Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнская молитва со дна моря вынимает.
Русская пословица
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: УЗИ  (Прочитано 465850 раз)

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Re: УЗИ
« Ответ #390 : 22 Ноября 2011, 11:05:22 »
может где-то и правильно, но не везде. моей Жене было 5, она очень просилась со мной на узи, посмотреть малыша. я не брала. многие дети в 4 года могут 20 мин рядом с мамой мирно посидеть. приобщать ребенка к появлению малыша надо уже во время беременности. я и в магазин брала вещички и погремушки  выбирать. и показывала в журнале, как там он развивается. сейчас бы 4-5-летнего ребенка я бы взяла на узи. не поймет на экране ничего - не страшно, цель не эта.
Катя, смысл есть и большой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #391 : 22 Ноября 2011, 11:11:33 »
может где-то и правильно, но не везде. моей Жене было 5, она очень просилась со мной на узи, посмотреть малыша. я не брала. многие дети в 4 года могут 20 мин рядом с мамой мирно посидеть. приобщать ребенка к появлению малыша надо уже во время беременности. я и в магазин брала вещички и погремушки  выбирать. и показывала в журнале, как там он развивается. сейчас бы 4-5-летнего ребенка я бы взяла на узи. не поймет на экране ничего - не страшно, цель не эта.
Катя, смысл есть и большой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ну это вы для себя решили оО в Питере в норм центрах предупреждают, чтобы больше одного человека вместе с мамой на узи не приходило. Дети - строго противопоказано. И мотивирует это тем, что "вы для чего сюда пришли, мамочка?" Уж там, извиняюсь, совка нет, а значит - это чем-то обусловлено.  Давайте деток еще и на осмотр к гинекологу брать))) я еще раз повторюсь - ничего страшного не вижу в этом. Как и хорошего. Это просто личное пожелание мамы. Не более. Ни плюсов, ни минусов от этого не будет. В этом плане я доверяю специалистам, уж извините  :)

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #392 : 22 Ноября 2011, 11:12:11 »
+1...если ребенок спокойный, то пусть посмотрит....подготовить надо заранее же...
я не говорю, что это ужасно) не имеет особого смысла) просто опираюсь на мнение детского психолога, которая сказала, что детям это ни к чему) и предыдущий комментарий тоже с ее слов писала) у нее как раз такая же разница между детьми.
А сейчас как только не ходят. Просто узи не есть развлечение семейное. Там спец должен определять состояние ребенка. Это ж не кино) но каждый решает сам по себе, если очень хочется - почему бы нет. Желание берменной - закон) делают и более чудные вещи)
хорошему спецу не помешает и 10 человек...а посмотреть на малыша в животике не известно получиться ли еще когда-нибудь, а для мам, которые вообще не видели такого, это очень интересно...да и кто кому там мешать может, никто же не скачет перед экраном :D тихонечко сидят и смотрят на малявочку...
тем более нам и как кино показывали...узистка смотрела, что положено, а потом давала так на малыша посмотреть, как он по животу катается, как палчик сосет и т.д. :blush:

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #393 : 22 Ноября 2011, 11:14:49 »
ну это вы для себя решили оО в Питере в норм центрах предупреждают, чтобы больше одного человека вместе с мамой на узи не приходило. Дети - строго противопоказано. И мотивирует это тем, что "вы для чего сюда пришли, мамочка?" Уж там, извиняюсь, совка нет, а значит - это чем-то обусловлено.  Давайте деток еще и на осмотр к гинекологу брать))) я еще раз повторюсь - ничего страшного не вижу в этом. Как и хорошего. Это просто личное пожелание мамы. Не более. Ни плюсов, ни минусов от этого не будет. В этом плане я доверяю специалистам, уж извините  :)
я плачу деньги за узи и не малые, хочу и приведу столько, сколько нужно человек.....и какой совок в платной клинике, о чем вы??? на бесплатное узи нет смысла вести, в малюсенький экранчик все равно не видно...а если в платной, то смотреть на большой плазме...а у врача вообще свой экран...т.ч. повторюсь, нормальному специалисту никто не помешает...а если мешает, значит он в себе не уверен...
и я бы стала сравнивать осмотр гинеколога и узи :-[

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #394 : 22 Ноября 2011, 11:17:44 »
+1...если ребенок спокойный, то пусть посмотрит....подготовить надо заранее же...хорошему спецу не помешает и 10 человек...а посмотреть на малыша в животике не известно получиться ли еще когда-нибудь, а для мам, которые вообще не видели такого, это очень интересно...да и кто кому там мешать может, никто же не скачет перед экраном :D тихонечко сидят и смотрят на малявочку...
тем более нам и как кино показывали...узистка смотрела, что положено, а потом давала так на малыша посмотреть, как он по животу катается, как палчик сосет и т.д. :blush:
если ребенок стопроцентно спокойный и врач непротив - есессн) и, разумеется, врачу не помешает) просто они не любят кучу лишнего народа) тут такая специфика и я ее считаю правильной) мне тоже проще сосредотачиваться и выполнять свою работу, когда как можно меньше народу рядом) лучший спец, который мне встречался, и пап-то не любит пускать оО В общем, я ж уже сказала. Это лично мнение каждого. Я свое высказала. вы - свое) И каждый также при своем мнении и останется)

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #395 : 22 Ноября 2011, 11:17:49 »
В этом плане я доверяю специалистам, уж извините  

да ничего. извиняю :D хорошо, что я не в питере. на такую фразу "для чего вы пришли, мамочка?" будь я с маленьким ребенком, я б встала и ушла.
каждому свое. для меня муж на родах совсем не к чему. так что...

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #396 : 22 Ноября 2011, 11:21:35 »
я плачу деньги за узи и не малые, хочу и приведу столько, сколько нужно человек.....и какой совок в платной клинике, о чем вы??? на бесплатное узи нет смысла вести, в малюсенький экранчик все равно не видно...а если в платной, то смотреть на большой плазме...а у врача вообще свой экран...т.ч. повторюсь, нормальному специалисту никто не помешает...а если мешает, значит он в себе не уверен...
и я бы стала сравнивать осмотр гинеколога и узи :-[
я про то, что такое мнение про ограниченное число допущенных лиц может проистекать из совка))) а так-то я в ЖК на узи не была) я за первое узи 7 тысяч платила и не считала, что могу что-то диктовать, а наоборот радовалась, что этот человек вообще меня смог принять, я бы даже не пикнула, что что-то он  мне должен) главное - посмотрел и рассказал))
я не считаю, что данный вопрос решается массами. Тут же высказываются?) Я и высказалась. Я доверяю мнению психолога и мед работников, которых упоминала)) Вы - своему) Ну и чудно *__* Ваше же дитя - можете тащить куда угодно)

В этом плане я доверяю специалистам, уж извините  

да ничего. извиняю :D хорошо, что я не в питере. на такую фразу "для чего вы пришли, мамочка?" будь я с маленьким ребенком, я б встала и ушла.
каждому свое. для меня муж на родах совсем не к чему. так что...
а для меня муж на родах - очень даже чего)) но это уж совсем индивидуальный вопрос.
мамочек, кстати, заранее предупреждают обо всем по телефону. С дитем никто не приходит)

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #397 : 22 Ноября 2011, 11:26:18 »
кстати p.e.g. изначально хотела брать ребенка, она не спрашивала совета "брать или не брать". так что мы флудим.

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #398 : 22 Ноября 2011, 11:28:04 »
Точно) давайте о приятном) много слышу про Смолкину. Получается, хороший специалист? Где она узи делает? Мне третье в Обнинске проходить) заранее подбираю вот) и кстати - за сколько на узи записываются?

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
« Ответ #399 : 22 Ноября 2011, 13:29:46 »
Точно) давайте о приятном) много слышу про Смолкину. Получается, хороший специалист? Где она узи делает? Мне третье в Обнинске проходить) заранее подбираю вот) и кстати - за сколько на узи записываются?
Смолкина узи делает в Здоровье Семьи. Принимает вроде во все дни, кроме воскресенья. Я хотела в пятницу утром записаться на субботу, уже всё было занято, надо было в четверг звонить :-[. Пришлось мчаться в пятницу утром и под шумок без записи спокойно прошла :)

Вам сказали спасибо Shadows Pawn

Оффлайн Ludmilka

• Почетный родитель
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
« Ответ #400 : 22 Ноября 2011, 14:42:57 »
Запись у них за 2 дня вперед, т.е. в понедельник например на среду и если хотите именно к Смолкиной то звонить утром после 8.00  ;) потому как запись к ней быстро заканчивается.

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #401 : 22 Ноября 2011, 16:20:49 »
Просто я хотела старшую дочку взять на Узи(ей 4 годика), исходила из мысли чтоб ей понятнее было
ребенок вполне в состоянии и в 2Д увлеченно рассматривать. Мы в свое время брали с собой в ЦР старшую, было ей как раз 4 года, 3д тогда не было еще) Предварительно уточнили, можно ли с собой ребенка - да, без вопросов. Дочь по-моему увидела больше чем мы. Врач же когда рассказывал-показывал, разъяснял именно для ребенка. т.е. доступнее и подробнее чем обычно. Эмоций было через край, с братом общалась ежевечерне, меня оберегать стала. Тогда же определилась с профессией - "буду деток в животике смотреть" :) анатомией увлеклась, энциклопедии читали. Прошло 6 лет, по теме будущей профессии пока один из основных вариантов - врач-узист. С братом отношения душевные. Так что я нисколько не жалею что тогда на узи ее с собой взяли.

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
« Ответ #402 : 22 Ноября 2011, 16:31:16 »
Эх, что же вы такую тему так поздно подняли :( я бы свою взяла на узи, а так побоялась, что не усидит и разкапризничается. Но всё фотографии ей обязательно показываю. Уже говорит, что будет братика всему учить - ползать, говорить, бегать :D

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #403 : 22 Ноября 2011, 18:18:01 »
ребенок вполне в состоянии и в 2Д увлеченно рассматривать. Мы в свое время брали с собой в ЦР старшую, было ей как раз 4 года, 3д тогда не было еще) Предварительно уточнили, можно ли с собой ребенка - да, без вопросов. Дочь по-моему увидела больше чем мы. Врач же когда рассказывал-показывал, разъяснял именно для ребенка. т.е. доступнее и подробнее чем обычно. Эмоций было через край, с братом общалась ежевечерне, меня оберегать стала. Тогда же определилась с профессией - "буду деток в животике смотреть" :) анатомией увлеклась, энциклопедии читали. Прошло 6 лет, по теме будущей профессии пока один из основных вариантов - врач-узист. С братом отношения душевные. Так что я нисколько не жалею что тогда на узи ее с собой взяли.
так приятно такое читать :blush: так нежно и душевно :blush:

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #404 : 22 Ноября 2011, 19:31:33 »
так приятно такое читать :blush: так нежно и душевно :blush:
+1 очень нежно

Аренда на форуме