Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Без детей нельзя было бы так любить человечество.
Федор Михайлович Достоевский
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Как крадут детей  (Прочитано 26062 раз)

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Как крадут детей
« Ответ #15 : 10 Апреля 2015, 12:13:21 »
Предложила мужу провести такой эксперимент с Ульяной. Пойти в кафе, оставить ее за столиком, а  самим якобы пойти делать заказ. По задумке подходит к ней мужчина (наш знакомый, но которого не знает в лицо она) и пытается всякими уговорами ее увести, ну как в ролике. У мужа сразу возник вопрос, а вдруг, луди сидящие по одаль, заметят эту сцену и набьют парню морду. Как вы считаете, сами бы хотели проверить своего ребенка?
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Женя_я

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 127 раз
  • Вам сказали спасибо 153 раза
« Ответ #16 : 10 Апреля 2015, 12:27:02 »
Я бы не стала, стресс для ребенка. Да и полицию могут вызвать рядом сидящие.

Оффлайн Наталья_Р

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 901 раз
  • Вам сказали спасибо 862 раза
« Ответ #17 : 10 Апреля 2015, 12:29:14 »
А я думаю, что рядом сидящие и внимания не обратят( Вот недавно такой ролик попался https://www.youtube.com/watch?v=TKucc3grxjw

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1903 раза
  • Вам сказали спасибо 3670 раз
« Ответ #18 : 10 Апреля 2015, 12:29:47 »
Я бы тоже не стала так рисковать. Хотя иногда хочется проверить, но лучше все же просто объяснять ребенку, что с чужими людьми никак не общаться и никуда не ходить.
ОФОРМЛЕНИЕ ВОЗДУШНЫМИ ШАРАМИ:
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=13694.0

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 296 раз
  • Вам сказали спасибо 703 раза
« Ответ #19 : 10 Апреля 2015, 12:37:17 »
Мы своего сейчас еще учим особо ни чего не рассказывать. Просто как то с сыном играли и он мне говорит, мол ты не мама. Ну я давай вопросы задавать где живет, с кем, а что у вас дома есть, а он как на чистом глазу давай все рассказывать. Объяснили с мужем, что нельзя чужим такое рассказывать, так что теперь всем говорит что у нас ни чего нет.
а вот так рисковать знакомым я не стала, может я хочу верить в лучшее, я думаю что люди отреагируют на чужого дядю

Оффлайн Наталья_Р

• Опытный родитель

« Ответ #20 : 10 Апреля 2015, 12:38:15 »
Ох, если бы все было так просто. Я язык сломала своему объяснять что нельзя с чужими разговаривать, он вроде соглашается, говорит что все знает. А недавно приходит со школы и рассказывает что общался с тетей. Рассказал ей что он ходит на волейбол, к скаутам и на английский, а еще что у него живет кот  :-[ . Когда я спросила что это за тетя, он сказал что не знает, просто около школы стояла. Спросила зачем ты с ней общался, говорит не знаю, скучно было пока друга ждал и вообще она же стояла возле школы, значит хорошая  :-X .

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #21 : 10 Апреля 2015, 12:38:34 »
Я бы тоже не стала так рисковать. Хотя иногда хочется проверить, но лучше все же просто объяснять ребенку, что с чужими людьми никак не общаться и никуда не ходить.

а то ,если не дай Бог ,правда кто то подойдет - подумает опять мамин с папой знакомый  :-\
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Jul

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 144 раза
  • Вам сказали спасибо 293 раза
« Ответ #22 : 10 Апреля 2015, 12:39:10 »
Предложила мужу провести такой эксперимент с Ульяной. Пойти в кафе, оставить ее за столиком, а  самим якобы пойти делать заказ. По задумке подходит к ней мужчина (наш знакомый, но которого не знает в лицо она) и пытается всякими уговорами ее увести, ну как в ролике. У мужа сразу возник вопрос, а вдруг, луди сидящие по одаль, заметят эту сцену и набьют парню морду. Как вы считаете, сами бы хотели проверить своего ребенка?
я бы свою хотела проверить, потому что периодически веду с ней подобного рода беседы, но наверное, такой эксперимент лучше проводить в более безлюдном месте, потому что опасаюсь за реакцию людей

Оффлайн Olgasic

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 748 раз
  • Вам сказали спасибо 486 раз
« Ответ #23 : 10 Апреля 2015, 12:57:29 »
А что вы от этого эксперимента хотите? Даже, если она не станет разговаривать с вашим знакомым, это не будет означать, что с другим человеком при других обстоятельствах не заговорит... Эти люди видимо очень умеют располагать к себе... В общем, все равно никаких гарантий.
Я бы не стала, ребенок может испугаться... Да и действительно, реакция людей неизвестна.
У меня вон старший, уже 12 лет, и то... погуляет с собакой, говорит, я с таким дядей хорошим поговорил... как же так... так он же с собакой гуляет, я его до этого уже видел :-\ Тут по-моему, один способ- говорить, говорить и еще говорить на эту тему. Даже если вроде понял, напоминать периодически. И нам все таки книга о безопасности очень помогла, он ее на зубок знает.

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #24 : 10 Апреля 2015, 13:07:51 »
я тут с младшей пыталась поговорить на эту тему и про пароль
в общем у меня такое ощущение, что она не поняла зачем этот пароль  :-[
и через неделю его забыла  >:(   хотя она сама его выбирала
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #25 : 10 Апреля 2015, 13:44:42 »
Мы только  это обсуждали, пока ж не провели. Но я считаю, что это меньший стресс, нежели когда ребенка действительно могут увезти. По видео видно, что очень многие детки бы ушли. Мы нашей постоянно рассказываем, объясняем, что нельзя незнакомым рассказывать о себе, если рядом нет мама и папы, что нельзя с другими уходить и т.д. Но статистика показывает другое, что детей крадут, дети пропадают и т.д. Недавно посещала один сайт  ,на котором много фото пропавших детей  :-[ Думаете им родители не объясняли и не говорили, что нельзя ходить одним по темным улицам, садиться к незнакомым в машину и т.д 
Вот только как объяснить так, чтоб ребенок действительно понял  как дважды два ?!

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
« Ответ #26 : 10 Апреля 2015, 15:09:49 »
Ой, девочки, я тоже так боюсь.сын ходит везде один, сегодня не пришел со школы!звонит мама его друга-того тоже нет..пришли через 2 часа...ох нанервничались мы!телефон выключен.
вечером буду этот ролик показывать

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
« Ответ #27 : 10 Апреля 2015, 15:36:54 »
да не поймет это ребенок как дважды 2. это во многом от самого ребенка зависит. есть общительные, доверчивые. опытному психологу раскрутить ребенка пара пустяков, уверяю вас, я такие эксперименты со взрослыми подготовленными людьми видела - закачаешься. мне кажется, что да, надо говорить, объяснять. но самое главное -максимально предупреждать такие ситуации: сопровождать по максимуму, либо ходит с другом, а лучше компанией друзей, контролировать зарядку телефона, знать мобильники друзей и одноклассников.
а надеяться, что в 5 лет ребенок не станет разговаривать с незнакомыми, потому что мама сказала, очень-очень маленькая вероятность. стооолько способов :-[ я бы провела со своим ребенком опыт. хоть не друга, подружку попросить подсесть и заболтать. 99%, что ребенок заговорит и о науке не вспомнит
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #28 : 10 Апреля 2015, 15:44:50 »
Вот мне это и интересно, а потом ей показать и объяснить, как она спокойно с незнакомым ей человеком разговаривала, а вдруг он совсем не такой хороший . Для ее опыта так сказать. А чем старше будет становиться, вот такого плана видео показывать. И конечно же всегда на связи. Муж предложил установить систему слежения за ребенком, есть такая мобильная услуга, пока не узнавали, но слышали о ней

Оффлайн Наталья_Р

• Опытный родитель

« Ответ #29 : 10 Апреля 2015, 15:50:38 »
Вот мне это и интересно, а потом ей показать и объяснить, как она спокойно с незнакомым ей человеком разговаривала, а вдруг он совсем не такой хороший . Для ее опыта так сказать. А чем старше будет становиться, вот такого плана видео показывать. И конечно же всегда на связи. Муж предложил установить систему слежения за ребенком, есть такая мобильная услуга, пока не узнавали, но слышали о ней
  :yep: Есть такое. Я ребенку подключила. У него МТС, у них есть услуга "Детский пакет", в него входит и функция слежения. Т.е. по запросу показывается местонахождение ребенка.

Аренда на форуме