Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Высшее проявление материнского инстинкта можно наблюдать у курицы, заботливо высиживающей фарфоровые яйца, - инстинкта, но не ума.
Шарлотта Перкинс Гилман
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 569813 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Елена Прекрасная

  • Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • Сообщений: 2815
  • счастливая мамочка )))))

  • Вы сказали спасибо 1510 раз
  • Вам сказали спасибо 898 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1035 : 26 Декабря 2013, 14:38:57 »
я очен ьлюблю творожный. На 2 пачки творога, 200 гр сливок и чуть лимона, сахар по вкусу. Взбиваешь хорошо. и на коржи вишню(можно другую кислую ягоду) сверху крем и второй корж.
Ален, а творог в пачках обычный берешь или мягкий?

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1036 : 26 Декабря 2013, 23:45:42 »
Мне очень нравится этот рецепт бисквита, очень нежный и воздушный, и легкий в приготовлении (я правда его в мультиварки делаю).
Для бисквитного теста:
 яйца — 6 шт.
    сахар — 1,5 ст.
    мука — 1,5 ст.
    разрыхлитель — 1ч.л.
    ваниль — 1 пак.
1. Яйца (6шт.) поделим на желтки и белки.
2. Белки начинаем взбивать постепенно добавляя 1 ст. сахара. Добиваемся густой белковой массы. Желтки тоже взбиваем постепенно добавляя 0,5 ст. сахара.
3. Взбитые желтки добавим к белкам и аккуратно перемешаем
4. Постепенно просеим 1,5 ст. муки в яичную массу, аккуратно перемешивая.
5. Получившееся бисквитное тесто выливаем в разьемную форму.
6. Выпекаем в духовке примерно 30 мин., при 180 гр.
Готовый бисквит оставляем остывать в форме.
А я муку в желтки добавляю, а потом взбитые белки аккуратно вмешиваю (снизу вверх). Так вообще воздушно! А в мульте ставлю сразу на час, а то в моей не пропекается на меньше.
А в последнее время уже не отделяю белки от желтков. Не хуже получается. В мульте вообще бисквит не может не получиться 8)

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1037 : 27 Декабря 2013, 08:42:47 »
Ален, а творог в пачках обычный берешь или мягкий?
обычный обнинский  и сливки что пожирнее.

Вам сказали спасибо Елена Прекрасная

Оффлайн Лиса-Алиса

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2447

  • Вы сказали спасибо 592 раза
  • Вам сказали спасибо 443 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1038 : 18 Января 2014, 11:43:49 »
может тут не ново,тем более столько девочки пекут ,а я новичок т.к в духовке старенькой не получается ,а вот в моей новой помощнице мультиварке самое  8)
пекла впервые бисквит,и он впервые получился! :D Ксю увидела и крикнула Мама!это же Мишка барни! ;D
вкуснючий ,но с кремом нужно мне еще поработать :blush:
 2 стакана муки-муки меньше положила  :D
2 стакана сахара
2 яйца -я взяла 3 желтка почему-то  :D
1,5 ч. л. соды-забыла))
1,5 ч. л. разрыхлителя
6 ст. ложек какао (с горкой) -добавляла несквик :D
1 стакан молока-влила почти 0.5 :D
1 пакетик ванилина
1/3 - 1/2 стакана растительного масла
1 стакан крутого кипятка.
и на 60 минут выпечка + 20 мин.разогрев.
у меня поднялся бисквит больше чем на 7 см. и держал отлично форму  8)
-Если Господь хочет сделать женщине комплимент,он дарит ей дочь...!!!-Если хочет защитить - дарит ей сына!
Я счастлива!

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1039 : 18 Января 2014, 12:46:34 »
Да, его так же можно делать и без какао. Это ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ))
В мульте все бисквиты на  8)

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1040 : 23 Января 2014, 14:04:26 »
девочки, хочу сыну кексиков напечь. хочется рецепт вкусненьких, чуть рассыпчастых сдобных  кексов.
а то у меня они какие то жирные ,как БАРНИ выходят

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1041 : 23 Января 2014, 15:04:19 »
девочки, хочу сыну кексиков напечь. хочется рецепт вкусненьких, чуть рассыпчастых сдобных  кексов.
а то у меня они какие то жирные ,как БАРНИ выходят
http://www.say7.info/cook/recipe/778-Maffinyi-s.html
я такие пеку Маффины с малиновым кремом и шоколадом , не обязательно с малиной, вместо нее часто чернику кладу  8)
мне кажется они совсем не жирные получаются, но это на наш вкус
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн Диана

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 10837

  • Вы сказали спасибо 2100 раз
  • Вам сказали спасибо 1803 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1042 : 24 Января 2014, 14:45:28 »
http://www.say7.info/cook/recipe/778-Maffinyi-s.html
я такие пеку Маффины с малиновым кремом и шоколадом , не обязательно с малиной, вместо нее часто чернику кладу  8)
мне кажется они совсем не жирные получаются, но это на наш вкус
И я такие делала . Очень вкусненько  8)

Оффлайн Наташка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *
  • Сообщений: 1983

  • Вы сказали спасибо 652 раза
  • Вам сказали спасибо 872 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1043 : 25 Января 2014, 15:21:01 »
Тортик "Дрова под снегом"
Маме на Татьянин день испекла.
Ингредиенты:
- 1 кг слоеного теста;
- сахар;
- 700гр сметана;
- вишня без косточек – если не сезон свежей, можно выловить из варенья.

Приготовление:
1. Разморозив тесто при комнатной температуре, нарезаем его полосками – так, чтоб полоску с вишнями можно было свернуть в трубочку.
2. Накладываем вишни рядочками на полоски теста, если кислые – посыпаем сахаром, и сворачиваем трубочки, тщательно защипывая края.
3. Выкладываем трубочки швом вниз на противень, смазанный растительным маслом, а лучше застеленный чуть промасленным пергаментом – если из трубочек на противень попадет вишневый сок, то он не пригорит.
4. Выпекаем примерно при 200-220С до тех пор, пока трубочки «распушатся» и станут золотистыми.
5. Пока трубочки остынут, делаем крем: взбиваем стакан сметаны с 2-3 столовыми ложками сахара.
6. Выкладываем на блюде в ряд 5 трубочек.
7. Смазываем сметанным кремом. Сверху укладываем 4 трубочки, потом крем, 3 трубочки и так далее, пирамидкой до самого верха. Готовую поленницу поливаем кремом, украшаем вишнями, тертым шоколадом. Пусть тортик немного пропитается, и можно кушать.
8. Интересно разбирать его «по поленцу», а можно и нарезать, в разрезе он очень красиво смотрится...

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1044 : 25 Января 2014, 17:36:52 »
этот торт еще из бездрожживого теста называют Монастырская изба, у меня мама на новый год его всегда делает))

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1045 : 28 Января 2014, 08:26:03 »
Девочки, в некоторый рецептах пишут:
Цитировать
3/4 чайной ложки эспрессо
Вот как его делать это самое эспрессо? У меня обычный кофе, кофемашины нет.
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1046 : 28 Января 2014, 10:10:01 »
я думаю,что можно просто крепкий кофе использовать.

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1047 : 28 Января 2014, 10:22:50 »
Девочки, в некоторый рецептах пишут: Вот как его делать это самое эспрессо? У меня обычный кофе, кофемашины нет.
это ты для какого рецепта хочешь? я вот по себе знаю, что для тирамиссу обычный кофе вкуснее мне))

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1048 : 28 Января 2014, 15:31:27 »
это ты для какого рецепта хочешь? я вот по себе знаю, что для тирамиссу обычный кофе вкуснее мне))
для крема
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1049 : 28 Января 2014, 15:45:11 »
для крема
ух ты))) Давай рецепт нам))
Обычный кофе то же хорошо, если покрепче сделать)

 







Аренда на форуме