Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Птица радуется весне, а младенец матери.
Русская послоен
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Выбираем имя  (Прочитано 141626 раз)

Оффлайн Алёнkа

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 1454 раза
  • Вам сказали спасибо 490 раз
Re: Выбираем имя
« Ответ #360 : 05 Июля 2016, 16:10:11 »
Я так хочу назвать доченьку Агатой. Прям тепло по животу разливается, когда я думаю об этом имени и произношу его, а муж и все родственники губы кривят. Говорят холодное имя и сокращенно никак не назвать.
А вам приходилось отвоевывать имя у родственников или у мужа?!
Родственникам не говорили как собираемся назвать сына. Уверены были, что они тоже будут губы кривить. Ну они в последний момент и попытались, когда муж, перед тем как ехать регистрировать, сказал, что назовём Семёном. Но он их сразу пресёк и ответил, что без вариантов.
А если бы мой муж был категорически против имени, я бы уступила  :-\

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #361 : 05 Июля 2016, 16:21:19 »
Я так хочу назвать доченьку Агатой. Прям тепло по животу разливается, когда я думаю об этом имени и произношу его, а муж и все родственники губы кривят. Говорят холодное имя и сокращенно никак не назвать.
А вам приходилось отвоевывать имя у родственников или у мужа?!
А мне так хочется поддержать Ваших родственников, потому что я жадина))) Еще одну Агату уже пережила))) НО! Обсуждайте имя только с мужем, а при родственниках лучше вообще эту тему не поднимать. Меня тоже с какого-то перепугу волнует, если они неспокойны по любому поводу в нашей жизни, но жизнь одна! Угодив уже пару раз, я теперь жалею, хоть и были не такие важные решения, как выбор имени. Наши тоже были против Агаты, но сейчас у них и мысли нет, что ребенка как-то иначе могут звать  :-*

Оффлайн Utopia

• Любопытный родитель
  • Ирина
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 69 раз
  • Вам сказали спасибо 63 раза
« Ответ #362 : 05 Июля 2016, 16:44:38 »
А мне так хочется поддержать Ваших родственников, потому что я жадина))) Еще одну Агату уже пережила))) НО! Обсуждайте имя только с мужем, а при родственниках лучше вообще эту тему не поднимать. Меня тоже с какого-то перепугу волнует, если они неспокойны по любому поводу в нашей жизни, но жизнь одна! Угодив уже пару раз, я теперь жалею, хоть и были не такие важные решения, как выбор имени. Наши тоже были против Агаты, но сейчас у них и мысли нет, что ребенка как-то иначе могут звать  :-*
У Вас дочку Агатой зовут? Как здорово, а как Вы ласково ее называете?!
Просто мне кажется Агата очень сильное имя само по себе и все склонения какие-то ... Агуша, Ганя,Гуся 🙈

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

« Ответ #363 : 05 Июля 2016, 17:28:12 »
У Вас дочку Агатой зовут? Как здорово, а как Вы ласково ее называете?!
Просто мне кажется Агата очень сильное имя само по себе и все склонения какие-то ... Агуша, Ганя,Гуся 🙈
Считаю так же. Оно уже нежное и уменьшительно-ласкательной формы для меня изначально не требовалось. Все время удивлялась вопросам по этой теме.
В саду она - Агаша, у бабушке - Агуся, у нас с мужем - Агата, Агатка, Агаточка, Чфырчка, Буська, Козюлька))) Называть будете, как захотите  8)

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
« Ответ #364 : 05 Июля 2016, 17:36:38 »
всем детям имена согласовывали только вдвоем с мужем. Родственники не в восторге были от имени среднего сына ,свекровь даже называла его другим именем :-X Я жестко пресекала это, теперь все свыклись :)

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #365 : 05 Июля 2016, 17:59:12 »
всем детям имена согласовывали только вдвоем с мужем. Родственники не в восторге были от имени среднего сына ,свекровь даже называла его другим именем :-X Я жестко пресекала это, теперь все свыклись :)
я незнаю что бы со мной было если бы я такое услышала  :-X это ж вообще идиотизм полнейший  :-[
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Алёнkа

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 1454 раза
  • Вам сказали спасибо 490 раз
« Ответ #366 : 05 Июля 2016, 18:14:32 »
я незнаю что бы со мной было если бы я такое услышала  :-X это ж вообще идиотизм полнейший  :-[
Немного на по теме.... Но когда моего сына некоторые товарищи на детской площадке называют Сеней....Я готова их покусать, мягко говоря.

Оффлайн Гражданка

• Всегда в теме
  • Натали
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 213 раза
  • Вам сказали спасибо 217 раз
« Ответ #367 : 05 Июля 2016, 18:15:22 »
Можно и я свои пять копеек:  свекровь была против имени дочери, но по тихому пыхтела и сопела, смирилась, а вот с внуком доходило до того, что стучала по столу и орала по поему назовут и буду его звать Арсений!  Пришлось тогда уже  женщину в возрасте немного осадить мягко говоря,предложив ей родить еще одного сына и назвать так как "она решила"!

Оффлайн Shuler

• Участник марафона стройности к лету
  • Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1578 раз
  • Вам сказали спасибо 1645 раз
« Ответ #368 : 05 Июля 2016, 18:19:05 »
я не понимаю, как родители\свекры\кто угодно кроме мужа могут быть против какого-то имени? :-\
это просто не их дело.

ну и так же я спокойно отношусь, когда сына кто-то называет вместо Тимура Тимохой или что-то в таком роде, просто поправляю, чаще он сам поправляет
попробуй радугу:)

Оффлайн Аника

• Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #369 : 05 Июля 2016, 18:33:40 »

ну и так же я спокойно отношусь, когда сына кто-то называет вместо Тимура Тимохой или что-то в таком роде, просто поправляю, чаще он сам поправляет
у нас такая же "петрушка" тока нас все Тёмой зовут ;D
малой ничего не говорит,а потом уже мне задает вопрос:чего они меня Тёмой зовут!?причем,даже есть мама+ребенок,с которыми мы оч.хорошо дружим и общаемся,на ДР ходим и пр. сама не понимаю как можно перепутать,да имена созвучны ;D
к стати,я его хотела Артемом назвать,в последний момент,за пару недель до родов передумали.у нас споров не было с родней,мы их особо не ставили в известность по поводу имени.тока бабуля мужа сокрушается,что все же не Артем,т.к. деда звали так
с маленькой всегда хотела,дочку Лерочкой назвать,класса с 9-го..потом во время бер. были еще два имени,которые очень нравились,но мужу они ни как не приглянулись :-\ сейчас не жалею,что не настояла на других вариантах.

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

« Ответ #370 : 05 Июля 2016, 18:52:44 »
у нас такая же "петрушка" тока нас все Тёмой зовут ;D
к стати,я его хотела Артемом назвать,в последний момент,за пару недель до родов передумали.
Теперь все сходится))) Сама, кстати, помню, как его Темой назвала (давноооо-давно) :D

Оффлайн Аника

• Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #371 : 05 Июля 2016, 19:27:12 »
Теперь все сходится))) Сама, кстати, помню, как его Темой назвала (давноооо-давно) :D
тебе,колобаш,простительно :-*
мы не так часто видимся,я конечно не обижаюсь и не акцентирую на этом внимание,просто я если общаюсь как-то стараюсь имена деток запоминать

Оффлайн Лалина мамуля

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1586 раз
  • Вам сказали спасибо 1690 раз
« Ответ #372 : 05 Июля 2016, 20:55:24 »
Да, про переименование и я проходила. Полное имя Евлалия, зовем Лаля. Свекровь пыталась звать ее Ева, я против была - если бы хотели Еву, так и назвали. Зачем мозг маленькому ребенку выносить, называя ее разными совершенно именами, все так, а вот свекровь выпендрилась бы. Тоже не один раз это выясняли, но я была категорична.

Оффлайн Alfeiko

• Знающий родитель
  • Мама в кубе ))) Я - Оля

• Вы сказали спасибо 343 раза
  • Вам сказали спасибо 480 раз
« Ответ #373 : 05 Июля 2016, 21:35:29 »
Девочки, а вот мы с мужем прислушались к мнению родителей: всю беременность животик называли Алёнкой, но и моя мама была против, и мама мужа просила не надо. Я сначала не знала всей истории, но когда муж рассказал, что у него была старшая сестренка Лена, которую дома звали Алёнка, и которая умерла, когда ей было 3 годика, то я поняла свекровь и не стала настаивать. Стали с мужем искать варианты созвучные Алина, Элина, Оля, он настаивал на Элине, или в честь меня Олей назвать, но выбрали все-таки Алину. Причем за все 15 лет не разу не пожалели - она прям вылитая Алина и никакая не Алёна. Хотя свекр долго не мог привыкнуть:" Ну и имя...!, вот Алёнка - понятно, легко", но потом привык.))). А сыну и младшей уже старшие дети выбирали и очень даже удачно...))))

Вам сказали спасибо Ульянка

Оффлайн efferia

• Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1055 раз
  • Вам сказали спасибо 852 раза
« Ответ #374 : 06 Июля 2016, 09:26:31 »
Я свою Сашульку отвоевывала у мужа)) он был уверен, что врачи ошиблись и там Арсений)) но  потом поняв,что имя мне пришло в голову ещё до беременности и по другому никак нельзя назвать, сдался, но вот Сына он так легко не даст назвать))

Аренда на форуме