Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Небулайзер - это не чудо-средство, а чудо-прибор, который превращает лекарственные средства (жидкие) в пыль (небулы) микроскопической величины, которые способны пролететь по бронхам до самых мелких ответвлений и там подействовать. Это на самом деле необходимо при таких заболеваниях как бронхиты, астма и др.заболевания нижних дыхательных путей.. Для верхний дыхательных путей (носоглотка, глотка, гортань, трахея, крупные бронхи) достаточно ингаляции, которую можно выполнить и дедовскими способами. Небулайзер не применяют для профилактики насморка. Зависимость возникает не от него, а от препаратов при длительном их применении.
кварцевание теперь здесь для более подробного обсуждения http://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,9025.0.html
а вообще, сколько врачей, столько и мнений, я до перехода на новый участок ни разу от участковых врачей (а у нас их было 5) не слышала про необходимость небулайзера, зато ныняшняя, первым делом поинтересовалась есть ли он.
Орошать слизистую носа можно обычными каплями или взрослым деткам спреями. Я использую Н. только когда процесс "опускается низко", у самой в детстве были частые бронхиты, теперь видно и у детки такая же проблема будет. Хех, генетика.. Один уже лечили весной, Н. прям выручил очень-очень! У нас бесшумный, во сне лечу кроху, потому как сынишка у меня темпераментный !
это точномы когда первый раз с кашлем столкнулись, я у нашей Соловьевой спросила первым делом про него...Она сказала, что использовать небулайзер надо в самых крайних случаях и не надо торопиться его покупать