Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новоиспеченным матерям охотно помогают матери со стажем. Материнство, кроме всего прочего, объединяет женщин.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Небулайзеры (ингаляторы)  (Прочитано 114686 раз)

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
Re: Небулайзеры (ингаляторы)
« Ответ #45 : 24 Ноября 2011, 22:49:34 »
Девочки, ну как вы считаете, действительно, стоящая вещь?

Оффлайн Наталья_Р

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 901 раз
  • Вам сказали спасибо 862 раза
« Ответ #46 : 24 Ноября 2011, 22:57:06 »
Я просто промываю водой с мылом. По началу кипятком обдавала, но от этого стал белый налет появляться. А т.к. пользуется небулайзером только сын, стала только промывать.
Да я помню как кипятила детсксие бутылочки и какой потом налет был  :-[ , поэтому кипятить не хочу. А какими средствами можно дезинфицировать?

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #47 : 24 Ноября 2011, 23:04:03 »
А какими средствами можно дезинфицировать?
Без понятия, если честно. Где-то читала, что теплой воды и мыла достаточно, только нужно это делать тщательно и все детальки.
Девочки, ну как вы считаете, действительно, стоящая вещь?
Света, вот я прям не могу однозначного ответа дать. Не могу сказать, что без него мы бы не справились. Но мне нравится, что с его помощью можно перевести сухой кашель во влажный без глотания сиропов всевозможных. Ну, и как мне показалось!, мы с его помощью быстрее от кашля избавились как-то. Хотя я не часто его использую. Только когда педиатр нас послушает и порекомендует его. Потому что Холодняк меня сразу (при его покупке) предупредила, что им я могу еще глубже загнать эту гадость. Нужно обязательно прослушаться.
Я бы сказала, что эта вещь необходима, когда ребенок часто страдает кашлем, причем серьезным. А у нас, например, если кашель, то это от соплей. И стоит только вылечить нос, кашель сам проходит. Так что лично для нас это не такая уж необходимость была. Хотя, как говорят, не зарекайся (ттт).

• Я – легенда

« Ответ #48 : 24 Ноября 2011, 23:10:36 »
Ну а от насморка и красного горла он помогает? Или только, чтобы мокроту размягчить?

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #49 : 24 Ноября 2011, 23:12:21 »
можно для профилактики даже. где-то в соседней теме рецепты были. мы с ним в обнимку все болезни

Вам сказали спасибо Светлана Трофимова

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #50 : 24 Ноября 2011, 23:14:35 »
Ну а от насморка и красного горла он помогает? Или только, чтобы мокроту размягчить?
Свет, сейчас при насморке его тож врачи назначают, дышать физраствором, деринатом и др., хотя изначально небулайзер использовали для проблем с нижними дых. путями. трахеиты, бронхиты, обстр. синдром. вот он у меня сломан давно, и как-то я и без него с кашлями справляюсь :-\

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #51 : 24 Ноября 2011, 23:14:43 »
Некоторые говорят, что от насморка помогает. Я спорить не хочу, но не верю в это. Потому что не раз читала, да и врачи говорят, что не поможет он в этом деле. Ну и на сыне проверила, максимум, чем помог - это увлажнил слизистую носа и все. На горло тоже никак не влияет. Еще знаю, что многие для профилактики дышат интерфероном или просто физ. р-ром или минералкой.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #52 : 24 Ноября 2011, 23:15:25 »
и как-то я и без него с кашлями справляюсь :-\
Вот и у нас так же.

• Я – легенда

« Ответ #53 : 24 Ноября 2011, 23:18:52 »
Понятно, ладно Полежаеву еще завтра спрошу, а то у нас осенняя хандар затянулась  :( babycry, я подумала, что может это чудо средство на спасет.

Оффлайн Buka

• Я – легенда

« Ответ #54 : 24 Ноября 2011, 23:22:40 »
от этого вряд ли спасет  :D просто у нас горло самое больное место ( при чем у обоих) сначала брали у соседки. потом переехали и купили

• Я – легенда

« Ответ #55 : 24 Ноября 2011, 23:23:59 »
от этого вряд ли спасет  :D просто у нас горло самое больное место ( при чем у обоих) сначала брали у соседки. потом переехали и купили

Да я имею в виду сопли-горло.

Оффлайн Buka

• Я – легенда

« Ответ #56 : 24 Ноября 2011, 23:27:32 »
ну полежаева не очень за нейбулайзер как профилактику. нам назначала, только при трахеитах и ангине. а по поводу осенней хандры скажет что это садик. так что думаю для вас (если поверхностный кашель и сопли) это лишние траты.

Оффлайн Мама-фея

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 192 раза
  • Вам сказали спасибо 261 раз
« Ответ #57 : 24 Ноября 2011, 23:37:56 »
Сегодня были на Маркса 20 - купили новую модель C24 omron - по характеристикам один в один C28, сравнивали инструкцию с продавцом, но C24 гораздо компактнее и стоит 2050  :flag: только там сумка совсем простенькая  :-\ вобщем, мы взяли три: себе и двум еще подругам  :P а вообще их там разметают - так что если кто еще думает - бегите  :flag:
Я его тоже крутила-вертела вчера, не решилась брать, потом нашла в инете вот такую статью и сделал уже свой выбор:
"...Здравствуйте!!!Подскажите пожалуйста чем отличаются Omron C28 от Omron C24???Какой лучше использовать для домашнего лечения???Кроме разницы в цене отличий не нашла....
...Небулайзер Omron C28 имеет мощный компрессор, рассчитанный на длительные нагрузки и большой срок эксплуатации. Кроме того, его компрессор имеет систему охлаждения, поэтому он не перегревается и может работать непрерывно часами напролет. Это адаптированный для дома аналог модели Omron C29 Comp Air Pro, предназначенной для клинического использования.
Omron C24 - бюджетная модель, со слабым компрессором без охлаждения (перегревается). Он работает на двигателе постоянного тока, который имеет существенно меньший ресурс из-за особенностей конструкции.
В общем случае мы не рекомендуем приобретать небулайзер C24, поскольку он существенно уступает более старшим моделям по надежности и мощности. Единственное его применение, на наш взгляд, - редкие ингаляции в семье с одним больным, не имеющим хронических заболеваний.
С уважением,
Поташов Александр, директор Интернет-магазина "СвитМед"....
"
Я теперь хочу прибор для кварцевания - комнату обеззараживать и нос во время соплей лечить  :flag:
Очень хорошая штука, лечит не только сопли, но и горло, и ухо, то есть при ангине, фарингите, отите, вещь нужная, для того, чтобы кварцеваться и самому, и комнату нужно брать УФОБ-04, она более мощная, чем УФО-01. И ещё информация, их все выпускают в Нижнем Новгороде, но вот ООО"Солнышко" делает хорошие, бесшумные, а какой-то там Нижегородский завод, трещат и гудят, то есть во сне детке сделать процедуру будет сложновато!

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #58 : 24 Ноября 2011, 23:45:11 »
а я слышала, что Небулайзером лучше не увлекаться, потому что вызывает зависимость...тоже думала его купить :-\ и используют его уже при оооочень сильном кашле, когда ребенок часто болеет бронхитом, если астма... :-\ и кому верить

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #59 : 24 Ноября 2011, 23:50:18 »
а я слышала, что Небулайзером лучше не увлекаться, потому что вызывает зависимость...тоже думала его купить :-\ и используют его уже при оооочень сильном кашле, когда ребенок часто болеет бронхитом, если астма... :-\ и кому верить
Наташ, зависимости при вдыхании физ. раствора не будет. а в остальном все верно.трахеит, бронхит и обструкция - его основные показания, когда надо далеко отнести лекарство. а с насморкои  и горлышком другие способы бороться.
я как-то и против кварца дома.

Аренда на форуме