Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Ну и кого мы хотим обмануть? Неработающих матерей нет и быть не может!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Сколько бы вы хотели иметь деток?  (Прочитано 75671 раз)

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
Re: Сколько бы вы хотели иметь деток?
« Ответ #105 : 17 Апреля 2013, 11:06:13 »
Мы флудим  наверно  :question:
мы рассуждаем о возможности стать будущими мамочками)))) снова и снова)) возможно девочки ,которые в положении ,смогут благотворно повлиять на нас своими радостными переживаниями)))) эх, хорошо ,когда беременность спокойно протекает)

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #106 : 17 Апреля 2013, 11:40:52 »
Я очень рада, что у меня есть сестра, сейчас с уверенностью могу сказать, что не хотела бы быть единственной у родителей. Но это может для девочек важнее, чтобы была подружка для секретов
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн terezika

• Опытный родитель
  • Улыбайся жизни, и она улыбнется тебе в ответ!

• Вы сказали спасибо 616 раз
  • Вам сказали спасибо 783 раза
« Ответ #107 : 17 Апреля 2013, 11:49:20 »
Катюш, читаю тебя и узнаю себя)))))) Но мужу удалось как-то склонить меня ко второму ребенку, а когда встал вопрос, когда мы хотим его сделать, до меня дошло, что если я опять ударюсь в карьеру, то не захочу выползать уже как минимум 5-10 лет, поэтому решили, что годик поработала, привела себя в чувство, можно и сделать перерыв. Сказать, что беременность со вторым маленьким ребенком тяжела - не сказала бы, ттт, конечно, может у меня так. Только время токсикозное было тяжелое, но там муж был постоянно дома и нянчился и со мной, и с ребенком, пережили. А теперь, наоборот, хорошо, если бы не ребенок, я бы каждый день не гуляла, да и с ней как-то весело, не раскисаешь в последние месяцы, а на ручки -  у нас она никогда не просилась, даже когда ходить не умела, а с 9 месяцев передвигается на своих ножках, изредка у папы просится, но это уже совсем когда я ее загуляла, ей хочется спать и тут папа на горизонте) Я еще за маленькую разницу, так как лично мне сложно бы было вернуться к памперсам и бессонным ночам через 5-10 лет и так и откладывала бы))
Ваш фотограф счастья - https://vk.com/terezika

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #108 : 17 Апреля 2013, 11:57:11 »
Катюш, читаю тебя и узнаю себя)))))) Но мужу удалось как-то склонить меня ко второму ребенку, а когда встал вопрос, когда мы хотим его сделать, до меня дошло, что если я опять ударюсь в карьеру, то не захочу выползать уже как минимум 5-10 лет, поэтому решили, что годик поработала, привела себя в чувство, можно и сделать перерыв. Сказать, что беременность со вторым маленьким ребенком тяжела - не сказала бы, ттт, конечно, может у меня так. Только время токсикозное было тяжелое, но там муж был постоянно дома и нянчился и со мной, и с ребенком, пережили. А теперь, наоборот, хорошо, если бы не ребенок, я бы каждый день не гуляла, да и с ней как-то весело, не раскисаешь в последние месяцы, а на ручки -  у нас она никогда не просилась, даже когда ходить не умела, а с 9 месяцев передвигается на своих ножках, изредка у папы просится, но это уже совсем когда я ее загуляла, ей хочется спать и тут папа на горизонте) Я еще за маленькую разницу, так как лично мне сложно бы было вернуться к памперсам и бессонным ночам через 5-10 лет и так и откладывала бы))
Терез ,у тебя муж за, а мой - дико против)) И моя виснет у меня на руках до сих пор и тенденций к улучшению н енаблюдается) опять же - беременность у меня была очень сложной, а в конце так я вообще под капельницей постоянно куковала, и вторую перенесу не лучше ,так как проблемы со здоровьем уже никуда не денутся(((
Что же касается карьеры, то мне хочется подняться на пару ступенек выше))))) это и деньги другие, и статус другой) я безумно скучала по работе и совершенно не хочу сейчас обрывать готовящиеся проекты ,чтобы уходить в декрет... И во тчестно - бессонные ночи и подгузники меня не пугают, а вот от истерик хочу отдохнуть. Я на работе реально отдыхаю ,потмоу что меня там никто не дергает. Я свято верю, что второй ребенок может быть спокойнее нашей козявки, но если такая же - мы застрелимся, надо хотя бы нервы в порядок привести  :D
кстати ,мы вообще с тобой такие похожие  :D

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #109 : 17 Апреля 2013, 12:01:21 »
Когда ребенку только год исполнился, о втором действительно не хочется думать. Только бы отдохнуть! А вот через года через 3 мне захотелось снова. И честно скажу, хоть мальку только 3 месяца, я очень хочу через года 3 еще родить. Жаль что 4 года это очень большая разница. Общих игр не будет
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #110 : 17 Апреля 2013, 12:05:36 »
Когда ребенку только год исполнился, о втором действительно не хочется думать. Только бы отдохнуть! А вот через года через 3 мне захотелось снова. И честно скажу, хоть мальку только 3 месяца, я очень хочу через года 3 еще родить. Жаль что 4 года это очень большая разница. Общих игр не будет
для меня идеальна разница лет в 5-7))))) у меня с сестрами 6 лет разница, вообще отлично это все) и никакой ревности нет ,т.к. разные отдаленные возраста, взаимопомщь и совет (не всегда родителям расскажешь, с ними попроще), и при этом всегда они со мной играли))) с такой разницей появляется желание помогать, мне кажется))
Марка, классно, что ты решилась)) я вот третьего точно не потяну)))

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
« Ответ #111 : 17 Апреля 2013, 12:46:50 »
Нас в семье трое и я нисколько  не жалею, что у меня есть сестры. С младшей у нас не очень тесные отношения, т.к. разница в возрасте большая и воспитание ее очень отличается от нас, старших. А вот, с сестрой,средней мы очень дружны. Подруги у меня есть, но ближе сестры подруга не станет никогда. И чтобы ребенок не сказал: "лучше бы я был один в семье", нужно воспитывать его в любви к братьям и сестрам, создавать семейные традиции и обязательный совместный досуг. Чтобы дети понимали ценность семейного единства.
Нас у одной бабушки 16 внуков, к сожалению, большая часть в другой стране. Но все равно мы поддерживаем отношения. Потому что бабушка когда-то в детстве сумела нас сплотить. Новогодние праздники, Пасха, выходные мы всегда были вместе. Причем не беспризорниками, а всегда при деле. И когда бабушка болела, мы не нанимали сиделку, а каждый из нас по очереди ухаживал за ней. И как-то не в тягость нам это было. И даже мысли о сиделке не возникали.
А за другой бабушкой в больницу некому поехать было забрать. Потому что она одного внука избрала и только ему все, и только  о нем. А он получив от нее дачу и квартиру не смог посадить свою попу в машину и привезти бабушку домой.
Материальные блага, отдельная жил.площадь для каждого ребенка - это хорошо, не спорю. Но, увы, часто детки вырастают в таких семьях неиспытывая чувства благодарности по отношению к родителям, а наоборот, считают, что родители им по гроб жизни обязаны.
Это я к чему? У каждого свои ценности -  у одного материальные, у другого духовные. Какое воспитание получено, такое будет передано дальше. И я рада, что большинство из нас в последнее время выбирает семью - большую, сплоченную, дружную, в которой царить гармония и любовь, а на этом мир держится.

Вам сказали спасибо Кнопочка, Варенье, barbariska
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #112 : 17 Апреля 2013, 12:58:19 »
без материального в этой жизни никуда))) духовным не накормишь и не обуешь оО духовное должно быть априори, это даже не обсуждается, но я во считаю, что нужно ребенка и в мат плане обеспечить оО разве это плохо? желать ребенку лучшего? К тому же, мне кажется, когда моя дочь вырастет ,мне придется ей оплачивать высшее образование, про медицину я вообще молчу. Не скажу же я ей - иди уборщицей работай. Тут тяжело найти именно ту золотую середину, чтобы и ребенка не обделить, и дать по максимуму) я ж не про золотыне горы говорю, мне б хотя б комнату ей свою дать)) и на всякий пожарный заначку иметь, а то в нашей стране что угодно произойти может

Оффлайн У...просто У

• Мудрый советник
  • И всё -равно я нежная и пушистая :-)

• Вы сказали спасибо 2372 раза
  • Вам сказали спасибо 835 раз
« Ответ #113 : 17 Апреля 2013, 13:19:47 »
Не хочу никого обидеть..может просто беременность ,поэтому так реагирую...но "Лучше дать п омаксимуму любви и обспечения одному, чем ущемлять двух оО" если материальным я ещё могу где-то согласиться...про любовь...извините!!!Тут я не согласна...детей всех любишь и в любви никого не ущемляешь!!

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #114 : 17 Апреля 2013, 13:21:30 »
Не хочу никого обидеть..может просто беременность ,поэтому так реагирую...но "Лучше дать п омаксимуму любви и обспечения одному, чем ущемлять двух оО" если материальным я ещё могу где-то согласиться...про любовь...извините!!!Тут я не согласна...детей всех любишь и в любви никого не ущемляешь!!
Я имела ввиду не личное отношение, а время, которое можно уделить детям. А это зависит от загруженности. Я работу бросать не буду  :-\

Оффлайн У...просто У

• Мудрый советник
  • И всё -равно я нежная и пушистая :-)

• Вы сказали спасибо 2372 раза
  • Вам сказали спасибо 835 раз
« Ответ #115 : 17 Апреля 2013, 13:30:14 »

Материальные блага, отдельная жил.площадь для каждого ребенка - это хорошо, не спорю. Но, увы, часто детки вырастают в таких семьях неиспытывая чувства благодарности по отношению к родителям, а наоборот, считают, что родители им по гроб жизни обязаны.

у меня один знакомый 30-ти лет..так и заявляет, они мне обязаны обеспечить...я не я им помогать...я их не просил меня рожать...

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

« Ответ #116 : 17 Апреля 2013, 13:34:13 »
у меня один знакомый 30-ти лет..так и заявляет, они мне обязаны обеспечить...я не я им помогать...я их не просил меня рожать...

А он один в семье?

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #117 : 17 Апреля 2013, 13:35:05 »
:D ну это уже проблемы воспитания)) меня вон вырастили с осознанием ,что после 18 уж точно стыдно у родителей денюжку брать и нужно работать)) + квартирой своей я озабачиваться сама должна))
кстати ,когда я говорила про жилплощадь для ребенка, я имела ввиду просто отдельную комнату, ни о какой покупке квартиры отдельной даже речи не шло))))) я сама верчусь, это помогает стимуляции к пробиванию в жизни. Очень хочется с таким же подходом вырастить ребенка) Я, девочки, говорю не о Гарварде и золотых горах, а просто о номральной медицине, комфортных условиях проживания, добротной одежде и обуви и возможности дать нормальное образование, увы, тенденции в нашей стране такие, что все это требует денег. Вот это меня и беспокоит)) Свыше перечисленного я даже не загадываю)

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

« Ответ #118 : 17 Апреля 2013, 13:45:25 »
Shadow, ну так уже лучше )) здесь скорее здравый смысл за более менее достойное существование.
Изначально, веяло максимализмом именно в материальном плане :) неким фанатизмом - дать ребенку максимум, а дальше по смылу: чтоб лучше всех, чтоб лучше, чем я...Именно такой подход меня пугает, часто именно такое воспитание пораждает эгоистов и никчемных людей, а самое страшное, мужчин (маменькиных сынков) :D

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #119 : 17 Апреля 2013, 13:53:00 »
Shadow, ну так уже лучше )) здесь скорее здравый смысл за более менее достойное существование.
Изначально, веяло максимализмом именно в материальном плане :) неким фанатизмом - дать ребенку максимум, а дальше по смылу: чтоб лучше всех, чтоб лучше, чем я...Именно такой подход меня пугает, часто именно такое воспитание пораждает эгоистов и никчемных людей, а самое страшное, мужчин (маменькиных сынков) :D
я не виновата, что меня не так поняли. Изначально я именно это и имела ввиду, мне и в голову не могло прийти, что человек, который говорит ,что рассчитывает деньги на ребенка, может при этом иметь ввиду покупку отдельной квартиры для него и т.д. Это называется "зажраться". Ну лично мое мнение. Это ж уже не нехватка средств, а планирование их распределения имхо. Я в принципе не максималист и не фанатик, я прагматик и реалист. Я не ратую, что ребенку достаточно одного лишь материнского тепла, потому что дети - прежде всего ответственность. А надеяться на наше государство  :-X
А вот моя мама всегда хотела "лучше чем я" и т.д. Если в этом не перегибать палку, у ребенка можно воспитать целеустремленность. Я себя никчемным человеком совершенно не читаю,  и если моя дочь будет похожей на меня, я буду только рада. Да ,может, я не самый нежный и сентиментальный человек и не альтруист, но я реально смотрю на мир, я могу себя обеспечить, а также обеспечить своего ребенка, как в материальном, так и в моральном смысле (ну последнее, это, конечно, пока что больше надежда, но я верю в свои силы)) самодостаточность - по мне, очень важная штука.

Аренда на форуме