Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Высшее проявление материнского инстинкта можно наблюдать у курицы, заботливо высиживающей фарфоровые яйца, - инстинкта, но не ума.
Шарлотта Перкинс Гилман
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 569926 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Buka

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 24013
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

  • Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #900 : 02 Января 2013, 23:47:38 »
открыть и съесть  :D


 

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #901 : 02 Января 2013, 23:48:15 »
Пирог с персиками
500 гр. консервированных персиков или абрикосов
200 гр. сливочного масла или маргарина
200 гр. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
5 яиц
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без верха,гашеной)
200-250 гр.муки
Совет: если берете консервированные персики лучше их порезать еще на долечки,потому что половинки тяжеловаты и могут опуститься!!
Приготовление
Масло растереть с сахаром и ванилью. Отделить белки от желтков. Желтки добавить к маслу с сахаром и хорошенько перемешать (я перемешиваю миксером). Затем добавить разрыхлитель (или соду) и муку. Замесить не густое тесто (я опять же делаю все это миксером)! Белки взбить в отдельной емкости и затем влить в тесто, хорошенько перемешать. Форму смазать маслом ( у меня 26 см.),выложить часть теста, на него персики, потом оставшееся тесто. 180С, 40-45 минут!!! Очень вкусно!!!
Оль, мне вот этот нравится)))

Вам сказали спасибо Карамелька


Оффлайн наталья МИГ

  • Любопытный родитель
  • ***
  • Сообщений: 177
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 38 раз
  • Вам сказали спасибо 27 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #902 : 06 Января 2013, 20:55:33 »
У кого есть вкусный рецепт выпечки для хлебо печки

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #903 : 23 Января 2013, 21:28:50 »
Делала сегодня вот такие лепешки, по вкусу тесто было похоже на чебуречное

Сырные лепешки за 15 минут

Получаются очень сочные и хрустящие (п.с. от меня: главное не передержать, одну порцию передержала, пока Глеба переодевала, они получились немного суше)

Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.

Приготовление:

1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать.
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Приятного аппетита :)
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Katёnka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4268

  • Вы сказали спасибо 1591 раз
  • Вам сказали спасибо 1382 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #904 : 23 Января 2013, 21:36:09 »
Вот тут очень похожий рецепт - http://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,277.180.html
У нас он очень хорошо прижился, муж называет АЛАДИКИ. Опытным путем пришли к тому что сыр можно заменить на плавленный типа "Орбита", на вкусовых качествах не отражается, а тесто мягче и раскатывается проще.

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #905 : 23 Января 2013, 21:40:22 »
Видимо мы "сидим" в одних и тех же группах  :D
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #906 : 23 Января 2013, 21:40:53 »
Блииин... а я вот совсем забыла про этот рецепт))) Пару раз нужно было сыр утилизировать, а мне даже на ум не пришел этот вариант. Надо будет с плавленным попробовать.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #907 : 26 Января 2013, 22:23:34 »
Девочки-хозяюшки, хочу посоветовать готовое дрожжевое тесто в Нашем. Я раньше всегда сама делала, были и удачные рецепты и не очень. А вот это готовое, конечно, не сравнить. Пирожки отменные получились. И булочки с заварным кремом из него напекла, тоже великолепные вышли. Слоеное тесто всегда готовое покупное брала, а дрожжевое почему то не брала. Теперь вряд ли сама ставить дрожжевое буду))) Все удовольствие 50-60 руб. - 30 минут и горка пирожков и сладких булочек готова. Красота!!!

Вам сказали спасибо Карамелька

Оффлайн Света

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 8700

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #908 : 26 Января 2013, 22:40:24 »
Девочки-хозяюшки, хочу посоветовать готовое дрожжевое тесто в Нашем. Я раньше всегда сама делала, были и удачные рецепты и не очень. А вот это готовое, конечно, не сравнить. Пирожки отменные получились. И булочки с заварным кремом из него напекла, тоже великолепные вышли. Слоеное тесто всегда готовое покупное брала, а дрожжевое почему то не брала. Теперь вряд ли сама ставить дрожжевое буду))) Все удовольствие 50-60 руб. - 30 минут и горка пирожков и сладких булочек готова. Красота!!!

Ага,я его тоже всегда  беру,сама тесто так делать и не научилась  :(
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Аленький

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9260
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

  • Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #909 : 26 Января 2013, 23:00:46 »
Девочки-хозяюшки, хочу посоветовать готовое дрожжевое тесто в Нашем. Я раньше всегда сама делала, были и удачные рецепты и не очень. А вот это готовое, конечно, не сравнить. Пирожки отменные получились. И булочки с заварным кремом из него напекла, тоже великолепные вышли. Слоеное тесто всегда готовое покупное брала, а дрожжевое почему то не брала. Теперь вряд ли сама ставить дрожжевое буду))) Все удовольствие 50-60 руб. - 30 минут и горка пирожков и сладких булочек готова. Красота!!!

а как узнать, не на маргарине ли оно?  :question:

Оффлайн Anna

  • Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7333
  • Аня

  • Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #910 : 26 Января 2013, 23:17:08 »
А какая разница на чем, если вкусно получается? И кстати, а что в маргарине плохого? (Я просто не разбираюсь в маргаринах... но раньше то всегда на нем пекли!) Жень, а рецепт булочек сразу скажи, а? :)

 Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Аленький

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9260
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

  • Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #911 : 26 Января 2013, 23:31:06 »
А какая разница на чем, если вкусно получается? И кстати, а что в маргарине плохого? (Я просто не разбираюсь в маргаринах... но раньше то всегда на нем пекли!) Жень, а рецепт булочек сразу скажи, а? :)

ну я не пеку  :-\  мне есть разница  :blush: :blush: :blush:

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #912 : 27 Января 2013, 00:12:09 »
а как узнать, не на маргарине ли оно?  :question:
Состав теста указан на этикетке. Конкретно в этом тесте есть маргарин (думаю как и во всех остальных покупных). Хотя я и в домашнее тесто зачастую кладу маргарин. Конечно, стараюсь лучше положить дешевое сливочное масло, ну либо дорогой маргарин)))
Ага,я его тоже всегда  беру,сама тесто так делать и не научилась  :(
А я такая деловая, думала, что научилась. Пока сегодня не испекла на "нашенском" готовом  :D Вооот где вкусные пирожки то)))

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #913 : 27 Января 2013, 00:26:05 »
Жень, а рецепт булочек сразу скажи, а? :)
Я готовила булочки крем-де-парьзьен. Ооочень их люблю, а с готовым тестом еще быстрее делается.
Вот здесь фото и на следующей странице рецепт http://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,2383.390.html Так что остается сварить крем и завернуть по такому же типу булочки. В этот раз у меня начинка не вылезла даже. Я взяла молока для крема 300 мл., использовала крахмал - 2 ст.л. с горкой и 1 желток.

Оффлайн Anna

  • Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7333
  • Аня

  • Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #914 : 27 Января 2013, 00:38:48 »
Красотаааааааа! Так, сразу вопросы: все-таки крахмал, а не мука для крема? И какой крахмал?
И масло как добавлять в остывший крем? Разве оно разойдется равномерно?

 Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

 







Аренда на форуме