Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Высшее проявление материнского инстинкта можно наблюдать у курицы, заботливо высиживающей фарфоровые яйца, - инстинкта, но не ума.
Шарлотта Перкинс Гилман
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 569928 раз)

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #405 : 20 Января 2012, 20:55:04 »
Булочки "Крем-де-Паризьен"

Писанины получится много, т.к. буду писать подробно. На самом деле все не так страшно  :D Фото не мое, а автора рецепта.

Продукты:
для теста:
375 гр.муки - просеять( у меня ушло немного больше)
5 гр. сухих дрожжей(15 гр.живых)
75 гр.сахара
1/3 ч.л. соли
12 гр.сухого молока(можно использовать растворимые сливки для кофе. У меня не оказалось ничего  :D)
40 гр.сл. масла - растопить
1/2 ч.л.лимонной цедры
1 маленькое яйцо
195 мл.воды( у меня молоко)

для крема:
350 мл.молока
2 желтка
2 полных ст.л.кукурузного крахмала (я использовала муку)
4 ст.л. сахара (мне показалось не сладким, положила еще 1)
цедра 1/2 лимона срезанная лентой (я не делала)
ванилин - по вкусу
40 гр.сл.масла
50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере ( я не добавляла)
1 ст.л.лимонного сока

Готовим тесто: смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. Яйцо взбить вилкой и соединить с водой (молоком) и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто. Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно 2 часа.

Готовим крем: развести крахмал (муку) в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая, готовый крем начинает булькать. Остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок перемешать.

Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края. Оставшееся тесто нарезать полосками. Свернуть булочку. поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой. Поставить на расстойку на 30 мин. Смазать желтком. Запекать в прогретой до 180"С духовке 15-20 мин.до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 мин.покрыть сах.пудрой.

Вам сказали спасибо natali87623, Аленький, Natali, Svetik

Оффлайн Tane4ka

  • Всегда в теме
  • ****
  • Сообщений: 937
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 379 раз
  • Вам сказали спасибо 176 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #406 : 20 Января 2012, 22:05:27 »
Класссссс! 8) Булочки прям так и говорят "Приготовь меня!" :P


Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #407 : 20 Января 2012, 22:15:10 »
Булочки прям так и говорят "Приготовь меня!" :P
Ох, сколько они мне так говорили... просто твердили  :D

Оффлайн Анюта

  • Любопытный родитель
  • ***
  • Сообщений: 110

  • Вы сказали спасибо 5 раз
  • Вам сказали спасибо 6 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #408 : 21 Января 2012, 14:29:30 »
Кекс мраморный
Состав

масло сливочное - 250 г,
мука - 2,5 стакана,
сахар - 1 стакан,
ванильный сахар - 1 ст. ложка,
крахмал - 3 ст. ложки,
яйца - 4 шт,
молоко - 0,5 стакана,
разрыхлитель - 2-3 ч. ложки,
соль - 1/4 ч. ложки,
какао - 2-3 ст. ложки
сахарная пудра - для посыпки

Приготовление

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
По одному ввести яйца и хорошо перемешать.
Просеянную муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем.
Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и хорошо перемешать.
Затем добавить молоко и еще раз хорошо перемешать тесто.
Полученное тесто разделить на 2 равные части - в одну часть добавить какао.
В смазанную маслом форму выложить светлое тесто, а сверху аккуратно выложить темное тесто.
Вилкой аккуратно провести один раз по кругу, смешивая разные слои теста, - таким образом получится мраморный рисунок.
Выпекать кекс при температуре 180 градусов ~1 час.
Сверху готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Можно добавить изюм или цукаты по вкусу



Вам сказали спасибо Natali, Jane

Оффлайн Машенька

  • Знающий родитель
  • *****
  • Сообщений: 1204
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 289 раз
  • Вам сказали спасибо 202 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #409 : 21 Января 2012, 15:51:42 »
Какой аппетитный кекс 8), нет так точно не похудеешь :D



Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #410 : 21 Января 2012, 20:42:24 »
Кексики с шоколадом

150 гр.муки
150гр.сахара
100 гр.темного шоколада
150гр. сливочного масла
3 яйца
2 ст.л. какао
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя

150 гр. сливочного масла растопить, остудить.
Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник. Желтки взбить с 3-мя столовыми ложками теплой воды, сахаром, ванильным сахаром. Добавить растопленное сливочное масло, опять все взбить.
Добавить муку, разрыхлитель, какао. Все взбить. Шоколад порезать на маленькие кусочки ножом, добавить к тесту.
Белки взбить со шепоткой соли до пиков, осторожно ввести в тесто, перемешать ложкой.
Формочки смазать маслом, 20-25 минут при 180 С. Приятного аппетита!


Оффлайн Nastygirl

  • Участник марафона красоты
  • Почетный родитель
  • *
  • Сообщений: 4007

  • Вы сказали спасибо 884 раза
  • Вам сказали спасибо 1436 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #411 : 21 Января 2012, 20:52:12 »
 :aposum: девочки, я щас слюнями захлебнусь  :D хочу все попробовать. хватило бы еще сил и времени на приготовление таких вкусняшек

 Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Оффлайн Машенька

  • Знающий родитель
  • *****
  • Сообщений: 1204
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 289 раз
  • Вам сказали спасибо 202 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #412 : 21 Января 2012, 21:00:43 »
Natali я Вами восхищаюсь 8)



Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #413 : 21 Января 2012, 21:05:19 »
Natali я Вами восхищаюсь 8)
Маша, скажешь тоже))


Оффлайн Машенька

  • Знающий родитель
  • *****
  • Сообщений: 1204
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 289 раз
  • Вам сказали спасибо 202 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #414 : 21 Января 2012, 21:12:35 »
Это ты каждый день печёшь нямняку?



Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #415 : 21 Января 2012, 21:16:41 »
Это ты каждый день печёшь нямняку?
ну почти каждый день))


Оффлайн Машенька

  • Знающий родитель
  • *****
  • Сообщений: 1204
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 289 раз
  • Вам сказали спасибо 202 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #416 : 22 Января 2012, 00:42:33 »
ну почти каждый день))
Здорово 8) молодчина



Оффлайн Аленький

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9260
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

  • Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #417 : 22 Января 2012, 15:13:53 »
Когда детям надоедает запеканка, пеку такой пирожок
Тесто
2 яйца взбить с 1/2 ст. сахара, добавить 200 г сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст. муки и 2 стол. ложки растопленного сл. масла. Тесто жидкое, выливаем в форму.
Начинка
500 г творога (для творога в тесте, можно 300-350 г - будет больше как пирог с творогом), 1/4 ст. сахара, 2 яйца и 1 ст. л. манки.
Выливаем начинку в серединку теста.
Ставим в неразогретую духовку. 180 гр - 30-35 мин.

Вам сказали спасибо Машенька, Natali, Натуся, Ирина Светлова, Ангелочек

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #418 : 27 Января 2012, 21:21:29 »
Пирог с вишней.

Очень нежный и вкусный пирожок!!!

Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ст.
Сметана - 1ст.
Сливочное масло - 100гр. (можно маргарин)
разрыхлитель - 1 пакетик.
Мука - 2 ст.
Вишня - 0,5 л. (я брала замороженную без косточек, можно в собственном соку)

Яйца взбить с сахаром. Добавить к ним стакан сметаны и хорошо перемешать. Чем ещё замечателен этот пирог, что сметану можно заменить домашним кефиром (кислым молоком), домашним йогуртом.Кстати на кислом молоке он получается ещё вкуснее и воздушнее.
Масло растопить и постепенно ввести в тесто.Перемешать.
Постепенно вводим муку тщательно перемешивая. Добавить разрыхлитель.
Форму смазать маслом, можно застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто в форму. Сверху высыпать вишни. Выпекать можно в разных формах. В большой форме, он получается тонким, тогда вишню кладу сверху. Можно выпекать и в круглой разъемной форме. Тогда выкладываем в форму половину теста, потом кладем слой вишни и покрываем второй половиной теста. Пирог получается высокий с начинкой внутри.
25-30 мин. при 180 гр. Готовность проверить зубочисткой!

Вам сказали спасибо Jane, Ирина Светлова, Ангелочек


Оффлайн Аленький

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9260
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

  • Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #419 : 27 Января 2012, 21:22:35 »
выпечка с вишней - моя слабость :blush: спасибо, Наташ, обяз-но попробую.

 







Аренда на форуме