Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Вы можете испытать шок, когда осознаете что только что произнесли слова, которые ваша мать некогда говорила вам... Однако это самые правильные слова!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 630542 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Елена Прекрасная

  • Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • Сообщений: 2815
  • счастливая мамочка )))))

  • Вы сказали спасибо 1510 раз
  • Вам сказали спасибо 898 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1035 : 26 Декабря 2013, 14:38:57 »
я очен ьлюблю творожный. На 2 пачки творога, 200 гр сливок и чуть лимона, сахар по вкусу. Взбиваешь хорошо. и на коржи вишню(можно другую кислую ягоду) сверху крем и второй корж.
Ален, а творог в пачках обычный берешь или мягкий?

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1036 : 26 Декабря 2013, 23:45:42 »
Мне очень нравится этот рецепт бисквита, очень нежный и воздушный, и легкий в приготовлении (я правда его в мультиварки делаю).
Для бисквитного теста:
 яйца — 6 шт.
    сахар — 1,5 ст.
    мука — 1,5 ст.
    разрыхлитель — 1ч.л.
    ваниль — 1 пак.
1. Яйца (6шт.) поделим на желтки и белки.
2. Белки начинаем взбивать постепенно добавляя 1 ст. сахара. Добиваемся густой белковой массы. Желтки тоже взбиваем постепенно добавляя 0,5 ст. сахара.
3. Взбитые желтки добавим к белкам и аккуратно перемешаем
4. Постепенно просеим 1,5 ст. муки в яичную массу, аккуратно перемешивая.
5. Получившееся бисквитное тесто выливаем в разьемную форму.
6. Выпекаем в духовке примерно 30 мин., при 180 гр.
Готовый бисквит оставляем остывать в форме.
А я муку в желтки добавляю, а потом взбитые белки аккуратно вмешиваю (снизу вверх). Так вообще воздушно! А в мульте ставлю сразу на час, а то в моей не пропекается на меньше.
А в последнее время уже не отделяю белки от желтков. Не хуже получается. В мульте вообще бисквит не может не получиться 8)

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1037 : 27 Декабря 2013, 08:42:47 »
Ален, а творог в пачках обычный берешь или мягкий?
обычный обнинский  и сливки что пожирнее.

Вам сказали спасибо Елена Прекрасная

Оффлайн Лиса-Алиса

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2447

  • Вы сказали спасибо 592 раза
  • Вам сказали спасибо 443 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1038 : 18 Января 2014, 11:43:49 »
может тут не ново,тем более столько девочки пекут ,а я новичок т.к в духовке старенькой не получается ,а вот в моей новой помощнице мультиварке самое  8)
пекла впервые бисквит,и он впервые получился! :D Ксю увидела и крикнула Мама!это же Мишка барни! ;D
вкуснючий ,но с кремом нужно мне еще поработать :blush:
 2 стакана муки-муки меньше положила  :D
2 стакана сахара
2 яйца -я взяла 3 желтка почему-то  :D
1,5 ч. л. соды-забыла))
1,5 ч. л. разрыхлителя
6 ст. ложек какао (с горкой) -добавляла несквик :D
1 стакан молока-влила почти 0.5 :D
1 пакетик ванилина
1/3 - 1/2 стакана растительного масла
1 стакан крутого кипятка.
и на 60 минут выпечка + 20 мин.разогрев.
у меня поднялся бисквит больше чем на 7 см. и держал отлично форму  8)
-Если Господь хочет сделать женщине комплимент,он дарит ей дочь...!!!-Если хочет защитить - дарит ей сына!
Я счастлива!

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1039 : 18 Января 2014, 12:46:34 »
Да, его так же можно делать и без какао. Это ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ))
В мульте все бисквиты на  8)

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1040 : 23 Января 2014, 14:04:26 »
девочки, хочу сыну кексиков напечь. хочется рецепт вкусненьких, чуть рассыпчастых сдобных  кексов.
а то у меня они какие то жирные ,как БАРНИ выходят

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1041 : 23 Января 2014, 15:04:19 »
девочки, хочу сыну кексиков напечь. хочется рецепт вкусненьких, чуть рассыпчастых сдобных  кексов.
а то у меня они какие то жирные ,как БАРНИ выходят
http://www.say7.info/cook/recipe/778-Maffinyi-s.html
я такие пеку Маффины с малиновым кремом и шоколадом , не обязательно с малиной, вместо нее часто чернику кладу  8)
мне кажется они совсем не жирные получаются, но это на наш вкус
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн Диана

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 10837

  • Вы сказали спасибо 2100 раз
  • Вам сказали спасибо 1803 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1042 : 24 Января 2014, 14:45:28 »
http://www.say7.info/cook/recipe/778-Maffinyi-s.html
я такие пеку Маффины с малиновым кремом и шоколадом , не обязательно с малиной, вместо нее часто чернику кладу  8)
мне кажется они совсем не жирные получаются, но это на наш вкус
И я такие делала . Очень вкусненько  8)

Оффлайн Наташка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *
  • Сообщений: 1983

  • Вы сказали спасибо 652 раза
  • Вам сказали спасибо 872 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1043 : 25 Января 2014, 15:21:01 »
Тортик "Дрова под снегом"
Маме на Татьянин день испекла.
Ингредиенты:
- 1 кг слоеного теста;
- сахар;
- 700гр сметана;
- вишня без косточек – если не сезон свежей, можно выловить из варенья.

Приготовление:
1. Разморозив тесто при комнатной температуре, нарезаем его полосками – так, чтоб полоску с вишнями можно было свернуть в трубочку.
2. Накладываем вишни рядочками на полоски теста, если кислые – посыпаем сахаром, и сворачиваем трубочки, тщательно защипывая края.
3. Выкладываем трубочки швом вниз на противень, смазанный растительным маслом, а лучше застеленный чуть промасленным пергаментом – если из трубочек на противень попадет вишневый сок, то он не пригорит.
4. Выпекаем примерно при 200-220С до тех пор, пока трубочки «распушатся» и станут золотистыми.
5. Пока трубочки остынут, делаем крем: взбиваем стакан сметаны с 2-3 столовыми ложками сахара.
6. Выкладываем на блюде в ряд 5 трубочек.
7. Смазываем сметанным кремом. Сверху укладываем 4 трубочки, потом крем, 3 трубочки и так далее, пирамидкой до самого верха. Готовую поленницу поливаем кремом, украшаем вишнями, тертым шоколадом. Пусть тортик немного пропитается, и можно кушать.
8. Интересно разбирать его «по поленцу», а можно и нарезать, в разрезе он очень красиво смотрится...

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1044 : 25 Января 2014, 17:36:52 »
этот торт еще из бездрожживого теста называют Монастырская изба, у меня мама на новый год его всегда делает))

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1045 : 28 Января 2014, 08:26:03 »
Девочки, в некоторый рецептах пишут:
Цитировать
3/4 чайной ложки эспрессо
Вот как его делать это самое эспрессо? У меня обычный кофе, кофемашины нет.
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1046 : 28 Января 2014, 10:10:01 »
я думаю,что можно просто крепкий кофе использовать.

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1047 : 28 Января 2014, 10:22:50 »
Девочки, в некоторый рецептах пишут: Вот как его делать это самое эспрессо? У меня обычный кофе, кофемашины нет.
это ты для какого рецепта хочешь? я вот по себе знаю, что для тирамиссу обычный кофе вкуснее мне))

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1048 : 28 Января 2014, 15:31:27 »
это ты для какого рецепта хочешь? я вот по себе знаю, что для тирамиссу обычный кофе вкуснее мне))
для крема
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1049 : 28 Января 2014, 15:45:11 »
для крема
ух ты))) Давай рецепт нам))
Обычный кофе то же хорошо, если покрепче сделать)

 







Аренда на форуме