Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать отражает все надежды и страхи своего ребенка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Обнинский роддом  (Прочитано 1230511 раз)

Оффлайн Navasi1060

• Умничаю потихоньку

• Вы сказали спасибо 281 раз
  • Вам сказали спасибо 186 раз
Re: Обнинский роддом
« Ответ #2100 : 30 Ноября 2014, 20:38:35 »
На самом деле все не так ужасно, как может показаться, особенно если вы собираетесь провести там всего 3 дня после ЕР. Если я буду рожать третьего ребенка, то здесь же. Отношение там в принципе нормальное, просто такова уж наша система... В других роддомах будет то же самое :)
В других роддомах может оказаться все гораздо хуже с послеродовым. Я рожала 2 раза в Москве и после их послеродовых мне наше раем показалось.
 Когда в 67-ом роддоме приходилось за обработку шва (были ЕР и шов на промежности) каждый раз платить или обрабатывать самой на ощупь, когда гоняли в туалет, а я в обморок по дороге падала и никто не помогал, когда меня не выписали в положенные сроки из-за того что шов плохо заживал а старшая медсестра ором орала что выгонит меня в коридор и ребенка туда же и кормить никого не будут т.к. это не санаторий тут разлеживаться.....вот это я считаю плохое послеродовое  :-[, а наше ни в какое сравнение не идет. 8)
А счастье по-моему просто
Бывает разного роста
От кочки и до Казбека
В зависимости от человека!

Оффлайн Tatiana V.

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вам сказали спасибо 10 раз
« Ответ #2101 : 30 Ноября 2014, 20:47:17 »
В других роддомах может оказаться все гораздо хуже с послеродовым. Я рожала 2 раза в Москве и после их послеродовых мне наше раем показалось.
 Когда в 67-ом роддоме приходилось за обработку шва (были ЕР и шов на промежности) каждый раз платить или обрабатывать самой на ощупь, когда гоняли в туалет, а я в обморок по дороге падала и никто не помогал, когда меня не выписали в положенные сроки из-за того что шов плохо заживал а старшая медсестра ором орала что выгонит меня в коридор и ребенка туда же и кормить никого не будут т.к. это не санаторий тут разлеживаться.....вот это я считаю плохое послеродовое  :-[, а наше ни в какое сравнение не идет. 8)
Да, я вас понимаю... Конечно, все познается в сравнении...

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

• Вы сказали спасибо 748 раз
  • Вам сказали спасибо 836 раз
« Ответ #2102 : 30 Ноября 2014, 22:27:34 »
В Балашихе например палаты на 5 коек... вы прикиньте, 5 мам и 5 орущих детей.. и так 4 дня :-[

Оффлайн Диана

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2100 раз
  • Вам сказали спасибо 1803 раза
« Ответ #2103 : 30 Ноября 2014, 22:36:16 »
В Балашихе например палаты на 5 коек... вы прикиньте, 5 мам и 5 орущих детей.. и так 4 дня :-[
В Аненнках и на 8 есть  :D вот это реально жесть

Вам сказали спасибо Сметанка

Оффлайн Яшка

• Модератор
  • Я – легенда
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
« Ответ #2104 : 30 Ноября 2014, 22:37:54 »
В Аненнках и на 8 есть  :D вот это реально жесть
это во время "наплыва", переоборудуют столовую :yep: я в такой ночь провела, это было что-то....

Оффлайн Natashka Bu

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 588 раз
  • Вам сказали спасибо 316 раз
« Ответ #2105 : 30 Ноября 2014, 23:29:31 »
Странно, конечно, что не требуется никаких справок для папы (флюры хоть).

Я думаю, это потому, что флюру папы обычно требует принести гинеколог и ее вписывают в обменную карту.
Так что в РД могут просто посмотреть в карте, что она есть.
Я предполагала, что многие начнут заступаться за послеродовое :)

Я согласна с девочками, у нас хорошее послеродовое отделение :) Да. есть нюансы, но в целом мне оба раза было там очень комфортно.

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #2106 : 01 Декабря 2014, 15:34:43 »
Я думаю, это потому, что флюру папы обычно требует принести гинеколог и ее вписывают в обменную карту.
Так что в РД могут просто посмотреть в карте, что она есть.

Возможно  :yep: Ко мне еще свекровь ходила навещать и у нее была флюра. Остальных не пускали. Правда это было в другом РД.

Оффлайн Shuler

• Участник марафона стройности к лету
  • Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1578 раз
  • Вам сказали спасибо 1645 раз
« Ответ #2107 : 01 Декабря 2014, 15:50:52 »
я лежала в платной палате на первом этаже у нас, ни у кого флюру не спрашивали, приходили и муж, и родители мои и свекровь
попробуй радугу:)

Оффлайн Tatiana V.

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #2108 : 01 Декабря 2014, 16:02:39 »
я уже писала по поводу флюры, ее не спрашивают, потому что не имеют права. как мне объяснила врач, флюра - это требование СЭС и только СЭС может требовать ее предъявить.

Оффлайн Натулёк

• Участник марафона красоты
  • Опытный родитель
  • *
  • знаю аромат счастья :))

• Вы сказали спасибо 831 раз
  • Вам сказали спасибо 868 раз
« Ответ #2109 : 01 Декабря 2014, 16:05:50 »
я уже писала по поводу флюры, ее не спрашивают, потому что не имеют права. как мне объяснила врач, флюра - это требование СЭС и только СЭС может требовать ее предъявить.
зачем же тогда врач меня мучает по поводу флюры мужа ? я не могу ее предоставить , так как она у него стоит печатью в мед.книжке  :)

Оффлайн Tatiana V.

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #2110 : 01 Декабря 2014, 16:38:11 »
зачем же тогда врач меня мучает по поводу флюры мужа ? я не могу ее предоставить , так как она у него стоит печатью в мед.книжке  :)
вот это уж мне тоже непонятно... может, раньше это было нужно, вот гинекологи по привычке и пытают нас :)

Оффлайн Melinda

• Вникаю понемногу
  • **

• Вы сказали спасибо 3 раза
  • Вам сказали спасибо 4 раза
« Ответ #2111 : 02 Декабря 2014, 11:33:07 »
К сожалению, мой второй опыт родов в Обнинске - вновь негативный. Первые и третьи роды испорчены отношением в послеродовом отделении. В патологии всё нормально. В реанимации ухаживала замечательная молоденькая девочка Оля, всё зависящее от неё делала. Реаниматологи постоянно осматривали, интересовались состоянием. Послеродовое опять подкачало. Еду раздает грубая и злобная женщина, время передачи родственниками пакетов ограничено одним часом с 17 до 18 часов (как близкие люди могут после работы успеть что-либо приобрести и принести), у соседки по палате всю ночь плакал ребёнок, никто не подошёл. В коридоре с ребёнком гулять нельзя, на диване в холле возле поста посидеть нельзя, телевизор смотреть в холле нельзя, для чего телевизор и кожаные дивану куплены непонятно. Цветы соседке в палате поставить не разрешили (муж принёс ей букет к рождению), хотя ни она, ни я (а нас двое лежало в палате) аллергии не имее. Цветы поставили на пост. Грудь мне пришли проверять на третьи сутки, а я уже как сутки сцеживалась, если бы опыта не было и ждала их - получила бы проблему. Наверное, можно радоваться и говорить, что где-то рожают в худших условиях, ну а мне бы хотелось ориентироваться на то, где лучше. Вторые роды прошли в Анненках, ни с чем подобным не столкнулась. Очень жаль, что сынок не потерпел пару недель до окончания мойки в Анненках).

Хотелось бы добавить, что роды были в августе 2014 года. До назначения новой заведующей.
Я не волшебница... Я только учусь...

Оффлайн Красота

• Умничаю потихоньку
  • Лена

• Вы сказали спасибо 116 раз
  • Вам сказали спасибо 99 раз
« Ответ #2112 : 02 Декабря 2014, 11:59:46 »
Может просто скопировать страницу в книжке с печатью и вклеить в карту. Мне так делали с моими медосмотрами, я одновременно проходила медкомиссию на права и просила врачей заодно печать в книжку поставить, потом просто копии этих печатей мне вклеили в большую карту.
А еще у вас же эту карту с печатью флюры не заберут, моя просто дату с печати ставила и справку отдавала обратно.

Оффлайн Tatka

• Модератор
  • Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1903 раза
  • Вам сказали спасибо 3670 раз
« Ответ #2113 : 02 Декабря 2014, 12:07:02 »
Девчонки, вот честно слово, вас читаешь и недоумеваешь. Вы в роддом едете на курорт? Вы туда едете рожать ребенка, учиться быть с ним, ухаживать за ним. Зачем вам гулять с ребенком по коридорам? Зачем вам телевизор? Ну просто представьте себе, что все мамочки выйдут гулять с ребенком по коридору? Это хаос начнется. Или вы, бросив ребенка в палате, выйдете посидеть в холле посмотреть телевизор? А ребенок что? игрушка? бросили и ушли по своим делам? А плачет детка - это мама должна успокаивать и понимать, что ребенок хочет. В любом случае, на посту всегда есть медсестра, у которой можно все спросить.
Я рожала в 2011 году, при старой заведующей. Да, пусть в послеродовом не люкс, да, пусть у нас туалет мыли чуть ли не раз в неделю ( а мы лежали с девушкой после КС неделю). Но отношение было очень хорошее!!! Потому что мы не качали права, а нормально спрашивали.
И правильно говорят, с каким настроем едешь - так все и будет! :)
Думайте о хорошем, получайте позитив от общения с ребенком и все будет хорошо!!! :)

Вам сказали спасибо pashalar, Диана
ОФОРМЛЕНИЕ ВОЗДУШНЫМИ ШАРАМИ:
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=13694.0

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #2114 : 02 Декабря 2014, 12:12:46 »
Таня, ситуации бывают разные. И все-таки никогда не соглашусь считать грубость нормой по отношению ко мне. Да, выработать ровное отношение к грубости - можно, но считать ее нормальным отношением к себе...

Вам сказали спасибо Эмилия
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Аренда на форуме