Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Высшее проявление материнского инстинкта можно наблюдать у курицы, заботливо высиживающей фарфоровые яйца, - инстинкта, но не ума.
Шарлотта Перкинс Гилман
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 570047 раз)

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Наталья17

  • Изучаю азы воспитания
  • ***
  • Сообщений: 402
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 109 раз
  • Вам сказали спасибо 147 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1050 : 09 Февраля 2014, 13:39:28 »
ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ШОКОЛАДОМ

Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 стакан воды
- 1 стакан муки
- 100 г сливочного масла
- 1/2 плитка шоколада

Приготовление:

1. В кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить огонь до минимального. Бросить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать деревянной лопаткой, пока к стенкам ничего не будет прилипать.

2. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Включить духову для разогрева на 200 C.

3. На противень, застеленный пергаментом, с помощью чайной ложки выложить тесто в виде пироженок. В течение 30 мин печь в духовке на 200 C (ровно!). После этого убавить до 170-180 C и печь до выраженного золотисто-румяного цвета. Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать!

4. После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут. Шоколад распопить на водяной бане и смазать пироженые.

Вместо шоколада можно также использовать Нутеллу или какую-то другую шоколадную пасту.
У меня электрическая плита время приготовления уменьшила на минут 5 или 7.Смазала вареной сгущенкой фото не очень удачное но все что осталось на утро..Я не кулинар..)) но к моему удивлению получилось оочень вкусно :)
 


Оффлайн Anna

  • Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7333
  • Аня

  • Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1051 : 21 Февраля 2014, 23:37:58 »
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ

Очень вкусно и быстро (то, что не быстро   - не мое ;D)

Тесто: 150г творога, 200г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 5 ст.л. молока, 5 ст.л. раст. масла. Все смешиваем, руками распределяем по форме, делаем бортики. Кладем ягоду (лучше замороженную, тогда сок не успеет вытечь) и заливаем заливкой: 2 яйца, 100г сахара, 200г сметаны, 100г творога. И в духовку на 180-190 градусов на 45-50 минут.

С ягодами можно экспериментировать, я раньше пекла такой с ежевикой, а в последний раз доча сказала, что ей с черникой больше понравилось. Ягод по рецепту написано 200г, но я сыплю всю пачку - 350-400г, по-моему как раз то, что надо  :)

Фотки нет, все слопали :D

Вам сказали спасибо Натуся, Jane

 Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Букля

  • Изучаю азы воспитания
  • ***
  • Сообщений: 361
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 291 раз
  • Вам сказали спасибо 308 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1052 : 23 Февраля 2014, 22:08:36 »
Недавно делала такой пирогПирог со шпинатом и сыром (очень вкусный пирог!)
Понравился всем!!!!)
Ингредиенты:

- тесто слоеное(у меня дрожжевое, но можно и бездрожжевое) - 500 гр.
- шпинат замороженный(у меня не измельченный, листья замороженные в шариках) - 1 пакет(400 гр.)
- сыр Фета - 100 гр.
- сыр твердый любой - 100 гр.
- яйцо - 1 шт.
- для смазывания - 1 желток.
- для посыпки - кунжут черный(можно мак)

Приготовление:

1. Тесто для этого пирога лучше брать скрученное в рулон.
2. Пока размораживается тесто, займёмся начинкой:
3. Шпинат разморозить (я размораживаю в микроволновке), отжать хорошо руками от лишней влаги, мелко нарезать.
4. Добавить к шпинату одно сырое яйцо, натёртый твёрдый сыр, мелко нарезанную Фету, посолить, поперчить, смешать.
5. Нарезать тесто вдоль на 5 одинаковых полосок(если кому покажутся полоски узкими, нарежьте на 4).
6. Тесто раскатывать не нужно! Разморозили, и сразу режем на полоски.
На каждой полоске равномерно, по всей длине, распределить всю начинку.
7. Защепить полоски(при необходимости, пальцы обмакивать в муке, так лучше будет скрепляться тесто, и подтягивайте немного тесто пальцами, заправляя начинку внутрь), и у нас получатся жгутики с начинкой.
8. На противень, застеленный бумагой для выпечки, с серидины начинаем выкладывать наши жгуты(швом вниз) в виде спирали, скрепляя их между собой.
9. Спиральный пирог обмазать желтком, посыпать кунжутом, и отправляем в уже нагретую духовку до 180 гр. на 20-25 минут, до золотистой корочки.
10. Даём немного остыть, и подаём к столу. Фото моего пирога не сохранилось, это из интернета.
Лена    
 


 

Оффлайн Букля

  • Изучаю азы воспитания
  • ***
  • Сообщений: 361
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 291 раз
  • Вам сказали спасибо 308 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1053 : 23 Февраля 2014, 22:29:06 »
Сегодня начиталась про блинные торты и тоже решила попробовать сделать. Сметана    (30%) — 0,5 л
Сахар    — 1 ст. л.
Молоко    — 50 мл
Какао-порошок    (лучше сладкий, я брала "Несквик") — 2 ст. л.
Блин    (любые блины по вашему рецепту, главное - чтобы тонкие) — 15-20 шт
Сахарная пудра    (можно и просто сахар) — 100 - 150 г
Кофе растворимый    — 2 ч. л.


Рецепт "Торт блинный "А-ля Тирамису"":
Печем тонкие блинчики, даем им остыть.
Сметану взбиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Подогреваем 50 мл. молока и добавляем туда 2 ч. л. кофе и 1 ст. л. сахара, размешиваем, чтобы все растворилось.
Блины я ровняла по плоской тарелке, чтоб все края были ровные.
Начинаем собирать торт: кладем блин поливаем его кофейной смесью (1-2 ч. л.), даем впитаться и наносим крем. Так поступаем с каждым блинчиком. После того, как положили последний блин, обмазываем верх и бока торта кремом и посыпаем через сито какао.
Получилось вот так))

Вам сказали спасибо Ангелочек
Лена    
 


 

Оффлайн Наталья17

  • Изучаю азы воспитания
  • ***
  • Сообщений: 402
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 109 раз
  • Вам сказали спасибо 147 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1054 : 24 Февраля 2014, 09:48:39 »
Рецепт "Торт блинный "А-ля Тирамису"":
 хочу испробвыать ваш рецепт а время притоготовления приблизительно не скажите :question:

Оффлайн Букля

  • Изучаю азы воспитания
  • ***
  • Сообщений: 361
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 291 раз
  • Вам сказали спасибо 308 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1055 : 24 Февраля 2014, 19:10:16 »
Рецепт "Торт блинный "А-ля Тирамису"":
 хочу испробвыать ваш рецепт а время притоготовления приблизительно не скажите :question:
все зависит от того как скоро вы жарите блины), если на 2 х сковородах, то около 40 минут, если на одной, то 1-1:20, где-то. Еще, конечно, блины долго стынут, в остальном-все быстро)).
Лена    
 


 

Оффлайн Наташка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *
  • Сообщений: 1983

  • Вы сказали спасибо 652 раза
  • Вам сказали спасибо 872 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1056 : 27 Февраля 2014, 21:28:21 »
Девочки, пожалуйста, подскажите вкусную-вкусную начинку для торта.

Оффлайн Мамуля

  • Знающий родитель
  • *****
  • Сообщений: 1245
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 549 раз
  • Вам сказали спасибо 425 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1057 : 07 Марта 2014, 13:38:14 »
Девочки с наступающим!  :surprise: :surprise: :surprise: :surprise: :surprise: :surprise: :surprise:
я конечно не профи, но старалась  :blush:

ингредиенты:
6 столовых ложек меда
5 яиц
1 стакан сахара
1 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
2-2.5 стакана муки
крем:
500 г сметаны
1 стакан сахара

Приготовление

Мед с разрыхлителем нагреть, помешивая, до коричневого цвета.
Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок.
Мед немного охладить и добавить в желтковую массу, все хорошо перемешать.
 Добавить муку и замесить тесто.
Белки взбить в пену. Чтобы они лучше взбились, необходимо добавить щепотку соли.
Белки аккуратно ввести в тесто.
Выложить тесто слоем 0.5-1 см в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 8-10 минут.
Выпечь 3-4 коржа.
Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.
Готовые коржи смазать кремом сразу, как достанете из духовки.

Приятного аппетита)
P/S/ еще в два коржа я добавила не много мороженной смородинки - для кислинки, что бы не приторно было =)


Работающей женщине, возможно самой нужна жена ....

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1058 : 07 Марта 2014, 22:38:58 »
А я сегодня приготовила творожный пирог с клубникой.  Пахнет и выглядит обалденно, жду, когда остынет :)
Позже фото и рецепт )))

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1059 : 09 Марта 2014, 01:49:15 »
Как обещала, фото :)
Рецепт отсюда, только оригинал с черникой, а у меня не было :) http://www.say7.info/cook/recipe/128-Tvorozhnyiy-pirog-s.html
Получился очень вкусным. Рекомендую)))

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1060 : 09 Марта 2014, 10:59:16 »
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ

Очень вкусно и быстро (то, что не быстро   - не мое ;D)
у меня руки наверно совсем не из туловища растут  :D  у меня совсем не получился  :-\
тесто- получилась рассыпчатая масса,которая совсем не слеплялась, в форму ее можно было только насыпать и есснно никакие бортики не сделать
помаявшись добавила яйцо,тогда все слепилось
поставила печься,по бокам уже начао пригорать, а заливка прям жидкая всё была
по времени подержала больше,чем в рецепте, всё равно жидковатая осталась  :-\
а когда разрезала, еще выяснилось,что тесто внутри квёлое осталось


Как обещала, фото :)
Рецепт отсюда, только оригинал с черникой, а у меня не было :) http://www.say7.info/cook/recipe/128-Tvorozhnyiy-pirog-s.html
Получился очень вкусным. Рекомендую)))
:ladowi:

Вам сказали спасибо Kolobashka
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн Ludmilka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4862
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1061 : 09 Марта 2014, 20:12:02 »
Я сегодня пекла сырную лепешку. МММ -вкусняшка!  8) А главное - быстро!
Тесто:
1 яйцо
250 г творога
150 г сливочного масла комнатной температуры
250 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
Начинка:
150 г моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)
1-3 зубчика чеснока (я его не добавляла)
1 столовая ложка сметаны
Для смазывания:
1 яйцо
щепотка соли
Для посыпки:
небольшая горсть семян кунжута
1. Разогреть духовку до 190С
2. Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
3. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, и заняться начинкой.
4. Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок.
5. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану.
6. Тесто разделить на две части. Первый круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень,и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.
7. Защипить края. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета (мне хватило 15минут).
В след раз хочу смешать сыр: моцареллу и брынзу.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1062 : 09 Марта 2014, 20:18:10 »
у меня руки наверно совсем не из туловища растут  :D  у меня совсем не получился  :-\
тесто- получилась рассыпчатая масса,которая совсем не слеплялась, в форму ее можно было только насыпать и есснно никакие бортики не сделать
помаявшись добавила яйцо,тогда все слепилось
поставила печься,по бокам уже начао пригорать, а заливка прям жидкая всё была
по времени подержала больше,чем в рецепте, всё равно жидковатая осталась  :-\
а когда разрезала, еще выяснилось,что тесто внутри квёлое осталось
У меня тоже не получился. Тесто замесилось идеально, а вот начинка жидковата была, точнее получилась как запеканка творожная. Верх тоже стал пригорать, а внутри все "колыхалось" еще. И готовое тесто клеклое получилось почему то  :-\ Хотя по вкусу вкусно получилось. Мужу понравилось, сказал делай еще. А мне напомнила творожную запеканку  :-\ 

Может мы что то упустили?

Оффлайн Ludmilka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4862
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1063 : 09 Марта 2014, 20:30:58 »
Я тесто брала другое, а вот начинка у меня получилась, но я с черной смородиной делала. держала в духовке около часа при 160-180гр. Мне показалось что температура слишком высокая для такого время выпекания.

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1064 : 09 Марта 2014, 20:34:46 »
Яйцо для клейкости однозначно надо+ если форма по Д не очень большая и слой начинки будет высокий - то вероятность что пропечется мала, для этого можно на 5-7 мин сразу пропечь основу и потом выложить начинку и выпекать уже как положено

 







Аренда на форуме