Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Брак это многолетний героически груд отца и матери, поднимающих на ноги своих детей.
Бернард Шоу
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: поведение малыша во время еды  (Прочитано 69128 раз)

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: поведение малыша во время еды
« Ответ #120 : 12 Октября 2011, 15:35:34 »
а не знаю даже чего новенького при таком ограничении питания.  :-\ фантазия моя закончилась.
телик тоже не помогает.

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
« Ответ #121 : 13 Октября 2011, 21:03:00 »
А наш безобразно ведет себя за столом, уже не знаю как с ним бороться, он дает себя кормить только тогда когда чем то занят, чашку с едой поставить к нему на столик невозможно, т.к. всю еду испортит или вывалит ее, а когда он наелся все со стола скидывает на пол. Во время еды у нас две ложки, две тарелки, кружка, может еще баночка из под пюре быть, два поильника, из поильников он выливает воду и сок в кружку а потом из нее пьет, остатки выливает в чашку, в которую надо обязательно что-нибудь положить, а он будет потом это месить ложкой. Слюнявчики он вообще не признает, только одеваешь сразу же срывает с себя, в общем после трапезы приходится переодеваться, т.к. ребенок почти всегда мокрый и грязный.

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #122 : 13 Октября 2011, 21:53:26 »
А наш безобразно ведет себя за столом, уже не знаю как с ним бороться, он дает себя кормить только тогда когда чем то занят, чашку с едой поставить к нему на столик невозможно, т.к. всю еду испортит или вывалит ее, а когда он наелся все со стола скидывает на пол. Во время еды у нас две ложки, две тарелки, кружка, может еще баночка из под пюре быть, два поильника, из поильников он выливает воду и сок в кружку а потом из нее пьет, остатки выливает в чашку, в которую надо обязательно что-нибудь положить, а он будет потом это месить ложкой. Слюнявчики он вообще не признает, только одеваешь сразу же срывает с себя, в общем после трапезы приходится переодеваться, т.к. ребенок почти всегда мокрый и грязный.
Как говорит наша врач- характер такой,что ж поделаешь :-\
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #123 : 13 Октября 2011, 22:04:12 »
а не знаю даже чего новенького при таком ограничении питания.  :-\ фантазия моя закончилась.
телик тоже не помогает.
а что вы едите вообще?? я думала вы уже на полном питании :-\

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

« Ответ #124 : 14 Октября 2011, 09:47:52 »
у нас был ротавирус, поэтому сейчас питание очень ограничено.
а так почти всё уже ел,кроме рыбы и импортных фруктов.

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #125 : 14 Октября 2011, 10:14:39 »

Мы тоже такое проходили, но у меня принцип: не хочешь есть нормально, значит, не ешь вообще. После пары дней таких закидонов, начал кушать очень хорошо, главное баранками всякими аппетит не перебивать. И да, мне не жалко, если ребенок "голодный", раз не ест, значит не хочет :-\

Вам сказали спасибо Svetik

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

« Ответ #126 : 14 Октября 2011, 11:05:51 »
у нас был ротавирус, поэтому сейчас питание очень ограничено.
а так почти всё уже ел,кроме рыбы и импортных фруктов.
Ну мы допустим до сих пор без фруктов(яблоки и груши с бананами не всчет, он их плохо ест) и молочки. Каши, супы, мясо и ребенок вроде не обделен и сытый. А ест уже давно сам и хорошо :-\

Завтрак каша. В обед суп(не обязательно овощной ,с общего стола), полдник бывает есть ,а бывает и нет..По его желанию кушать. Можем его котлеткой или кабачками заменить .
На ужин опять каша какая нибудь или картоша или макароны..
Пьем чай чуть сладкий(или яблочный компот)
Все... любит хлеб сушенный в тостере и соломку

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

« Ответ #127 : 14 Октября 2011, 12:26:09 »
Алён,это другое. когда ребёнок уже ел всё ,а потом бац- и дают только кашу на воде и картошку или суп-ему уже это надоело.

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

« Ответ #128 : 14 Октября 2011, 12:43:52 »
Возможно. Мы ведь пробовали все , но вот  не все он ел сам, а что и не давали конечно в дальнейшем..
Но я считаю - не ест ,ни хочет просто. в таком случае ешь хоть печеньку с чаем

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #129 : 14 Октября 2011, 14:15:57 »
Алён,это другое. когда ребёнок уже ел всё ,а потом бац- и дают только кашу на воде и картошку или суп-ему уже это надоело.
+1...тоже самое сейчас

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
« Ответ #130 : 14 Октября 2011, 14:23:02 »
Мы тоже такое проходили, но у меня принцип: не хочешь есть нормально, значит, не ешь вообще. После пары дней таких закидонов, начал кушать очень хорошо, главное баранками всякими аппетит не перебивать. И да, мне не жалко, если ребенок "голодный", раз не ест, значит не хочет :-\
надо попробовать, может угомонится :D

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
« Ответ #131 : 15 Октября 2011, 16:55:42 »
Это очень даже правильно!!! Вот мой средний двухгодовалый ест и ложкой и руками. И это ужасно!!! Берет правой рукой в ложку еду, выковыривает то, что вкусно левой, а остальное - выливает. Кормить себя не дает. Если что не так- тарелками кидается. Жуть!!! Никакие уговоры- объяснения не помогают. Ну вот: придется теперь прибегнуть к радикальному способу :).
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #132 : 18 Октября 2011, 15:21:51 »
Цветочек,когда у меня доча после ротовируса сидела на диете,то врач посоветовала купить безлактозную смесь.И добавлять ее в каши.Все-таки повкуснее.Я покупала Нан,дороговат конешно,но тем не менее какое-то разнообразие.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн МП

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1104 раза
  • Вам сказали спасибо 990 раз
« Ответ #133 : 17 Января 2012, 13:18:57 »
Девочки, не знаю, что уже и делать, третий день не могу нормально ребёнка накормить, кроме каши и творога он всё выплёвывает, всё, то что раньше любил, что-то новое если даём. Даю кусочками - плюёт, даю из блендера - плюёт, бульон и тот выплёвывает! Омлет вроде полюбил, так и то сегодня не стал его есть. Я уже вся расстроенная, терпение уже на исходе. Ну не кормить же его только кашей и творогом :-X

Он правда фактически всю ночь у меня на груди, и на сон сосёт днём не слабо. Сестра говорит, что у него чувства голода просто из-за этого нет, вот он и не ест, а каша и творог - ну это вроде как вкусненько, можно и покушать. А я не знаю, что и думать и как его нормально накормить :(

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #134 : 23 Апреля 2012, 11:54:39 »
вот. теперь и я в эту тему :'( Маруся уже месяц не ест ничего, отказ от основных приемов пищи. на все говорит "невкусно, не люблю, бе" целый день пьет сок, чай. думала, что-то возрастное, типа веревки из меня вьет, но вот уже месяц...долго. думала, многовато в рационе сладкого (она жуткая сластена) - убрала сладости - ничего. думала, что-то психологическое...психолог из Благодати сказала, что не видит ничего особого за Марусиным поведением....что ж делать? неужели придется обратиться к врачу, может надо кровь сдать?

Аренда на форуме