Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Вы можете испытать шок, когда осознаете что только что произнесли слова, которые ваша мать некогда говорила вам... Однако это самые правильные слова!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 631517 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Buka

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 24013
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

  • Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #900 : 02 Января 2013, 23:47:38 »
открыть и съесть  :D


 

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #901 : 02 Января 2013, 23:48:15 »
Пирог с персиками
500 гр. консервированных персиков или абрикосов
200 гр. сливочного масла или маргарина
200 гр. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
5 яиц
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без верха,гашеной)
200-250 гр.муки
Совет: если берете консервированные персики лучше их порезать еще на долечки,потому что половинки тяжеловаты и могут опуститься!!
Приготовление
Масло растереть с сахаром и ванилью. Отделить белки от желтков. Желтки добавить к маслу с сахаром и хорошенько перемешать (я перемешиваю миксером). Затем добавить разрыхлитель (или соду) и муку. Замесить не густое тесто (я опять же делаю все это миксером)! Белки взбить в отдельной емкости и затем влить в тесто, хорошенько перемешать. Форму смазать маслом ( у меня 26 см.),выложить часть теста, на него персики, потом оставшееся тесто. 180С, 40-45 минут!!! Очень вкусно!!!
Оль, мне вот этот нравится)))

Вам сказали спасибо Карамелька


Оффлайн наталья МИГ

  • Любопытный родитель
  • ***
  • Сообщений: 177
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 38 раз
  • Вам сказали спасибо 27 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #902 : 06 Января 2013, 20:55:33 »
У кого есть вкусный рецепт выпечки для хлебо печки

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #903 : 23 Января 2013, 21:28:50 »
Делала сегодня вот такие лепешки, по вкусу тесто было похоже на чебуречное

Сырные лепешки за 15 минут

Получаются очень сочные и хрустящие (п.с. от меня: главное не передержать, одну порцию передержала, пока Глеба переодевала, они получились немного суше)

Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.

Приготовление:

1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать.
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Приятного аппетита :)
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Katёnka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4268

  • Вы сказали спасибо 1591 раз
  • Вам сказали спасибо 1382 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #904 : 23 Января 2013, 21:36:09 »
Вот тут очень похожий рецепт - http://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,277.180.html
У нас он очень хорошо прижился, муж называет АЛАДИКИ. Опытным путем пришли к тому что сыр можно заменить на плавленный типа "Орбита", на вкусовых качествах не отражается, а тесто мягче и раскатывается проще.

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #905 : 23 Января 2013, 21:40:22 »
Видимо мы "сидим" в одних и тех же группах  :D
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #906 : 23 Января 2013, 21:40:53 »
Блииин... а я вот совсем забыла про этот рецепт))) Пару раз нужно было сыр утилизировать, а мне даже на ум не пришел этот вариант. Надо будет с плавленным попробовать.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #907 : 26 Января 2013, 22:23:34 »
Девочки-хозяюшки, хочу посоветовать готовое дрожжевое тесто в Нашем. Я раньше всегда сама делала, были и удачные рецепты и не очень. А вот это готовое, конечно, не сравнить. Пирожки отменные получились. И булочки с заварным кремом из него напекла, тоже великолепные вышли. Слоеное тесто всегда готовое покупное брала, а дрожжевое почему то не брала. Теперь вряд ли сама ставить дрожжевое буду))) Все удовольствие 50-60 руб. - 30 минут и горка пирожков и сладких булочек готова. Красота!!!

Вам сказали спасибо Карамелька

Оффлайн Света

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 8700

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #908 : 26 Января 2013, 22:40:24 »
Девочки-хозяюшки, хочу посоветовать готовое дрожжевое тесто в Нашем. Я раньше всегда сама делала, были и удачные рецепты и не очень. А вот это готовое, конечно, не сравнить. Пирожки отменные получились. И булочки с заварным кремом из него напекла, тоже великолепные вышли. Слоеное тесто всегда готовое покупное брала, а дрожжевое почему то не брала. Теперь вряд ли сама ставить дрожжевое буду))) Все удовольствие 50-60 руб. - 30 минут и горка пирожков и сладких булочек готова. Красота!!!

Ага,я его тоже всегда  беру,сама тесто так делать и не научилась  :(
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Аленький

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9260
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

  • Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #909 : 26 Января 2013, 23:00:46 »
Девочки-хозяюшки, хочу посоветовать готовое дрожжевое тесто в Нашем. Я раньше всегда сама делала, были и удачные рецепты и не очень. А вот это готовое, конечно, не сравнить. Пирожки отменные получились. И булочки с заварным кремом из него напекла, тоже великолепные вышли. Слоеное тесто всегда готовое покупное брала, а дрожжевое почему то не брала. Теперь вряд ли сама ставить дрожжевое буду))) Все удовольствие 50-60 руб. - 30 минут и горка пирожков и сладких булочек готова. Красота!!!

а как узнать, не на маргарине ли оно?  :question:

Оффлайн Anna

  • Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7333
  • Аня

  • Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #910 : 26 Января 2013, 23:17:08 »
А какая разница на чем, если вкусно получается? И кстати, а что в маргарине плохого? (Я просто не разбираюсь в маргаринах... но раньше то всегда на нем пекли!) Жень, а рецепт булочек сразу скажи, а? :)

 Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Аленький

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9260
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

  • Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #911 : 26 Января 2013, 23:31:06 »
А какая разница на чем, если вкусно получается? И кстати, а что в маргарине плохого? (Я просто не разбираюсь в маргаринах... но раньше то всегда на нем пекли!) Жень, а рецепт булочек сразу скажи, а? :)

ну я не пеку  :-\  мне есть разница  :blush: :blush: :blush:

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #912 : 27 Января 2013, 00:12:09 »
а как узнать, не на маргарине ли оно?  :question:
Состав теста указан на этикетке. Конкретно в этом тесте есть маргарин (думаю как и во всех остальных покупных). Хотя я и в домашнее тесто зачастую кладу маргарин. Конечно, стараюсь лучше положить дешевое сливочное масло, ну либо дорогой маргарин)))
Ага,я его тоже всегда  беру,сама тесто так делать и не научилась  :(
А я такая деловая, думала, что научилась. Пока сегодня не испекла на "нашенском" готовом  :D Вооот где вкусные пирожки то)))

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #913 : 27 Января 2013, 00:26:05 »
Жень, а рецепт булочек сразу скажи, а? :)
Я готовила булочки крем-де-парьзьен. Ооочень их люблю, а с готовым тестом еще быстрее делается.
Вот здесь фото и на следующей странице рецепт http://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,2383.390.html Так что остается сварить крем и завернуть по такому же типу булочки. В этот раз у меня начинка не вылезла даже. Я взяла молока для крема 300 мл., использовала крахмал - 2 ст.л. с горкой и 1 желток.

Оффлайн Anna

  • Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7333
  • Аня

  • Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #914 : 27 Января 2013, 00:38:48 »
Красотаааааааа! Так, сразу вопросы: все-таки крахмал, а не мука для крема? И какой крахмал?
И масло как добавлять в остывший крем? Разве оно разойдется равномерно?

 Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

 







Аренда на форуме