Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать отражает все надежды и страхи своего ребенка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Обнинский роддом  (Прочитано 1230628 раз)

Оффлайн Китри

• Участник марафона стройности к лету
  • Всегда в теме
  • *
  • Очень занятая мама

• Вы сказали спасибо 488 раз
  • Вам сказали спасибо 473 раза
Re: Обнинский роддом
« Ответ #540 : 22 Марта 2012, 13:18:35 »
А когда надо высказывать желание занять платную палату? Наверно, после родов или заранее, как приехала в роддом?

Оффлайн Мармеладка

• Опытный родитель
  • Я Лена))

• Вы сказали спасибо 452 раза
  • Вам сказали спасибо 1077 раз
« Ответ #541 : 22 Марта 2012, 13:29:52 »
а это за сколько дней?
Я так понимаю, это независимо от того сколько дней там проведешь - 3 или больше, все равно платишь 9000

Вам сказали спасибо AnNuta

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #542 : 22 Марта 2012, 13:47:58 »
А когда надо высказывать желание занять платную палату? Наверно, после родов или заранее, как приехала в роддом?
после того как родишь.
если свободно будет, то повезло  ;)
мне не повезло в свое время, но я кстати потом не пожалела, тк ходила на 4 этаж встречаться :)

Вам сказали спасибо Китри
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Варенье

• Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 692 раза
  • Вам сказали спасибо 485 раз
« Ответ #543 : 22 Марта 2012, 23:52:17 »
Татьяна, выполняю свое обещание, рассказываю про роддом.
Я начала там с "патологии". По сравнению с тем временем, когда я в последний раз там была - 2г назад, сервис улучшился, демократичнее как-то стало, даже Инесса Васильевна смягчилась намного :D
На 2м этаже мне тоже понравилось (может я в такую смену попала хорошую? Не знаю, надеюсь, что и другие смены хорошие) Даже клизму  :blush: сделали не больно и не неприятно.
А вот 3й этаж разочаровал :( :( :( Вообще бардак был первые 2 дня. Медперсонал по коридору и палатам носится как оглашенный, орут, дверями хлопают, свет среди ночи включают, постоянно ворчат как им не нравится здесь работать :-[... Детей обещали принести утром, в 9ч, а принесли в 13ч, да и то - 3 раза ходили ругались, детей требовали к себе. Напихали их там смесью, мою потом рвало. Я перепугалась жутко, когда она у меня ни с того, ни с сего стала сине-фиолетовой и начала задыхаться. Еле вытрясла из нее эту смесь :'(
На 3 и 4 день смены были нормальные, хоть отдохнули мы от шума-гама. Но тоже одна там медсестра все ходила рассказывала, как им мало платят(((
Ещё питание огорчило в этот раз. Понятно, что от больничного разносолов ждать не приходится, но вот в праздники (а я там 8го лежала) вообще нечто ужасное было - гречка с молоком чуть ли не 3 раза в день и даже обязательный сыр на бутерброде отсутствовал. Прорезалась ностальгия по тем временам, когда каждый день давали кусок отварной говядины, соки (с печеньками :)), ежевечерний кефирчик... Сейчас только молоко дают и все. Порции в патологии больше почему-то, чем на 3 этаже. Я после кормления вечно голодная :P, не наедалась теми порциями что-то
А так... убирались каждый день, без нареканий все. Сменное белье там, пеленки, ночнушки в послеродовом - всегда пожалуйста. Детей смотрели каждый день, даже Луиза ничего "крамольного" не говорила :D Смеси тоже, вроде, давали всем без нареканий... Но я ими не пользовалась, поэтому не скажу точно. Девочек со швами-лактостазами на физиопроцедуры гоняли, им нравилось.
Ну и на 4й этаж на свиданки мы гоняли практически беспрепятственно. Раньше так строго с этим было ???
Про что ещё интересно?
Мое счастье - три сыночка и две дочки))

Оффлайн Мама дочек

• Родитель - профи
  • Радуюсь каждому дню

• Вы сказали спасибо 1138 раз
  • Вам сказали спасибо 1553 раза
« Ответ #544 : 22 Марта 2012, 23:55:01 »
Остальных деток зовут Алексей, Ярослав, Александр и Арианна. Саша у нас должен был быть Радомиром, но старший сын очень просил брата Сашу, пришлось уступить ему :)
какая вы молодец!! И имена у детей созвучны друг с другом!!! Они наверно рады еще одной сестренке, раз уже дразнилку придумали!

Оффлайн AnNuta

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #545 : 22 Марта 2012, 23:57:15 »
О, горячо мной любимая Инесса Васильевна, всегда была строга, но потом мы с ней сроднились, это она имела учесть со мною в лифте побыть :) 

А про деньги - это типа тонкий намек?

Оффлайн Мама дочек

• Родитель - профи
  • Радуюсь каждому дню

• Вы сказали спасибо 1138 раз
  • Вам сказали спасибо 1553 раза
« Ответ #546 : 22 Марта 2012, 23:58:23 »
Варенье, а вариант с Жуковским роддомом вы не рассматривали? Вроде вам ближе? И еду могут приносить домашнюю?

Оффлайн Варенье

• Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 692 раза
  • Вам сказали спасибо 485 раз
« Ответ #547 : 23 Марта 2012, 00:40:43 »
О, горячо мной любимая Инесса Васильевна, всегда была строга, но потом мы с ней сроднились, это она имела учесть со мною в лифте побыть :) 

А про деньги - это типа тонкий намек?
Да, я тоже помню Инессу Васильевну строгой. Но за 2года она стала гораздо мягче и приятнее
Варенье, а вариант с Жуковским роддомом вы не рассматривали? Вроде вам ближе? И еду могут приносить домашнюю?
не-не, Жуковский - ни за что! Я там первого рожала, чуть оба на тот свет не отправились. Больше туда ни ногой. Специально потом устраивалась на работу в Обнинск, чтобы рожать именно в Обнинске, а не в Жукове (раньше ж только по полису можно было, не то что сейчас). 4х в Обнинске родила - и всем довольна. А еда... да ну её... потерпеть можно и даже на пользу (фигуре ;D)
Мое счастье - три сыночка и две дочки))

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
« Ответ #548 : 23 Марта 2012, 08:44:11 »
Оксана, поздравляю от всей души с рождением дочурки, с пополнением в вашей большой семье :cvetok:.

Иветта - очень оригинальное  и красивое имя! Почему-то вспомнилась песенка, которую пел герой Миронова в "Соломенной шляпке": Иветта, Лизетта, ... Жоржетта! Покуда я с вами, клянусь, моя песня не спета!
 :)
А про роддом могу сказать, что, конечно, неудобства можно вытерпеть. Всего-то несколько дней! Да и отдыхаешь там как следует: всего-то нужно за собой и одним ребеночком ухаживать ;)

Вам сказали спасибо Варенье
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #549 : 23 Марта 2012, 10:21:26 »
про то, что мало платят,а главное не благодарят-от этих разговоров у нас с соседкой уши вяли. одна м/с там жуткая сплетница весь рабочий день сидит на телефоне. она девочке расцедила грудь, а девочка ее не отблагодарила, мы 2 дня слушали ее телефонные разговоры об этой ужасной девочке. дай Бог, чтоб я ошибалась, но намеки на благодарность со всех сторон я слышала и видела. было так неприятно

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #550 : 23 Марта 2012, 11:01:56 »
А по мне и два года назад Инесса Васильевна была нормальной, строгой но в меру  8)

а на третьем этаже и 2 года назад была мс которая постоянно висела на телефоне  :-[

но вот про зп я ни разу не слышала в рд, может конечно это стечение обстоятельств.

запомнила только одно, мне после КС был положен анальгин, и на четвертый день мне его делать отказались, хотя я его просила за все время раза 2 или 3. я тогда попросила таблетку анальгина, на что мне было сказано что у них ничего нет.
ну я решила что я то вопрос решу, пойду в патологию и там мне все дадут а потом муж принесет на всякий случай, но все равно было обидно до слез, когда все болит  :(
и тут о чудо, следом за мной забегает в палату эта медсестра и говорит Наташ, на тебе таблетку, я от такой щедрости обалдела. А вечером приходит и говорит, пойдем я тебе укол сделаю, оказывается они тебе еще положены, тк после КС  :-[ но я уже никуда не ходила, тк мне было уже не надо.
вот такая история только вывела меня из колеи.
а на четвертый этаж я и 2 года назад абсолютно беспрепятственно ходила  :blush: никто мне ни слова не говорил  :)
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
« Ответ #551 : 23 Марта 2012, 12:16:16 »
а как Инесса уколы делает классно 8). Я когда в патологии лежала в этот раз нужно было дексаметазон ставить, четко через определенные промежутки времени. И выпадало в 6 утра ставить,  так в 1 день я сама будила акушерку, чтобы она мне поставила, а в дежурство Инессы - она сама пришла в палату ровно в 6-00 и поставила укол, если бы не пришлось переворачиваться на другой бок - я бы и не проснулась :D, хотя укол достаточно неприятный.
Мне кстати, наоборот, бесконечно предлагали обезболивающее после кс, а я отказывалась :) Всё-таки, у меня складывается впечатление, что на 1 этаже лучше лежать, чем на 3-ем  :question:

Оффлайн Мармеладка

• Опытный родитель
  • Я Лена))

• Вы сказали спасибо 452 раза
  • Вам сказали спасибо 1077 раз
« Ответ #552 : 24 Марта 2012, 12:41:52 »
Всё-таки, у меня складывается впечатление, что на 1 этаже лучше лежать, чем на 3-ем  :question:
А медперсонал один и тот же на 1 и на 3? Неужели у них так меняется отношение из за платной палаты :)

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
« Ответ #553 : 24 Марта 2012, 16:22:23 »
А медперсонал один и тот же на 1 и на 3? Неужели у них так меняется отношение из за платной палаты :)
подозреваю, что врачи те же, а акушерки дежурные свои точно. Медсестры не знаю :-\
Кстати на первом этаже и бесплатные палаты есть, а платных всего 2 :)

Оффлайн Светланчик

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 29 раз
  • Вам сказали спасибо 12 раз
« Ответ #554 : 25 Марта 2012, 12:49:51 »
Девочки расскажите про платную палату, что в ней хорошего, стоит ли туда пробовать ложится? роды наверное одинаково примут что ты платно потом будешь лежать или нет? или я не права?

Аренда на форуме