Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Я считаю что надо об этом думать и обсуждать с ребенком. Прочла в одной книжке,как ребенку вести себя в такой ситуации, Улю учу этому, принцип логичен, пример:К девочке(мама зашла в отдел, ребенок выбежал, потерялся в ТЦ) подходит мужчина в торговом центре и говорит: Твоей маме стало плохо только что, ее отвезли на скорой, давай тебя отвезу в больницу к маме. Ребенок может , как наученный мамой и папой, что с незнакомыми никуда идти нельзя, начать сопротивляться и кричать, что никуда не пойдет. Это ошибка. т.к. были случаи, что злоумышленники хватали ребенка и уносили орущего, никто не реагировал, списывая это на семейную сцену, что мол ребенок капризничает: Не хочу, не буду. Ребенок в данной ситуации должен кричать во всю мощь : уйди, я тебя не знаю, ты чужой дядя, ты не мой папа (ты не моя мама). Чтобы на него обратили внимание
Я как увидела в анонсе нтв эту передачу, сразу же посадила ребенка рядом, чтобы тоже смотрел. Вот именно, что обычно пугают дядьками, маньяками, еще кем там. А зачастую все происходит мирно и не обязательно дядьки, а вполне себе и тетьки и дети старшие. Как можно больше нужно таких передач показывать и как можно больше обо всем этом говорить с детьми.