Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать отражает все надежды и страхи своего ребенка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Обнинский роддом  (Прочитано 1230489 раз)

Оффлайн Варенье

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 692 раза
  • Вам сказали спасибо 485 раз
Re: Обнинский роддом
« Ответ #420 : 24 Ноября 2011, 00:13:42 »
Я ночью рожала, только спать и хотелось. Медсестра, добрая душа, принесла мне чаю с печеньем, я чуть "куснула" и отрубилась. Дети всю ночь спали под боком, а уж утром я выполнила все свои желания по купанию и пр. сполна. Дети продолжали спать)))
Мое счастье - три сыночка и две дочки))

Оффлайн Ася

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 55 раз
  • Вам сказали спасибо 19 раз
« Ответ #421 : 24 Ноября 2011, 02:24:09 »
Я рожала под НГ в 2010, 29.12. Попала сначала к Зиминой, у меня в 4 отошли воды. В 8 пересменка, и на мое счастье, пришел Николай Петрович. Я ему очень благодарна! Нас рожало трое в тот день. Проступили двое одновременно (я и еще одна девушка), и третья где-то через час после нас.  Все трое родили сами, без разрывов. Это при том, что например у меня роды никак не шли. очень медленно раскрывалась шейка. И как я узнала потом от мужа, ему Николай Петрович сказал, что если я не рожу до 16, то будут кесарить. Я родила в 16.00.))))))) Единственное, что не понравилось, это то, что на мне учили какую-то тетеньку делать пидуралку. Было как-то стремно, вдруг промазнется. Но ттт, все обошлось.

Оффлайн Елена Прекрасная

• Опытный родитель
  • *
  • счастливая мамочка )))))

• Вы сказали спасибо 1510 раз
  • Вам сказали спасибо 898 раз
« Ответ #422 : 24 Ноября 2011, 08:56:12 »
скажите, а у вас в списке "дурацких вопросов" не было случаем: 1. если палата для родов с мужем занята  более шустрой парой, вашего развернут на 180 и сообщат что "в силу сложившихся обстоятельств партнерских родов не получится", или есть какие-то варианты? 2. клизмят ли сейчас в обязательном порядке? 3. после родов прямо в родзале ребенка прикладывают и? больше не забирают, или же уносят, а потом через несколько часов вручают, если у роженицы никаких проблем не вылезло?
отвечаю на вопросы! 1. мне врач говорила, что если в родзале кроме вас ни кто не рожает, тогда можно с мужем. а если еще есть роженица, тогда не пускают!2. клизму делают всем! 3. я лежала на кушетку в родзале со льдом. после того, как ребенка обтерли и укутали положили ко мне. вот к груди я сама просила разрешения приложить. у меня резус отрицательный, поэтому спрашивали разрешения у детского врача (что-то с желтушкой связано, точно не знаю почему). вот, потом, через 2 часа, забрали мелкого и меня перевели в палату, это был уже поздний вечер. мне предложили утром малыша принести и я согласилась, чтобы поспать и отдохнуть немного!

Оффлайн Kristy

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 830 раз
  • Вам сказали спасибо 394 раза
« Ответ #423 : 24 Ноября 2011, 21:59:04 »
я рожала с мужем, когда пришли, то сказали, что палаты совместные заняты, я очень растроилась, но в итоге все равно нашли нам палату вместе рожать! клизму делали и не спрашивали. дочку в родовом зале обработали запеленали и дали мужу и мы 2 часа почти в родовом с ним провели - он дочку держал я со льдом лежала, просто в родовом никого не было больше рожающих, а так не разрешили бы. потом меня перевезли в палату отдельную платную и сразу дали дочку и это при том, что мне еще положили лед и я должна была еще со льдом  часа в палате лежать, и вот благодаря тому, что палата была отдельная, муж сразу с нами был в палате и качал дочку если она плакала, потому что я встать не могла сразу:) потмо я еще мыться поковыляла и есть и муж все это время помогал с дочкой. мне не предлагали через 2 часа или на утро ее отдать. но мне это и не надо было, поскольку муж помог:) ох, вспоминаю и кажется так давно это было, хотя нам еще и месяца нет:) а недавно вроде бы сидела здесь волновалась как рожать и девочки меня подбадривали:) не волнуйтесь, хорошо все будет:)

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #424 : 24 Ноября 2011, 22:01:16 »
наверно потому и не предлагали забрать дочку, потому что с мужем были  :-\

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
« Ответ #425 : 25 Ноября 2011, 13:29:48 »
а я что-то упустила, было или нет, сколько платных послеродовых палат в нашем роддоме? :question: Больше, чем 2? :writing:

Оффлайн Овечка

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 45 раз
  • Вам сказали спасибо 17 раз
« Ответ #426 : 25 Ноября 2011, 14:53:00 »
ровно 2 ;)

Вам сказали спасибо Ольга

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #427 : 25 Ноября 2011, 15:52:31 »
да я не то чтоб волнуюсь, как-никак уже проходила :) просто эти моменты - как раз минусами были в первых родах, вот пытаюсь понять - что поменялось за 10 лет и в какую сторону. Правда с мужем-то пустили, но мы тогда были наверное чуть не единственными такими в роддоме - конкурентов не было ;), в Анненках тем более вопросов не возникло.. у него даже в мыслях нет варианта что на родах его могут развернуть.
Вот то что сейчас деток могут по желанию мамы сразу отдать - очень хорошо!! Просто в прошлый раз были последствия для ребенка (родила в 13.45, по инструкции после обеда - значит роженице выдают только на утро следующего дня: мол сил не будет ребенком заниматься вечером-ночью, ессно покормили смесью... ), дисбактериоз жутчайший до года не могли вылечить, лекарств употребляли больше чем еды(  Со вторым - все время со мной был, так удобнее и спокойнее, и проблем с пищеварением не было, ничего кроме молока первые несколько месяцев не пробовал) Поэтому в этот раз хочется, чтоб ребенка отдали сразу.
Ну и клизма - тема отдельная,  я например из тех кого "чистит" накануне родов самопроизвольно (и желудок и кишечник), и следом процесс запускается. Смысл спустя пару часов впустую мучать еще раз организм??? А в предродовой на мои робкие заявления что уже не надо и вообще при кровоточащем геморрое клизма противопоказана - сказали что больно все умные.. в общем самые гадские моменты родов были связаны не со схватками или потугами, а именно с клизмой: ввести не могли, кровотечение усилилось, узлы повыпадали - а толку с нее было 0. Хочется более "адресного" подхода  :(

После Анненок 6 лет назад впечатления (кроме общей послеродовой палаты) были сугубо положительные, но в 3-и роды туда ехать на схватках не рискну, боюсь не доехать  :D (во вторых доехали туда за 45 мин. с раскрытием 8см, родила через 1ч10 мин.); а в нашем как раз почти все устраивает(ло): и квалиф. персонала, и условия, -  кроме вышеупомянутых "мелочей".

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #428 : 25 Ноября 2011, 16:00:21 »
у меня мужа не пустили,т.к. карантин был :(

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

• Вы сказали спасибо 751 раз
  • Вам сказали спасибо 608 раз
« Ответ #429 : 25 Ноября 2011, 16:18:40 »
Natas, а если заранее с заведующей или врачом обсудить момент с клизмой? Чтобы прям в обменке пометку сделали - клизму не делать

Оффлайн Kristy

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 830 раз
  • Вам сказали спасибо 394 раза
« Ответ #430 : 27 Ноября 2011, 14:07:51 »
про клизму - наверное можно отказаться, я например сама хотела и еще боялась вдруг не сделают, боялась в родах чтобы конфуз не случился:)

Оффлайн Crinkl

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 157 раз
  • Вам сказали спасибо 184 раза
« Ответ #431 : 27 Ноября 2011, 14:19:31 »
про клизму - наверное можно отказаться, я например сама хотела и еще боялась вдруг не сделают, боялась в родах чтобы конфуз не случился:)
Вот менно с этой целью всё и чистится! Извините за подробности, ведь по кишечнику всё не единым конгломератом идет, а порциями.  Потому если кто-то дома предварительно почистился самостоятельно, вовсе не защищен от того, что через пару-тройку часов в толстой кишке вновь чего-нибудь не прибудет. А поскольку ребенок выходит из мамы в непосредственной близости от того выхода, то клизмить стараются всех по прибытии, а не в зависимости от ощущения собственной "чистоты".

Оффлайн RЫ}|{АЯ

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 124 раза
  • Вам сказали спасибо 98 раз
« Ответ #432 : 27 Ноября 2011, 23:07:51 »
но не всем всегда эта клизьма разрешена. поэтому желая сделать как лучше можно тока навредить, это все тоже надо учитывать мне кажется.

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #433 : 27 Ноября 2011, 23:55:03 »
А я считаю, что все должно быть сделано в интересах ребенка в первую очередь, а мама вполне может и потерпеть неприятную процедуру, от одного раза ничего страшного не случится. Тоже мне проблему нашли.

Оффлайн RЫ}|{АЯ

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 124 раза
  • Вам сказали спасибо 98 раз
« Ответ #434 : 28 Ноября 2011, 00:27:45 »
дело не в неприятной процедуре дело в последствиях.

Аренда на форуме