Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать отражает все надежды и страхи своего ребенка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Обнинский роддом  (Прочитано 1230567 раз)

Оффлайн Tatka

• Модератор
  • Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1903 раза
  • Вам сказали спасибо 3670 раз
Re: Обнинский роддом
« Ответ #750 : 28 Июня 2012, 17:13:50 »
У меня знакомой соседку подселили Таджичку,которая по ее словам ни разу не помылась за все пребывание и т.п. Но говорит,что роддом реально был заполнен она сама по палатам ходила,что бы переселиться. Поэтому в платной палате есть гарантия на самого лучшего соседа в лице собственного ребеночка и больше никого
Ну это видимо совсем крайний случай был, потому что данную публику оставляют на 1 этаже, где они и  благополучно лежат.
ОФОРМЛЕНИЕ ВОЗДУШНЫМИ ШАРАМИ:
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=13694.0

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #751 : 28 Июня 2012, 17:17:33 »
здесь нужно самой решить, взвесить все за и против именно для себя. потому что я тут тоже перед родами начиталась, что вдвоем веселее, можно соседку попросить присмотреть за ребенком, если что.
и только после выписки из роддома я сообразила, что не нужно мне было все это. я по натуре такой человек, что мне комфортнее одной, чем рядом с малознакомым человеком, мне важна поддержка моих близких не по телефону, а лично. я никогда никого ни о чем не прошу, поэтому мне и не нужна была соседка в принципе, но почему-то я не задумалась об этом до родов. так что теперь - только платная одноместная палата.
я с самого начала не велась на "вдвоем веселее")) это далеко не каждому нужно. Кому веселее, а кому хочется покоя с ребенком. Я сразу настроилась - если рожать в Обнинске, то только в платную палату. А то поселят с не пойми кем. Да и с "пойми кем" тоже не всем нужны))))) рожала  я правда не в Обнинске, но тоже была одна в палате. И хоть из родственников только сестра была рядом, мне скучно не было вообще. Наоборот, приходила в себя. И радовалась временному покою) так что девочки смелее) подумайте, нужны ли вам собеседники или лучше потом наговоритесь)

Оффлайн Tatka

• Модератор
  • Профессор в воспитании

« Ответ #752 : 28 Июня 2012, 17:17:55 »
Кстати, меня удивляет факт размещения платной палаты на 1 этаже. Там же есть отделение, где лежат люди без ПМЖ, выходцы из аулов, люди больные сифилисом и СПИДом..
Хотя платная палата изолирована, но как нам сказали: "эти люди все равно ходят по 1 этажу"...

Оффлайн Tatka

• Модератор
  • Профессор в воспитании

« Ответ #753 : 28 Июня 2012, 17:22:39 »
а меня сначала планировали положить в отдельную палату на 3 этаже (1-местную), а т.к. все палаты были заняты, то нас поместили вдвоем с девочкой, с которой мы вместе лежали в реанимации. И честно сказать, я так рада, что осталась не одна )))) Мы во многом помогали друг другу и сейчас очень хорошо общаемся )))

Оффлайн Sweet

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 81 раз
  • Вам сказали спасибо 30 раз
« Ответ #754 : 28 Июня 2012, 17:32:05 »
я с самого начала не велась на "вдвоем веселее")) это далеко не каждому нужно. Кому веселее, а кому хочется покоя с ребенком.

+1000
Сама руками и ногами за отдельную палату  8) Не хочу никаких соседок, хочу покоя и побыть одной с малышом.  :)

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #755 : 28 Июня 2012, 17:34:55 »
а меня сначала планировали положить в отдельную палату на 3 этаже (1-местную), а т.к. все палаты были заняты, то нас поместили вдвоем с девочкой, с которой мы вместе лежали в реанимации. И честно сказать, я так рада, что осталась не одна )))) Мы во многом помогали друг другу и сейчас очень хорошо общаемся )))
Тань, это от человека зависит) конечно я бы тоже норм общалась, но все равно предпочла бы одноместное размещение)

Оффлайн Shuler

• Участник марафона стройности к лету
  • Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1578 раз
  • Вам сказали спасибо 1645 раз
« Ответ #756 : 28 Июня 2012, 18:07:45 »
очень надеюсь, что попаду к той же бригаде.

а у вас было ЭКС? а что за бригада, если не секрет?)
попробуй радугу:)

Оффлайн Shuler

• Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1578 раз
  • Вам сказали спасибо 1645 раз
« Ответ #757 : 28 Июня 2012, 18:13:22 »
Сидит девушка моложе, чем я и с золотыми зубами ест чебуреки.
что-то мне кажется мы с вами в патологии совсем чуть-чуть разминулись)) потому что я ее тоже помню)
попробуй радугу:)

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
« Ответ #758 : 28 Июня 2012, 18:48:43 »
Кстати, меня удивляет факт размещения платной палаты на 1 этаже. Там же есть отделение, где лежат люди без ПМЖ, выходцы из аулов, люди больные сифилисом и СПИДом..
Хотя платная палата изолирована, но как нам сказали: "эти люди все равно ходят по 1 этажу"...
ну я почти не выходила из палаты в коридор. Все процедуры приходят в палату делать. Один раз вызвали кровь сдавать из пальца-нас было всего трое(я, девочка из др.платной палаты и ещё одна на вид вполне обычная девушка). Узи и физио даже не считаю, т.к. дверь на лестницу была рядом с моей.

Единственное, дверь надо запирать, которая на улицу выходит. Ко мне так ломилась одна дама нерусская, потом в окно стучала и просила открыть(ага, разбежалась). Я через окно показала, чтобы шла дальше искать вход. На второй день та же фигня. Я пожаловалась акушерке и больше ко мне никто  незванный не ломился.

Оффлайн Tatka

• Модератор
  • Профессор в воспитании

« Ответ #759 : 28 Июня 2012, 19:15:00 »
Единственное, дверь надо запирать, которая на улицу выходит. Ко мне так ломилась одна дама нерусская, потом в окно стучала и просила открыть(ага, разбежалась). Я через окно показала, чтобы шла дальше искать вход. На второй день та же фигня. Я пожаловалась акушерке и больше ко мне никто  незванный не ломился.
Я когда приехала в роддом и ждала, пока придет санитарка, в эту же дверь ввалился чурка с анализами кала и спрашивал, куда их можно сдать  :D :D :D Офигели все, даже мой муж  :D :D :D  После чего, мой муж за шкирку вытащил его на улицу и ткнул носом в вывеску "Роддом. Приемное отделение" и "вежливо" посоветовал все же выучить русский язык и научиться читать  :D :D :D :D :D :D :D

Оффлайн Китри

• Всегда в теме
  • *
  • Очень занятая мама

• Вы сказали спасибо 488 раз
  • Вам сказали спасибо 473 раза
« Ответ #760 : 28 Июня 2012, 19:33:44 »
Сейчас, видимо, многое поменялось, в том числе и демографическая ситуация. В 2001 году, когда я родила сына, то меня спросили: хочу я лежать одна с ребенком или с соседками. Я сказала, что хочу с сыном. Родила в 2.30, в палату перешла (реально шла сама со второго этажа на третий, т.к. лифтовую шахту затопило из-за грозы) в 4.30, а в 7 принесли Ванечку. Все было бесплатно, все кто хотел были со своими детками.

Дочку рожала в хирургии в 2004. Там лежали без детей из-за нехватки места по 6 человек в палате. Было ужасно, т.к. состояние у всех разное - кто может сидеть как я, кто не может и еле ходит из-за швов, кто храпит, кто постоянно ест, кто ржет по любому поводу. Я на второй день дурдома уже домой просилась. Не пустили из-за того, что прививку делать надо, хотя я обещала приехать, но был холодный ноябрь и врачи не рискнули отпустить.

Сейчас я тоже согласилась бы на платную палату, если она будет пустовать, но что-то у многих из беременюшек сроки совпадают - конкуренция может быть:)

Оффлайн Tatka

• Модератор
  • Профессор в воспитании

« Ответ #761 : 28 Июня 2012, 19:37:12 »
Сейчас, видимо, многое поменялось, в том числе и демографическая ситуация. В 2001 году, когда я родила сына, то меня спросили: хочу я лежать одна с ребенком или с соседками. Я сказала, что хочу с сыном. Родила в 2.30, в палату перешла (реально шла сама со второго этажа на третий, т.к. лифтовую шахту затопило из-за грозы) в 4.30, а в 7 принесли Ванечку. Все было бесплатно, все кто хотел были со своими детками.

Дочку рожала в хирургии в 2004. Там лежали без детей из-за нехватки места по 6 человек в палате. Было ужасно, т.к. состояние у всех разное - кто может сидеть как я, кто не может и еле ходит из-за швов, кто храпит, кто постоянно ест, кто ржет по любому поводу. Я на второй день дурдома уже домой просилась. Не пустили из-за того, что прививку делать надо, хотя я обещала приехать, но был холодный ноябрь и врачи не рискнули отпустить.

Сейчас я тоже согласилась бы на платную палату, если она будет пустовать, но что-то у многих из беременюшек сроки совпадают - конкуренция может быть:)
Марин, а вам уже скоро ))))) Удачных и легких родов!!!! :)

Вам сказали спасибо Китри

Оффлайн natali87623

• Родитель - профи
  • Мама сыночка и лапочки дочки

• Вы сказали спасибо 876 раз
  • Вам сказали спасибо 787 раз
« Ответ #762 : 28 Июня 2012, 19:39:27 »
Будут проводить аукцион - кто больше даст :D

Оффлайн ЛинаТо

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 2 раза
« Ответ #763 : 28 Июня 2012, 20:07:49 »

а у вас было ЭКС? а что за бригада, если не секрет?)
Планировалось ПКС, но приспичило вечером, а так как нельзя было допустить потужной период, то срочно резала дежурная бригада. Анестезиолог долго выяснял, нужен ли мне желудочный зонд, так как я ела весь день до этого, а спиналку на пустой желудок ставят.  ;)
что-то мне кажется мы с вами в патологии совсем чуть-чуть разминулись)) потому что я ее тоже помню)
Вполне может быть. Я, кстати, ее потом и на 1 этаже видела, когда из ПИТа выползать начала.
(Сайт, с которого вы хотите взять линеечки, часто бывает заражен вирусами. Попробуйте другие линеечки на другом сайте)

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #764 : 28 Июня 2012, 21:29:54 »
Будут проводить аукцион - кто больше даст :D
так зачем? давайте сейчас разобьемся на пары и разляжемся бесплатно

Аренда на форуме