Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
У меня знакомой соседку подселили Таджичку,которая по ее словам ни разу не помылась за все пребывание и т.п. Но говорит,что роддом реально был заполнен она сама по палатам ходила,что бы переселиться. Поэтому в платной палате есть гарантия на самого лучшего соседа в лице собственного ребеночка и больше никого
здесь нужно самой решить, взвесить все за и против именно для себя. потому что я тут тоже перед родами начиталась, что вдвоем веселее, можно соседку попросить присмотреть за ребенком, если что. и только после выписки из роддома я сообразила, что не нужно мне было все это. я по натуре такой человек, что мне комфортнее одной, чем рядом с малознакомым человеком, мне важна поддержка моих близких не по телефону, а лично. я никогда никого ни о чем не прошу, поэтому мне и не нужна была соседка в принципе, но почему-то я не задумалась об этом до родов. так что теперь - только платная одноместная палата.
я с самого начала не велась на "вдвоем веселее")) это далеко не каждому нужно. Кому веселее, а кому хочется покоя с ребенком.
а меня сначала планировали положить в отдельную палату на 3 этаже (1-местную), а т.к. все палаты были заняты, то нас поместили вдвоем с девочкой, с которой мы вместе лежали в реанимации. И честно сказать, я так рада, что осталась не одна )))) Мы во многом помогали друг другу и сейчас очень хорошо общаемся )))
очень надеюсь, что попаду к той же бригаде.
Сидит девушка моложе, чем я и с золотыми зубами ест чебуреки.
Кстати, меня удивляет факт размещения платной палаты на 1 этаже. Там же есть отделение, где лежат люди без ПМЖ, выходцы из аулов, люди больные сифилисом и СПИДом.. Хотя платная палата изолирована, но как нам сказали: "эти люди все равно ходят по 1 этажу"...
Единственное, дверь надо запирать, которая на улицу выходит. Ко мне так ломилась одна дама нерусская, потом в окно стучала и просила открыть(ага, разбежалась). Я через окно показала, чтобы шла дальше искать вход. На второй день та же фигня. Я пожаловалась акушерке и больше ко мне никто незванный не ломился.
Сейчас, видимо, многое поменялось, в том числе и демографическая ситуация. В 2001 году, когда я родила сына, то меня спросили: хочу я лежать одна с ребенком или с соседками. Я сказала, что хочу с сыном. Родила в 2.30, в палату перешла (реально шла сама со второго этажа на третий, т.к. лифтовую шахту затопило из-за грозы) в 4.30, а в 7 принесли Ванечку. Все было бесплатно, все кто хотел были со своими детками.Дочку рожала в хирургии в 2004. Там лежали без детей из-за нехватки места по 6 человек в палате. Было ужасно, т.к. состояние у всех разное - кто может сидеть как я, кто не может и еле ходит из-за швов, кто храпит, кто постоянно ест, кто ржет по любому поводу. Я на второй день дурдома уже домой просилась. Не пустили из-за того, что прививку делать надо, хотя я обещала приехать, но был холодный ноябрь и врачи не рискнули отпустить.Сейчас я тоже согласилась бы на платную палату, если она будет пустовать, но что-то у многих из беременюшек сроки совпадают - конкуренция может быть:)
а у вас было ЭКС? а что за бригада, если не секрет?)
что-то мне кажется мы с вами в патологии совсем чуть-чуть разминулись)) потому что я ее тоже помню)
Будут проводить аукцион - кто больше даст