Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Час ребенка длиннее, чем день старика.
Артур Шопенгауэр
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Домашние роды  (Прочитано 82798 раз)

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Re: Домашние роды
« Ответ #135 : 24 Октября 2012, 14:17:33 »
Девчат, есть такая книжка интересная..Роды без боли..автор Рид..ее кто-нибудь читал :question:

Вик, хотела сейчас скачать.
   Дик-Рид Грентли Роды без страха.
Она? :question:

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #136 : 24 Октября 2012, 14:17:55 »
Она у меня скачан и стоит в очереди на чтение. Грантли Дик-рид "роды без страха"
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Marka

• Сливка общества

« Ответ #137 : 24 Октября 2012, 14:19:10 »
МамаАндрюшки, вы тоже ждете малыша (у меня все подписи отключены, а вижу только текст форума)?
Моя страничка

Оффлайн Мышь

• Опытный родитель
  • Ex Smile

• Вы сказали спасибо 491 раз
  • Вам сказали спасибо 366 раз
« Ответ #138 : 24 Октября 2012, 15:04:02 »
Девчат, есть такая книжка интересная..Роды без боли..автор Рид..ее кто-нибудь читал :question:

:flag: Я читала. Мне предстоит рожать в первый раз, я уже кучу литературы перелопатила на тему "роды без страха и боли". Дик-Рид был первой книжкой, которую я прочитала на эту тему. Сначала мне очень понравилось, она меня прямо-таки вдохновила, особенно в той своей части, что роды должны (у него так и написано) быть безболезненными. Сейчас уже, прочитав ещё кое-какие книги (Киржаеву, Стрельцову, и т.д.), пообщавшись со знакомой акушеркой с приличным стажем работы роддоме, просто с опытными мамами, могу сказать, что мой энтузиазм в отношении "Родов без боли" несколько поутих. Единственное, в чём я  до сих пор согласна с Дик-Ридом (а книжечка была написана несколько десятилетий назад!) - в роддомах родильные столы, оборудование - всё направлено на то, чтобы было легче врачам и акушерам работать, а не женщине рожать. Я имею ввиду, что, например, роды в положении "лежа на спине" неудобны женщине с точки зрения физиологии, и кстати, акушеры и сами это признают, но это положение позволяет акушерке и врачу максимально следить за ходом родов, поэтому в роддомах рожают именно в этой позе.

Ой, что-то я так много накатала... Извините, девочки  :blush: для меня это очень "накипевшая" тема... В общем, я для себя сделала вывод, что домашние роды - это не для меня. По крайней мере, в первый раз.

Оффлайн Marka

• Сливка общества

« Ответ #139 : 24 Октября 2012, 15:42:00 »
Мышь, мы с тобой прямо по одному пути идем ))) Я тоже все это прочитала. Аж ревела мужу, что в роддоме над нами вона как издеваются, а все должно быть иначе. Проревелась и поняла, что читай-не читай, а если едешь в роддом, то именно так и будет. А все эти радости про "безболезненно" и "комфортная обстановка" лучше забыть, потому что РД этого не будет.

А дома родить - я пока не готова.
Моя страничка

Оффлайн terezika

• Опытный родитель
  • Улыбайся жизни, и она улыбнется тебе в ответ!

• Вы сказали спасибо 616 раз
  • Вам сказали спасибо 783 раза
« Ответ #140 : 24 Октября 2012, 15:52:19 »
У меня 2 знакомые девочки рожали дома, все прошло отлично, никаких проблем ттт не было, только с оформлением мучились вроде. Я сама тоже много чего перечитала на эту тему, и про безболезненные роды, и про домашние, но мне бы было страшно дома. Поэтому просто максимум сделала так, чтобы роды были естественными, без обезболивающих, в уютной палате, с мужем, практически не лежала во время схваток и рожала вертикально. Если рожать дома, то обязательно с акушеркой, мне кажется, надо. И надо долго и тщательно к этому готовиться.
Ваш фотограф счастья - https://vk.com/terezika

Оффлайн Marka

• Сливка общества

« Ответ #141 : 24 Октября 2012, 15:53:23 »
Само собой, что готовиться надо к любым родам, а к домашним тем более. А где ты рожала?
Моя страничка

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #142 : 24 Октября 2012, 15:57:39 »
Девочки, сколько авторов, столько и разных мнений можно увидеть и прочесть. Помню, когда прочитала Комаровского, будучи беременной Женей, 10 лет назад, решила, что нет меня умней на свете, и отметала все-все остальное, ссылаясь на древние бабушкины методы и пережитки прошлого. В итоге за свою самонадеянность я была наказана. к чему это я? к тому, что все прочитанное надо анализировать. :idea: не поддаваться на идеи одного какого-дядечки или тетечки. Иногда они просто зарабатывают себе известность тем, что утверждают противоположное уже хорошо изученному.
Иришку я рожала прямо в благодати, никто надо мной не издевался. Аутотренинг и мысленный разговор с малышом в родах, четкая установка, что это скоро закончится, интенсивный массаж крестцового отдела позвоночника, ходьба до последнего, главное для защиты от разрывов - поймать первые потуги и не тужиться, продышать их, и максимум сил на потугах.
А роды безболезненными быть не могут. Нас свыше обязали рожать в трудах детей своих :-\

Оффлайн terezika

• Опытный родитель

« Ответ #143 : 24 Октября 2012, 16:01:46 »
Само собой, что готовиться надо к любым родам, а к домашним тем более. А где ты рожала?
в Москве, в Здоровом поколении на базе 25 роддома.

Оффлайн Marka

• Сливка общества

« Ответ #144 : 24 Октября 2012, 16:03:03 »
Нашему рд до этого еще далеко
Моя страничка

Оффлайн terezika

• Опытный родитель

« Ответ #145 : 24 Октября 2012, 16:08:31 »
Аля, согласна абсолютно с тобой. Особенно про дыхание, я так оценила правильное дыхание во время родов, этому действительно надо учиться и тренироваться.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #146 : 24 Октября 2012, 16:08:54 »
Таня,можно же выбрать роддом, где удовлетворят все пожелания.

Оффлайн Marka

• Сливка общества

« Ответ #147 : 24 Октября 2012, 16:11:53 »
В обнинске выбор вроде не велик, да и вообще в окрестностях. В москву ехать на схватках (а у меня еще и новый год это будет) - рискованно. Думаю, что останусь тут.
Моя страничка

Оффлайн Аника

• Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #148 : 24 Октября 2012, 16:31:35 »
с такой подготовкой к родам все будет хорошо!(может быть тогда в Анненки попробовать?там более комфортная обстановка..по отзывам)

Оффлайн Мышь

• Опытный родитель
  • Ex Smile

• Вы сказали спасибо 491 раз
  • Вам сказали спасибо 366 раз
« Ответ #149 : 24 Октября 2012, 16:34:31 »
Мышь, мы с тобой прямо по одному пути идем ))) Я тоже все это прочитала. Аж ревела мужу, что в роддоме над нами вона как издеваются, а все должно быть иначе. Проревелась и поняла, что читай-не читай, а если едешь в роддом, то именно так и будет. А все эти радости про "безболезненно" и "комфортная обстановка" лучше забыть, потому что РД этого не будет.

Marka, мы ещё и тезки с тобой ))))) И тоже мужу жаловалась, какие у нас РД отсталые... Да, и тоже поняла, что единственный выход - морально подготовиться к тому, что всё будет так, как должно быть. Но у тебя же второй ребёнок уже, неужели восприятие родов не меняется?

Аренда на форуме