-мя столовыми ложками теплой воды, сахаром, ванильным сахаром. Добавить растопленное сливочное масло, опять все взбить.
Добавить муку, разрыхлитель, какао. Все взбить. Шоколад порезать на маленькие кусочки ножом, добавить к тесту.
Белки взбить со шепоткой соли до пиков, осторожно ввести в тесто, перемешать ложкой.
Формочки смазать маслом, 20-25 минут при 180 С. Приятного аппетита!


Оффлайн Nastygirl

  • Участник марафона красоты
  • Почетный родитель
  • *
  • Сообщений: 4007

  • Вы сказали спасибо 884 раза
  • Вам сказали спасибо 1436 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #411 : 21 Января 2012, 20:52:12 »
 :aposum: девочки, я щас слюнями захлебнусь  :D хочу все попробовать. хватило бы еще сил и времени на приготовление таких вкусняшек

 Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Оффлайн Машенька

  • Знающий родитель
  • *****
  • Сообщений: 1204
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 289 раз
  • Вам сказали спасибо 202 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #412 : 21 Января 2012, 21:00:43 »
Natali я Вами восхищаюсь 8)



Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #413 : 21 Января 2012, 21:05:19 »
Natali я Вами восхищаюсь 8)
Маша, скажешь тоже))


Оффлайн Машенька

  • Знающий родитель
  • *****
  • Сообщений: 1204
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 289 раз
  • Вам сказали спасибо 202 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #414 : 21 Января 2012, 21:12:35 »
Это ты каждый день печёшь нямняку?



Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #415 : 21 Января 2012, 21:16:41 »
Это ты каждый день печёшь нямняку?
ну почти каждый день))


Оффлайн Машенька

  • Знающий родитель
  • *****
  • Сообщений: 1204
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 289 раз
  • Вам сказали спасибо 202 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #416 : 22 Января 2012, 00:42:33 »
ну почти каждый день))
Здорово 8) молодчина



Оффлайн Аленький

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9260
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

  • Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #417 : 22 Января 2012, 15:13:53 »
Когда детям надоедает запеканка, пеку такой пирожок
Тесто
2 яйца взбить с 1/2 ст. сахара, добавить 200 г сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст. муки и 2 стол. ложки растопленного сл. масла. Тесто жидкое, выливаем в форму.
Начинка
500 г творога (для творога в тесте, можно 300-350 г - будет больше как пирог с творогом), 1/4 ст. сахара, 2 яйца и 1 ст. л. манки.
Выливаем начинку в серединку теста.
Ставим в неразогретую духовку. 180 гр - 30-35 мин.

Вам сказали спасибо Машенька, Natali, Натуся, Ирина Светлова, Ангелочек

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #418 : 27 Января 2012, 21:21:29 »
Пирог с вишней.

Очень нежный и вкусный пирожок!!!

Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ст.
Сметана - 1ст.
Сливочное масло - 100гр. (можно маргарин)
разрыхлитель - 1 пакетик.
Мука - 2 ст.
Вишня - 0,5 л. (я брала замороженную без косточек, можно в собственном соку)

Яйца взбить с сахаром. Добавить к ним стакан сметаны и хорошо перемешать. Чем ещё замечателен этот пирог, что сметану можно заменить домашним кефиром (кислым молоком), домашним йогуртом.Кстати на кислом молоке он получается ещё вкуснее и воздушнее.
Масло растопить и постепенно ввести в тесто.Перемешать.
Постепенно вводим муку тщательно перемешивая. Добавить разрыхлитель.
Форму смазать маслом, можно застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто в форму. Сверху высыпать вишни. Выпекать можно в разных формах. В большой форме, он получается тонким, тогда вишню кладу сверху. Можно выпекать и в круглой разъемной форме. Тогда выкладываем в форму половину теста, потом кладем слой вишни и покрываем второй половиной теста. Пирог получается высокий с начинкой внутри.
25-30 мин. при 180 гр. Готовность проверить зубочисткой!

Вам сказали спасибо Jane, Ирина Светлова, Ангелочек


Оффлайн Аленький

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9260
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

  • Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #419 : 27 Января 2012, 21:22:35 »
выпечка с вишней - моя слабость :blush: спасибо, Наташ, обяз-но попробую.

 







Аренда на форуме