Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать отражает все надежды и страхи своего ребенка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Обнинский роддом  (Прочитано 1230632 раз)

Оффлайн чучуня

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 51 раз
  • Вам сказали спасибо 5 раз
Re: Обнинский роддом
« Ответ #1755 : 05 Октября 2013, 16:38:56 »
девочки, а в роддоме можно ляльке анализы какие нить сделать? ну там скриннинг новорожденного  например?

Оффлайн Аника

• Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #1756 : 05 Октября 2013, 16:50:47 »
девочки, а в роддоме можно ляльке анализы какие нить сделать? ну там скриннинг новорожденного  например?
берут кровь из пяточки, на вторые сутки, по-моему.Отправляют в Калугу, на генетику. Вы же из МО, не знаю Вашу кровь отправят?!(хотя наверное берут и отправляют кровь всех новорожденных)

Вам сказали спасибо чучуня

Оффлайн ННаталья

• Участник марафона красоты
  • Мудрый советник
  • *

• Вы сказали спасибо 1308 раз
  • Вам сказали спасибо 1557 раз
« Ответ #1757 : 05 Октября 2013, 17:16:53 »
берут кровь из пяточки, на вторые сутки, по-моему.Отправляют в Калугу, на генетику. Вы же из МО, не знаю Вашу кровь отправят?!(хотя наверное берут и отправляют кровь всех новорожденных)
:yep:
со мной лежала девочка из можайска, у ее малыша тоже брали кровь  :yep:

Оффлайн Ирин@ка

• Изучаю азы воспитания
  • Жизнь - театр.
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 136 раз
  • Вам сказали спасибо 118 раз
« Ответ #1758 : 05 Октября 2013, 17:40:45 »
моему 5 лет назад  из пятки брали кровь в роддоме,как сейчас не знаю

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #1759 : 05 Октября 2013, 18:03:20 »
Иволга, а какое упражнение, мне сказали нельзя так как обвитие есть  :-\
Ответила в теме http://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3386.new.html#new

Оффлайн Era

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 7 раз
  • Вам сказали спасибо 6 раз
« Ответ #1760 : 06 Октября 2013, 11:05:31 »
Я родила Машуню 9 сентября. Рожала с Аллой Юрьевной и Натальей Ивановной. Договаривалась заранее, потому что у нас было двойное обвитие и я хотела заранее знать врача и быть уверенной в хорошем разрешении родов.Врачом и акушеркой довольна, потому что они все успели сделать своевременно, чтобы Машуня родилась здоровенькой. Алла Юрьевна и Наталья Ивановна очень по-доброму относятся к роженицам и даже сами говорят, что такую работу можно выполнять только с большой любовью к женщинам, они вовремя и подбодрят и успокоят. Самое важное, что они грамотные специалисты. Родовое отделение оставило только хорошие воспоминания. Зато не могу этого сказать о послеродовом и детском отделении. Лежала на 3 этаже в одноместной палате. Девочки, ни в коем случае не ложитесь на 1 этаж пусть даже в платную палату - нечего там делать, туда кладут недообследованных, инфицированных, снятых с поездов и автобусов "иностранцев ближнего зарубежья". 3 этаж по санитарии более чистый, а медперсонал везде одинаковый. Особого внимания заслуживает детский педиатр Луиза Васильевна. Она ставит диагнозы без анализов, а результаты обязательных анализов могут где-то гулять по 2 дня и к тому же являются медицинской тайной, которую  тщательно скрывают. Мамочки, если вы сами не будете подкованы информацией и не потребуете посмотреть анализы, то состояние здоровья вашего ребенка может стать для вас неожиданным сюрпризом.

Оффлайн Shuler

• Участник марафона стройности к лету
  • Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1578 раз
  • Вам сказали спасибо 1645 раз
« Ответ #1761 : 06 Октября 2013, 14:10:14 »
Девочки, ни в коем случае не ложитесь на 1 этаж пусть даже в платную палату - нечего там делать, туда кладут недообследованных, инфицированных, снятых с поездов и автобусов "иностранцев ближнего зарубежья".
платные палаты обязательно кварцуют перед тем, как туда поселить маму и малыша. И выходить из палаты совершенно необязательно. Я это делала несколько раз, без ребенка.
попробуй радугу:)

Оффлайн Марин

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 2 раза
  • Вам сказали спасибо 2 раза
« Ответ #1762 : 06 Октября 2013, 19:40:02 »
Девочки плиз расскажите кто рожал с тазовым, мне в Москве врач дал направление на кесарево, но здесь предлагают попробовать самой, я не против, но не знаю чего ждать, боли не боюсь, только бы все хорошо было с малышом. До родов неделя но я наверное успею на пенсию выйти  :surprise:

Вам сказали спасибо ivolga_obninsk

Оффлайн ivolga_obninsk

• Родитель - профи
  • Прошу обращаться ко мне на ТЫ.

• Вы сказали спасибо 658 раз
  • Вам сказали спасибо 694 раза
« Ответ #1763 : 06 Октября 2013, 19:45:27 »
Девочки плиз расскажите кто рожал с тазовым, мне в Москве врач дал направление на кесарево, но здесь предлагают попробовать самой, я не против, но не знаю чего ждать, боли не боюсь, только бы все хорошо было с малышом. До родов неделя но я наверное успею на пенсию выйти  :surprise:
у меня знакомая девочка рожала, все прошло хорошо, у нее еще и в добавок ме/иома была(правда не знаю,что это такое и как то влияет на роды и влияет ли вообще)

Вам сказали спасибо Марин

Оффлайн Florabotanica

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 139 раз
  • Вам сказали спасибо 138 раз
« Ответ #1764 : 07 Октября 2013, 12:03:16 »
а может просто у кого то родственники в ГАИ и решили сразу в роддоме автокресло подарить?  :D

Не, это однажды они нашли щедрого спонсора, который им несколько кресел задарил)) это у них от случаю к случаю бывает, несистемно...

Девочки, можно ли обойтись без послеродового бандажа в роддоме или лучше взять с собой? В списке, что взять с сбой он есть, вот думаю стоит ли брать. :-\

Если есть - возьмите. Я после родов покупала. А вот что действительно может понадобится - это чулки противоварикозные. Моя врач всем советовала - вне зависимости Кесарево или сама, есть склонность или нет, потому что нагрузка на сосуды в любом случае нефиговая. Надо выбрать правильные - операционные, белые, а не "для красоты" (даже в аптеках бывают просто утягивающие для повседневного ношения, а нам нужны операционные).
Я покупала в Плазе на минус первом, там, где бандажи и подушки ортопедические. Стоили 1000-1500, но это дешевле, чем потом избавляться от варикоза, от которого хрен избавишься.
Одевать их надо либо с помощником, либо с помощью специальной штуки (они не должны тянуться, поэтому и тяжело). Как врач сказала - если сама справилась, значит, не тот размер выбрала, эффекта не будет)))))

SkipStore.ru Официальный дилер Skip Hop в Калужской области

Оффлайн чучуня

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 51 раз
  • Вам сказали спасибо 5 раз
« Ответ #1765 : 07 Октября 2013, 12:47:40 »
у меня взрыв мозга : никак не могу понять, ехать мне в роддом за неделю до КС или нет?
в роддоме сказали- по направлению, а его пока не дала гинеколог.
если кесарево по срокам 21.10,  то неьпрехожу ли я,  если приеду 21  а меня еще по анализам прогонят? девочки, подскажите пжл

Оффлайн Florabotanica

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #1766 : 07 Октября 2013, 13:40:58 »
Чучуня, езжайте, вам будут ежедневно делать ктг и следить за состоянием плода, смотреть цвет вод. По пятницам пациентов обходит заведущий, вы будете под присмотром. Так вы однозначно ничего не упустите. А Кесарево или не Кесарево - это на месте решают с учетом всех индивидуальных параметров. В родзал будете спускаться с четко про писанным планом ведения родов - вам его в патологии подготовят - и готовыми анализами.

А вас не положили в патологию, у меня тоже 37-38 недель, почему мне лежать  :-\ :-\ :-\  :question:
 разве что из-за отеков, уж слишком разнесло, и вес у меня большой  :(

Вам могу то же самое посоветовать. Отеки, вес - вещи обыденные, но небезопасные. КТГ, узи+доплер, анализы и осмотр цвета вод - оценка состояния плода - вот по какой причине кладут на таких неделях.

Если б была у вас неделя 24-34-я - это сохранение беременности. А отеки - это предвестник и/или симптом гестоза, тут главное н про ворошить опасное для малыша состояние. Посмотрят кровоток плаценты, как там мелкий внутри.

Есть в процедуре КТГ что-то волшебное - лежишь (я делала сидя) и слушаешь как живет твой малыш, который скоро появится на свет. Я всегда с удовольствием ходила - и в Обнинске, и в Калуге.

Оффлайн Irink@

• Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1461 раз
  • Вам сказали спасибо 1022 раза
« Ответ #1767 : 07 Октября 2013, 13:42:44 »
Чучуня, езжайте, вам будут ежедневно делать ктг и следить за состоянием плода, смотреть цвет вод. По пятницам пациентов обходит заведущий, вы будете под присмотром. Так вы однозначно ничего не упустите. А Кесарево или не Кесарево - это на месте решают с учетом всех индивидуальных параметров. В родзал будете спускаться с четко про писанным планом ведения родов - вам его в патологии подготовят.
а что за заведующий ? Там  же вроде Полякова заведующая была  :question:

Оффлайн Florabotanica

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #1768 : 07 Октября 2013, 13:51:20 »
а что за заведующий ? Там  же вроде Полякова заведующая была  :question:

Полякова - заведующая родблоком, я говорю про заведущего всем роддомом - пнрфессора, он возглавляет и патологию, и весь роддом.

Вам сказали спасибо Irink@

Оффлайн Irink@

• Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1461 раз
  • Вам сказали спасибо 1022 раза
« Ответ #1769 : 07 Октября 2013, 13:56:14 »
Полякова - заведующая родблоком, я говорю про заведущего всем роддомом - пнрфессора, он возглавляет и патологию, и весь роддом.
  ааа, всё поняла

Аренда на форуме