Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Как прекрасен момент, когда ваш младенец впервые дарит вам улыбку.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Сколько бы вы хотели иметь деток?  (Прочитано 74366 раз)

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
Re: Сколько бы вы хотели иметь деток?
« Ответ #105 : 17 Апреля 2013, 11:06:13 »
Мы флудим  наверно  :question:
мы рассуждаем о возможности стать будущими мамочками)))) снова и снова)) возможно девочки ,которые в положении ,смогут благотворно повлиять на нас своими радостными переживаниями)))) эх, хорошо ,когда беременность спокойно протекает)

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #106 : 17 Апреля 2013, 11:40:52 »
Я очень рада, что у меня есть сестра, сейчас с уверенностью могу сказать, что не хотела бы быть единственной у родителей. Но это может для девочек важнее, чтобы была подружка для секретов
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн terezika

• Опытный родитель
  • Улыбайся жизни, и она улыбнется тебе в ответ!

• Вы сказали спасибо 616 раз
  • Вам сказали спасибо 783 раза
« Ответ #107 : 17 Апреля 2013, 11:49:20 »
Катюш, читаю тебя и узнаю себя)))))) Но мужу удалось как-то склонить меня ко второму ребенку, а когда встал вопрос, когда мы хотим его сделать, до меня дошло, что если я опять ударюсь в карьеру, то не захочу выползать уже как минимум 5-10 лет, поэтому решили, что годик поработала, привела себя в чувство, можно и сделать перерыв. Сказать, что беременность со вторым маленьким ребенком тяжела - не сказала бы, ттт, конечно, может у меня так. Только время токсикозное было тяжелое, но там муж был постоянно дома и нянчился и со мной, и с ребенком, пережили. А теперь, наоборот, хорошо, если бы не ребенок, я бы каждый день не гуляла, да и с ней как-то весело, не раскисаешь в последние месяцы, а на ручки -  у нас она никогда не просилась, даже когда ходить не умела, а с 9 месяцев передвигается на своих ножках, изредка у папы просится, но это уже совсем когда я ее загуляла, ей хочется спать и тут папа на горизонте) Я еще за маленькую разницу, так как лично мне сложно бы было вернуться к памперсам и бессонным ночам через 5-10 лет и так и откладывала бы))
Ваш фотограф счастья - https://vk.com/terezika

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #108 : 17 Апреля 2013, 11:57:11 »
Катюш, читаю тебя и узнаю себя)))))) Но мужу удалось как-то склонить меня ко второму ребенку, а когда встал вопрос, когда мы хотим его сделать, до меня дошло, что если я опять ударюсь в карьеру, то не захочу выползать уже как минимум 5-10 лет, поэтому решили, что годик поработала, привела себя в чувство, можно и сделать перерыв. Сказать, что беременность со вторым маленьким ребенком тяжела - не сказала бы, ттт, конечно, может у меня так. Только время токсикозное было тяжелое, но там муж был постоянно дома и нянчился и со мной, и с ребенком, пережили. А теперь, наоборот, хорошо, если бы не ребенок, я бы каждый день не гуляла, да и с ней как-то весело, не раскисаешь в последние месяцы, а на ручки -  у нас она никогда не просилась, даже когда ходить не умела, а с 9 месяцев передвигается на своих ножках, изредка у папы просится, но это уже совсем когда я ее загуляла, ей хочется спать и тут папа на горизонте) Я еще за маленькую разницу, так как лично мне сложно бы было вернуться к памперсам и бессонным ночам через 5-10 лет и так и откладывала бы))
Терез ,у тебя муж за, а мой - дико против)) И моя виснет у меня на руках до сих пор и тенденций к улучшению н енаблюдается) опять же - беременность у меня была очень сложной, а в конце так я вообще под капельницей постоянно куковала, и вторую перенесу не лучше ,так как проблемы со здоровьем уже никуда не денутся(((
Что же касается карьеры, то мне хочется подняться на пару ступенек выше))))) это и деньги другие, и статус другой) я безумно скучала по работе и совершенно не хочу сейчас обрывать готовящиеся проекты ,чтобы уходить в декрет... И во тчестно - бессонные ночи и подгузники меня не пугают, а вот от истерик хочу отдохнуть. Я на работе реально отдыхаю ,потмоу что меня там никто не дергает. Я свято верю, что второй ребенок может быть спокойнее нашей козявки, но если такая же - мы застрелимся, надо хотя бы нервы в порядок привести  :D
кстати ,мы вообще с тобой такие похожие  :D

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #109 : 17 Апреля 2013, 12:01:21 »
Когда ребенку только год исполнился, о втором действительно не хочется думать. Только бы отдохнуть! А вот через года через 3 мне захотелось снова. И честно скажу, хоть мальку только 3 месяца, я очень хочу через года 3 еще родить. Жаль что 4 года это очень большая разница. Общих игр не будет
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #110 : 17 Апреля 2013, 12:05:36 »
Когда ребенку только год исполнился, о втором действительно не хочется думать. Только бы отдохнуть! А вот через года через 3 мне захотелось снова. И честно скажу, хоть мальку только 3 месяца, я очень хочу через года 3 еще родить. Жаль что 4 года это очень большая разница. Общих игр не будет
для меня идеальна разница лет в 5-7))))) у меня с сестрами 6 лет разница, вообще отлично это все) и никакой ревности нет ,т.к. разные отдаленные возраста, взаимопомщь и совет (не всегда родителям расскажешь, с ними попроще), и при этом всегда они со мной играли))) с такой разницей появляется желание помогать, мне кажется))
Марка, классно, что ты решилась)) я вот третьего точно не потяну)))

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
« Ответ #111 : 17 Апреля 2013, 12:46:50 »
Нас в семье трое и я нисколько  не жалею, что у меня есть сестры. С младшей у нас не очень тесные отношения, т.к. разница в возрасте большая и воспитание ее очень отличается от нас, старших. А вот, с сестрой,средней мы очень дружны. Подруги у меня есть, но ближе сестры подруга не станет никогда. И чтобы ребенок не сказал: "лучше бы я был один в семье", нужно воспитывать его в любви к братьям и сестрам, создавать семейные традиции и обязательный совместный досуг. Чтобы дети понимали ценность семейного единства.
Нас у одной бабушки 16 внуков, к сожалению, большая часть в другой стране. Но все равно мы поддерживаем отношения. Потому что бабушка когда-то в детстве сумела нас сплотить. Новогодние праздники, Пасха, выходные мы всегда были вместе. Причем не беспризорниками, а всегда при деле. И когда бабушка болела, мы не нанимали сиделку, а каждый из нас по очереди ухаживал за ней. И как-то не в тягость нам это было. И даже мысли о сиделке не возникали.
А за другой бабушкой в больницу некому поехать было забрать. Потому что она одного внука избрала и только ему все, и только  о нем. А он получив от нее дачу и квартиру не смог посадить свою попу в машину и привезти бабушку домой.
Материальные блага, отдельная жил.площадь для каждого ребенка - это хорошо, не спорю. Но, увы, часто детки вырастают в таких семьях неиспытывая чувства благодарности по отношению к родителям, а наоборот, считают, что родители им по гроб жизни обязаны.
Это я к чему? У каждого свои ценности -  у одного материальные, у другого духовные. Какое воспитание получено, такое будет передано дальше. И я рада, что большинство из нас в последнее время выбирает семью - большую, сплоченную, дружную, в которой царить гармония и любовь, а на этом мир держится.

Вам сказали спасибо Кнопочка, Варенье, barbariska
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #112 : 17 Апреля 2013, 12:58:19 »
без материального в этой жизни никуда))) духовным не накормишь и не обуешь оО духовное должно быть априори, это даже не обсуждается, но я во считаю, что нужно ребенка и в мат плане обеспечить оО разве это плохо? желать ребенку лучшего? К тому же, мне кажется, когда моя дочь вырастет ,мне придется ей оплачивать высшее образование, про медицину я вообще молчу. Не скажу же я ей - иди уборщицей работай. Тут тяжело найти именно ту золотую середину, чтобы и ребенка не обделить, и дать по максимуму) я ж не про золотыне горы говорю, мне б хотя б комнату ей свою дать)) и на всякий пожарный заначку иметь, а то в нашей стране что угодно произойти может

Оффлайн У...просто У

• Мудрый советник
  • И всё -равно я нежная и пушистая :-)

• Вы сказали спасибо 2372 раза
  • Вам сказали спасибо 835 раз
« Ответ #113 : 17 Апреля 2013, 13:19:47 »
Не хочу никого обидеть..может просто беременность ,поэтому так реагирую...но "Лучше дать п омаксимуму любви и обспечения одному, чем ущемлять двух оО" если материальным я ещё могу где-то согласиться...про любовь...извините!!!Тут я не согласна...детей всех любишь и в любви никого не ущемляешь!!

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #114 : 17 Апреля 2013, 13:21:30 »
Не хочу никого обидеть..может просто беременность ,поэтому так реагирую...но "Лучше дать п омаксимуму любви и обспечения одному, чем ущемлять двух оО" если материальным я ещё могу где-то согласиться...про любовь...извините!!!Тут я не согласна...детей всех любишь и в любви никого не ущемляешь!!
Я имела ввиду не личное отношение, а время, которое можно уделить детям. А это зависит от загруженности. Я работу бросать не буду  :-\

Оффлайн У...просто У

• Мудрый советник
  • И всё -равно я нежная и пушистая :-)

• Вы сказали спасибо 2372 раза
  • Вам сказали спасибо 835 раз
« Ответ #115 : 17 Апреля 2013, 13:30:14 »

Материальные блага, отдельная жил.площадь для каждого ребенка - это хорошо, не спорю. Но, увы, часто детки вырастают в таких семьях неиспытывая чувства благодарности по отношению к родителям, а наоборот, считают, что родители им по гроб жизни обязаны.

у меня один знакомый 30-ти лет..так и заявляет, они мне обязаны обеспечить...я не я им помогать...я их не просил меня рожать...

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

« Ответ #116 : 17 Апреля 2013, 13:34:13 »
у меня один знакомый 30-ти лет..так и заявляет, они мне обязаны обеспечить...я не я им помогать...я их не просил меня рожать...

А он один в семье?

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #117 : 17 Апреля 2013, 13:35:05 »
:D ну это уже проблемы воспитания)) меня вон вырастили с осознанием ,что после 18 уж точно стыдно у родителей денюжку брать и нужно работать)) + квартирой своей я озабачиваться сама должна))
кстати ,когда я говорила про жилплощадь для ребенка, я имела ввиду просто отдельную комнату, ни о какой покупке квартиры отдельной даже речи не шло))))) я сама верчусь, это помогает стимуляции к пробиванию в жизни. Очень хочется с таким же подходом вырастить ребенка) Я, девочки, говорю не о Гарварде и золотых горах, а просто о номральной медицине, комфортных условиях проживания, добротной одежде и обуви и возможности дать нормальное образование, увы, тенденции в нашей стране такие, что все это требует денег. Вот это меня и беспокоит)) Свыше перечисленного я даже не загадываю)

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

« Ответ #118 : 17 Апреля 2013, 13:45:25 »
Shadow, ну так уже лучше )) здесь скорее здравый смысл за более менее достойное существование.
Изначально, веяло максимализмом именно в материальном плане :) неким фанатизмом - дать ребенку максимум, а дальше по смылу: чтоб лучше всех, чтоб лучше, чем я...Именно такой подход меня пугает, часто именно такое воспитание пораждает эгоистов и никчемных людей, а самое страшное, мужчин (маменькиных сынков) :D

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #119 : 17 Апреля 2013, 13:53:00 »
Shadow, ну так уже лучше )) здесь скорее здравый смысл за более менее достойное существование.
Изначально, веяло максимализмом именно в материальном плане :) неким фанатизмом - дать ребенку максимум, а дальше по смылу: чтоб лучше всех, чтоб лучше, чем я...Именно такой подход меня пугает, часто именно такое воспитание пораждает эгоистов и никчемных людей, а самое страшное, мужчин (маменькиных сынков) :D
я не виновата, что меня не так поняли. Изначально я именно это и имела ввиду, мне и в голову не могло прийти, что человек, который говорит ,что рассчитывает деньги на ребенка, может при этом иметь ввиду покупку отдельной квартиры для него и т.д. Это называется "зажраться". Ну лично мое мнение. Это ж уже не нехватка средств, а планирование их распределения имхо. Я в принципе не максималист и не фанатик, я прагматик и реалист. Я не ратую, что ребенку достаточно одного лишь материнского тепла, потому что дети - прежде всего ответственность. А надеяться на наше государство  :-X
А вот моя мама всегда хотела "лучше чем я" и т.д. Если в этом не перегибать палку, у ребенка можно воспитать целеустремленность. Я себя никчемным человеком совершенно не читаю,  и если моя дочь будет похожей на меня, я буду только рада. Да ,может, я не самый нежный и сентиментальный человек и не альтруист, но я реально смотрю на мир, я могу себя обеспечить, а также обеспечить своего ребенка, как в материальном, так и в моральном смысле (ну последнее, это, конечно, пока что больше надежда, но я верю в свои силы)) самодостаточность - по мне, очень важная штука.

Аренда на форуме