Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Девчонки, вот честно слово, вас читаешь и недоумеваешь. Вы в роддом едете на курорт? Вы туда едете рожать ребенка, учиться быть с ним, ухаживать за ним. Зачем вам гулять с ребенком по коридорам? Зачем вам телевизор? Ну просто представьте себе, что все мамочки выйдут гулять с ребенком по коридору? Это хаос начнется. Или вы, бросив ребенка в палате, выйдете посидеть в холле посмотреть телевизор? А ребенок что? игрушка? бросили и ушли по своим делам? А плачет детка - это мама должна успокаивать и понимать, что ребенок хочет. В любом случае, на посту всегда есть медсестра, у которой можно все спросить. Я рожала в 2011 году, при старой заведующей. Да, пусть в послеродовом не люкс, да, пусть у нас туалет мыли чуть ли не раз в неделю ( а мы лежали с девушкой после КС неделю). Но отношение было очень хорошее!!! Потому что мы не качали права, а нормально спрашивали. И правильно говорят, с каким настроем едешь - так все и будет! Думайте о хорошем, получайте позитив от общения с ребенком и все будет хорошо!!!
Таня, ситуации бывают разные. И все-таки никогда не соглашусь считать грубость нормой по отношению ко мне. Да, выработать ровное отношение к грубости - можно, но считать ее нормальным отношением к себе...
Не нужно передёргивать и утрировать смысл. Никакого хаоса в Анненках не наблюдается. Мамочки в кроватках-каталочках катают деток по коридору, общаются, делятся впечатлениями, знаниями. Вечером и даже ночью, если требуется мамочке, женщины с малышами на руках с детками или с кроватками смотрят новости, отвлекаются немного. Роды это стресс, и я наблюдала как первородящие мамочки плакали от нервного напряжения, в т.ч. и потому, что оказались в замкнутом пространстве, без помощи близких и возможности переключить своё внимание на что-либо позитивное.
Может просто скопировать страницу в книжке с печатью и вклеить в карту. Мне так делали с моими медосмотрами, я одновременно проходила медкомиссию на права и просила врачей заодно печать в книжку поставить, потом просто копии этих печатей мне вклеили в большую карту.А еще у вас же эту карту с печатью флюры не заберут, моя просто дату с печати ставила и справку отдавала обратно.
Послеродовое опять подкачало. Еду раздает грубая и злобная женщина, время передачи родственниками пакетов ограничено одним часом с 17 до 18 часов (как близкие люди могут после работы успеть что-либо приобрести и принести), у соседки по палате всю ночь плакал ребёнок, никто не подошёл. В коридоре с ребёнком гулять нельзя, на диване в холле возле поста посидеть нельзя, телевизор смотреть в холле нельзя, для чего телевизор и кожаные дивану куплены непонятно. Цветы соседке в палате поставить не разрешили (муж принёс ей букет к рождению), хотя ни она, ни я (а нас двое лежало в палате) аллергии не имее. Цветы поставили на пост. Наверное, можно радоваться и говорить, что где-то рожают в худших условиях, ну а мне бы хотелось ориентироваться на то, где лучше. Вторые роды прошли в Анненках, ни с чем подобным не столкнулась. Очень жаль, что сынок не потерпел пару недель до окончания мойки в Анненках).
И правильно говорят, с каким настроем едешь - так все и будет!
А я чем больше читаю, что тут написали про Обнинский роддом, тем больше убеждаюсь, что нужно ехать в Анненки. Кстати, кто-нибудь брал направление в Калугу, чтобы заранее туда лечь? А то мне моя гинеколог сказала, что с Обнинска туда не направляют. А заведующая ЖК, наоборот, что мол, нет проблем взять у гинеколога это направление (при условии, что есть показания, а у меня они есть).