Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать отражает все надежды и страхи своего ребенка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Обнинский роддом  (Прочитано 1230674 раз)

Оффлайн Melinda

• Вникаю понемногу
  • **

• Вы сказали спасибо 3 раза
  • Вам сказали спасибо 4 раза
Re: Обнинский роддом
« Ответ #2115 : 02 Декабря 2014, 12:19:38 »
Девчонки, вот честно слово, вас читаешь и недоумеваешь. Вы в роддом едете на курорт? Вы туда едете рожать ребенка, учиться быть с ним, ухаживать за ним. Зачем вам гулять с ребенком по коридорам? Зачем вам телевизор? Ну просто представьте себе, что все мамочки выйдут гулять с ребенком по коридору? Это хаос начнется. Или вы, бросив ребенка в палате, выйдете посидеть в холле посмотреть телевизор? А ребенок что? игрушка? бросили и ушли по своим делам? А плачет детка - это мама должна успокаивать и понимать, что ребенок хочет. В любом случае, на посту всегда есть медсестра, у которой можно все спросить.
Я рожала в 2011 году, при старой заведующей. Да, пусть в послеродовом не люкс, да, пусть у нас туалет мыли чуть ли не раз в неделю ( а мы лежали с девушкой после КС неделю). Но отношение было очень хорошее!!! Потому что мы не качали права, а нормально спрашивали.
И правильно говорят, с каким настроем едешь - так все и будет! :)
Думайте о хорошем, получайте позитив от общения с ребенком и все будет хорошо!!! :)
Не нужно передёргивать и утрировать смысл. Никакого хаоса в Анненках не наблюдается. Мамочки в кроватках-каталочках катают деток по коридору, общаются, делятся впечатлениями, знаниями. Вечером и даже ночью, если требуется мамочке, женщины с малышами на руках с детками или с кроватками смотрят новости, отвлекаются немного. Роды это стресс, и я наблюдала как первородящие мамочки плакали от нервного напряжения, в т.ч. и потому, что оказались в замкнутом пространстве, без помощи близких и возможности переключить своё внимание на что-либо позитивное.
Я не волшебница... Я только учусь...

Оффлайн Melinda

• Вникаю понемногу
  • **

• Вы сказали спасибо 3 раза
  • Вам сказали спасибо 4 раза
« Ответ #2116 : 02 Декабря 2014, 12:27:28 »
Заметьте, я ни слова не сказала ни о пелёнках, ни об уборке, ни о быте вообщем, настраиваясь, что еду не на курорт. На человеческое отношение человек вправе расчитывать.
Я не волшебница... Я только учусь...

Оффлайн Daria_L

• Участник марафона стройности к лету
  • Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 474 раза
« Ответ #2117 : 02 Декабря 2014, 12:32:38 »
Таня, ситуации бывают разные. И все-таки никогда не соглашусь считать грубость нормой по отношению ко мне. Да, выработать ровное отношение к грубости - можно, но считать ее нормальным отношением к себе...
+1 я считаю, что ну никак нельзя оправдывать откровенное хамство условиями работы, низкой зарплатой и пр. Так уж получилось, что за этот год я столкнулась с нашей медициной оооочень тесно: лежала в после родовом 5 дней, через несколько месяцев в детском с бронхитом у младшей, летом и в сентябре уже сама лежала в хирургическом отделении. Так вот, разные врачи, разные ситуации - но такого омерзительного поведения персонала ( не врачей даже) как в послеродовом отделении я больше пока не видела  :-\ Я человек не конфликтный, права не качаю... Может просто не повезло :)

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #2118 : 02 Декабря 2014, 12:38:15 »
Не нужно передёргивать и утрировать смысл. Никакого хаоса в Анненках не наблюдается. Мамочки в кроватках-каталочках катают деток по коридору, общаются, делятся впечатлениями, знаниями. Вечером и даже ночью, если требуется мамочке, женщины с малышами на руках с детками или с кроватками смотрят новости, отвлекаются немного. Роды это стресс, и я наблюдала как первородящие мамочки плакали от нервного напряжения, в т.ч. и потому, что оказались в замкнутом пространстве, без помощи близких и возможности переключить своё внимание на что-либо позитивное.

А я вот не хотела бы катать своего новорожденного ребенка по коридору, даже если бы разрешили. Зачем??? Цеплять лишние бациллы?  Перекинуться словами можно и с соседкой по палате, или в коридоре в очереди на процедуры. И телевизор ну вот нафиг не нужен там. Я и дома то его не смотрю  :-\  А уж в роддоме надо заниматься ребенком и отсыпаться. Ну книжку почитать на крайняк...

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Tatka

• Модератор
  • Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1903 раза
  • Вам сказали спасибо 3670 раз
« Ответ #2119 : 02 Декабря 2014, 12:44:08 »
Я не говорю про отношение. Согласна, что отношение не должно быть хамским. Я говорю про быт, которого, как написали, нет у нас в Обнинске в послеродовом. Я тоже не хотела бы катать ребенка по коридору. Одно дело мамские бациллы цеплять, а другое -всех остальных теток. А поговорить с соседками из других палат - нам это удавалось спокойно, пока детки спали.
ОФОРМЛЕНИЕ ВОЗДУШНЫМИ ШАРАМИ:
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=13694.0

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #2120 : 02 Декабря 2014, 12:59:51 »
Мы в Анненках выезжали в коридор для того, чтобы хорошо проветрить палату. 2 раза в день.

Оффлайн Красота

• Умничаю потихоньку
  • Лена

• Вы сказали спасибо 116 раз
  • Вам сказали спасибо 99 раз
« Ответ #2121 : 02 Декабря 2014, 13:20:37 »
В Анненках я выходила из палаты просто с ребенком на руках, чтобы он не плакал -укачивала и не будил соседских детей, да и самой просто погулять хотя бы по коридору, т.к сидеть в одном положении мне тяжело. В нашем роддоме палаты большие мне хватало прогулки по палате  :D
А вот отсутствие подклладных для женщин меня очень удивило. Дают только одну запасную и все! а мне надо было намного больше... И я не поняла этой экономии, во-первых они не большие и делаются их старых простыней, во-вторых у них же там химчистка стерилизация и прочее.. а дома как мне отстирывать кровавые пятна с пеленок? которые пришлось подкладывать, т.к. других просто не было.

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #2122 : 02 Декабря 2014, 13:42:10 »
Ого, опять страсти!
Мне тоже непонятно было - зачем телек, если его никто не смотрит и я одна ходила по коридору туда сюда, бросив ребенка в палате ( вот такая я ехидна ) потому, что мне было плохо морально и вот это хождение отвлекало и придавало сил- каждый сходит с ума по- своему. Не понимаю что тут плохого.
Построили же роддом специально для того, чтобы роды принимать и чтобы женщины восстановились и детки окрепли, это ж не казарма, можно и поласковее  быть и для людей.
А вообще мне в роддоме в 2009 все понравилось  :D

Оффлайн Натулёк

• Опытный родитель
  • *
  • знаю аромат счастья :))

• Вы сказали спасибо 831 раз
  • Вам сказали спасибо 868 раз
« Ответ #2123 : 02 Декабря 2014, 13:45:07 »
Может просто скопировать страницу в книжке с печатью и вклеить в карту. Мне так делали с моими медосмотрами, я одновременно проходила медкомиссию на права и просила врачей заодно печать в книжку поставить, потом просто копии этих печатей мне вклеили в большую карту.
А еще у вас же эту карту с печатью флюры не заберут, моя просто дату с печати ставила и справку отдавала обратно.
спасибки за идейку  :)

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
« Ответ #2124 : 02 Декабря 2014, 15:12:53 »
Послеродовое опять подкачало. Еду раздает грубая и злобная женщина, время передачи родственниками пакетов ограничено одним часом с 17 до 18 часов (как близкие люди могут после работы успеть что-либо приобрести и принести), у соседки по палате всю ночь плакал ребёнок, никто не подошёл. В коридоре с ребёнком гулять нельзя, на диване в холле возле поста посидеть нельзя, телевизор смотреть в холле нельзя, для чего телевизор и кожаные дивану куплены непонятно. Цветы соседке в палате поставить не разрешили (муж принёс ей букет к рождению), хотя ни она, ни я (а нас двое лежало в палате) аллергии не имее. Цветы поставили на пост.
Наверное, можно радоваться и говорить, что где-то рожают в худших условиях, ну а мне бы хотелось ориентироваться на то, где лучше. Вторые роды прошли в Анненках, ни с чем подобным не столкнулась. Очень жаль, что сынок не потерпел пару недель до окончания мойки в Анненках).
чем больше читаю про Обнинск, тем больше радуюсь, что я тут не рожала  :D Оба раза была в Анненках. В Обнинске как-то много "заморочек", в Калуге попроще - никто сумки на входе не шмонает и передачи в любое время. Нам в палату в 12 ночи охранник цветы и пакет принёс (муж соседке передал, не мог раньше), утром педиатр сказала про аллергию и мы их поставили в палате на входе, хотя никто (а нас было четверо) не был против оставить их в палате, переставили, чтоб не было поводов замечания делать.
и почему кто-то утверждает: зачем ходить по коридору, бацилы цеплять? кто-то же иначе считает. Мне вот врач сказала обязательно расхаживаться, а в палате места нет, вот и гуляла по коридору. перед анализом генетическим, когда ре кормить долго нельзя было, - мы все гуляли с ними по коридорам, чтобы они отвлекались и не кричали - реально помогало! представляете, что было бы если б они в четыре рта орали 3 часа?! ведь справедливо, когда есть выбор -хочешь ходи/не хочешь не ходи  :-\
а телевизор в холле смотрели те мамочки, у кого детки спокойно и долго спали  :)

И правильно говорят, с каким настроем едешь - так все и будет! :)
никогда не соглашусь!!! от настроя зависит очень мало. В условиях такого стресса как роды настрой очень легко поменять, как в худшую, так и в лучшую сторону  :)
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Yulyashka

• Изучаю азы воспитания
  • Ко мне - на "ты" )
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 491 раз
  • Вам сказали спасибо 272 раза
« Ответ #2125 : 02 Декабря 2014, 18:21:24 »
А я чем больше читаю, что тут написали про Обнинский роддом, тем больше убеждаюсь, что нужно ехать в Анненки.  :D Кстати, кто-нибудь брал направление в Калугу, чтобы заранее туда лечь? А то мне моя гинеколог сказала, что с Обнинска туда не направляют. А заведующая ЖК, наоборот, что мол, нет проблем взять у гинеколога это направление (при условии, что есть показания, а у меня они есть). :-\

Оффлайн julicab

• Родитель - профи
  • *
  • Я Юлия

• Вы сказали спасибо 759 раз
  • Вам сказали спасибо 1396 раз
« Ответ #2126 : 02 Декабря 2014, 18:32:09 »
Я тоже не согласна про запрет выходить с ребенком в коридор, какие бациллы, вы чего??? Если в палате все стерильно, то и в коридоре должно быть так же. Но, вообще, я против такой стерильности, отсюда у нас стафилококк в каждом роддоме.
Ну а телевизор личное дело каждого, хочешь смотри/не хочешь не смотри. Мне кажется этими запретами младший медперсонал самоутверждается.
Я, кстати, телевизор не смотрю.

Оффлайн Аника

• Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #2127 : 02 Декабря 2014, 19:22:54 »
Девочки, ну вот как всегда-образовались два лагеря:за! И против! Нашего роддома. Не знаю, мне никто ни разу ни на хомил, ни обидел, мне акушерка чаю принесла,вечером,т.к. Мои еще не приехали с передачей. На все вопросы отвечали и в детском боксе, и в послеродовом.журнал М.с. Принесла почитать,без проблем. А то,что халат одеть заставляют-ну это как относится к себе и к внешнему виду своему.я, например, не очень люблю в "неглиже" перед посторонними находиться, ну там же все в одно время-обед все уже знают когда+тетя эта идет и предупреждает:девочки,кушать!ну можно халатик накинуть?!
Ну и возможность покатать в каталках по коридору Лялю для меня не будет основным фактором выбора роддома))главное-врач,акушер,личное отношение к происходящему процессу,главное-родить здорового ребенка!
Про сумки- что в первый раз,что во второй ну не шманали))

Оффлайн Яшка

• Модератор
  • Я – легенда
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
« Ответ #2128 : 02 Декабря 2014, 19:28:08 »
А я чем больше читаю, что тут написали про Обнинский роддом, тем больше убеждаюсь, что нужно ехать в Анненки.  :D Кстати, кто-нибудь брал направление в Калугу, чтобы заранее туда лечь? А то мне моя гинеколог сказала, что с Обнинска туда не направляют. А заведующая ЖК, наоборот, что мол, нет проблем взять у гинеколога это направление (при условии, что есть показания, а у меня они есть). :-\
это к этой теме не относится :writing:

Оффлайн Navasi1060

• Умничаю потихоньку

• Вы сказали спасибо 281 раз
  • Вам сказали спасибо 186 раз
« Ответ #2129 : 02 Декабря 2014, 19:33:47 »
А я спокойно гуляла по коридору и с ребенком и без и никто слова не сказал (напомню рожала в ноябре 2014). И на диване в холле сидела и телек смотрела, правда когда его медсестра включила. Он плохо очень показывает. И опять же ни слова не услышала что нельзя. Может мне повезло  :D.
Мне например надоедало в палате сидеть и читать и в планшете ковыряться, плюс когда ребенок покушал и его нужно столбиком подержать, походить с  ним, я в коридоре ходила, в палате особо не походишь.
А счастье по-моему просто
Бывает разного роста
От кочки и до Казбека
В зависимости от человека!

Аренда на форуме