Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Ну чтоб не быть голословной расскажу историю, из-за которой сформировалось моё мнение. Ни в коем случае не хочу сказать, что абсолютно весь персонал там не компетентный. Нет. Но именно во время прибывания нас в роддоме случилась ошибка, которая стоила огромных нервов и долгого лечения малыша. В палате нас было двое и у обеих отрицательные резусы. Что такое резусконфлит не буду объяснять. Укол иммуноглобулина при нем обязателен, иначе нельзя кормить ребёнка грудью. Мне укол сделали, а девушке сказали у них резусконфликта нет. Вы видели когда-нибудь как синеет ребёнок?! Мне то было страшно, не говоря уже про неё. Девочка бегала, просила сделать повторный анализ крови. Анализ делали ужасно долго, всё говорили не паникуйте. Когда выяснилось, что это резус конфликт никак не могли найти укол. Инъекции закрыты в сейфе, ключи у того кого нет в больнице! И абсолютно никто не сказал, что нельзя ребёнку мамино молоко. Она продолжала кормить, а у ребёнка останавливалось дыхание. У меня с малышкой все было хорошо. Вот настал момент выписки, нам отдают документы. И что вы думаете?! У Настюши моей отрицательная кровь! В карте написано! То есть нас перепутали! И если бы укол сделали вовремя той девочке, а не мне, всего этого ужаса не было бы...Вот такая история...
Укол никак не влияет на дыхание ребенка, и тем более на кормление. Правильно написала naziza, этот укол делается, чтобы при последующей беременности у вас не было отторжение плода.У меня отрицательный резус-фактор, у сына - положительный. Когда лежала в роддоме, тоже сделали анализы, а вот результаты анализа пришли через 4 дня, укол делать было уже поздно Но у моей подруги тоже отрицательный резус-фактор, укол никогда не делала, но у нее трое деток
Специально делают долго анализ , чтоб укол не делать ? Сроки не определены - когда брать кровь, сколько делать, когда колоть ?
Не в эту тему, конечно, но всё же. Те мамы, кто знают, что у них отрицательный резус, почему сидят и ждут, когда им придут и скажут, какой резус у ребёнка? Почему нельзя самой поинтересоваться? Оба раза я сама буквально выпытывала эту "супер секретную" информацию. В Обнинске, правда, пришлось самой укол покупать, т.к. ключи от кабинета у того, кого нет и на выходных не будет.
Срок определён чётко: в течение 72 часов необходимо сделать укол (чем раньше, тем эффективней). Должно же это подразумевать, что анализ крови должны сделать до истечения 72 часов! Делать обязаны бесплатно, так как это входит в родовой сертификат!
Происходит примерно так - приходишь на пост и спрашиваешь. А в ответ - нету, ждите или нужно было вопить и грозить прокуратурой и Путиным? Я так не умею.
Тут уж сам о себе не позаботишься , никто не позаботиться. Вот история хорошая у девушки в соседней теме про возмещение средств , потраченных на оплату анализа , который должен быть сделан бесплатно. http://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=26786.15
А можно где-то поглядеть,как выглядит Алла Юрьевна? У меня на родах была одна женщина,ну просто убийца,но помогла мне,я бы не родила без нее.А вот к послеродовому и неонатологам у меня огромные претензии. Особенно к этим чудесным людям,кот "спасают" наших детей