Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери знают, что любовь является самым важным строительным материалом для прочного, крепкого дома.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: соска-пустышка , в помощь или во вред?  (Прочитано 114739 раз)

Оффлайн Nat85

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 540 раз
  • Вам сказали спасибо 626 раз
Re: соска-пустышка , в помощь или во вред?
« Ответ #300 : 09 Января 2015, 10:55:06 »
Мой спал хорошо только на улице или дома на балконе,  но при этом надо было постоянно качать, так что лучше гулять было,  да и полезнее чем дома.

Оффлайн Olgasic

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 748 раз
  • Вам сказали спасибо 486 раз
« Ответ #301 : 12 Января 2015, 14:15:16 »
Почитала я тут немного... можно, свои 5 копеек вставлю? Бывают ситуации, когда без пустышки не обойтись. Все мои дети ОЧЕНЬ сильно срыгивали. Со старшим мы опытным путем дошли да того, что засекали 7 минут на еду, потом забирали грудь и давали пустышку. Иначе молоко лилось из него очень долго и помногу, не мог спать... При этом был крепышом-богатырем...Костя срыгивал так, что мы когда слышали по радионяне малейший шорох неслись с мужем галопом, боялись, что захлебнется... Ромика я тоже приучила к пустышке.
Я когда читаю, как девочки пишут, положил под грудь и засыпает... искренне завидую... у нас это только сейчас в 6 месяцев стало получаться. Последний раз в роддоме врач сделала мне замечание по поводу пустышки, я ей описала свою ситуацию, и она со мной согласилась. Потом я на 100% согласна, что во время колик давать грудь невозможно, это только усиливает боль.
Все это не помешало мне кормить старшего до года, а среднего до двух... смеси они и в глаза не видели. Ромик у нас на смешанном, но тут были другие причины и от ГВ мы отказываться не собираемся... видимо до трех теперь будем кормиться  :D
Так что, я ничего плохого в пустышке не вижу. Самое главное- во время почувствовать момент, когда ее пора убрать.

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

• Вам сказали спасибо 836 раз
« Ответ #302 : 12 Января 2015, 15:19:08 »
Вот-вот.. и мои все трое - рыгуны! Тоже ели по времени... Хотя как-то умудрилась практически без пустышки их вырастить.... Сама не помню уже как  :-\  :D

Оффлайн princessa

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 7 раз
  • Вам сказали спасибо 2 раза
« Ответ #303 : 17 Февраля 2015, 21:51:38 »
А мои оба пустышку не взяли. Предлагала не один раз, выплевывали и все. Старшая еще могла немного подержать, а сын сразу вон отправлял ) Иногда бы и рада сунуть соску, да не тут было )

Оффлайн irinafox

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 92 раза
  • Вам сказали спасибо 139 раз
« Ответ #304 : 11 Мая 2015, 21:16:24 »
Моя пустышка сосала чуть когда были колики, и то когда  спать укладывала.. Потом она ее использовала чтобы почесать зубы. В общем по сути мы не пользовались.

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Огарита

• Опытный родитель
  • Вика
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 928 раз
  • Вам сказали спасибо 314 раза
« Ответ #305 : 14 Апреля 2016, 01:00:58 »
Девочки, у кого дети засыпали с пустышкой, помогите советом. Подумываю отучить. Сейчас нам 11 мес., слышала, что после года гораздо сложней. Так ли это или не надо трогать ребенка - сам откажется, когда придет время? Если надо, то как лучше, резко или, например, сначала только днем? Как долго у вас проходило отучение? Ребенок стал спать лучше или хуже?

Оффлайн Natalinka

• Участник марафона красоты
  • Знающий родитель
  • *
  • Наташа

• Вы сказали спасибо 442 раза
  • Вам сказали спасибо 510 раз
« Ответ #306 : 14 Апреля 2016, 12:10:18 »
Девочки, у кого дети засыпали с пустышкой, помогите советом. Подумываю отучить. Сейчас нам 11 мес., слышала, что после года гораздо сложней. Так ли это или не надо трогать ребенка - сам откажется, когда придет время? Если надо, то как лучше, резко или, например, сначала только днем? Как долго у вас проходило отучение? Ребенок стал спать лучше или хуже?
У нас соска была почти до 2 лет и только на сон. Убирала в один день, сказала собачка унесла.одну ночь плохо спали и все вошло в привычное русло))

Оффлайн Daria_L

• Участник марафона стройности к лету
  • Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 474 раза
« Ответ #307 : 14 Апреля 2016, 12:51:53 »
У нас соска на сон до 1.5 точно была, и еще иногда в дорогу, чтобы успокоить. В один прекрасный момент дочка соску разгрызла, откусив кусок. Она посмотрела на нее, попробвала пососать, плюнула и мы ее торжественно выбросили. Как-то так  :)

Оффлайн Катринчик

• Опытный родитель
  • *
  • Я Катеринка

• Вы сказали спасибо 1243 раза
  • Вам сказали спасибо 1379 раз
« Ответ #308 : 14 Апреля 2016, 13:07:36 »
моя до сих пор засыпает только с соской-не знаю что делать :-\

Оффлайн Огарита

• Опытный родитель
  • Вика
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 928 раз
  • Вам сказали спасибо 314 раза
« Ответ #309 : 14 Апреля 2016, 13:46:50 »
ооох, прям не знаю что делать. Вроде и хочется отказаться, но боюсь при зубах без нее тяжко будет(((((

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #310 : 14 Апреля 2016, 13:50:45 »
ооох, прям не знаю что делать. Вроде и хочется отказаться, но боюсь при зубах без нее тяжко будет(((((

Ну вы еще маленькие. Я бы подождала еще. Уверена, что от каждого ребенка зависит, как у него будет все происходить. И срок странный - до года  :-\ Вам и не криминал пока соску сосать :)

Оффлайн efferia

• Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1055 раз
  • Вам сказали спасибо 852 раза
« Ответ #311 : 14 Апреля 2016, 13:52:47 »
У нас отучилась за раз... Получилось так что потеряли все сосы..  Одну дома ,другую на улице и пришлось укладывать без неё... Проблем не было особых,потом нашла соскау, погрызла чуток и бросила

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
« Ответ #312 : 14 Апреля 2016, 13:57:50 »
Пусть сосет ребёнок, если сложно убрать. Мои все до 1,8 с соской были. А вот отучались все по-разному

Оффлайн Olgasic

• Всегда в теме

• Вам сказали спасибо 486 раз
« Ответ #313 : 14 Апреля 2016, 13:58:39 »
Думаю, всё очень индивидуально. У меня все по-разному. Старший отказался легко где-то около года. Уронил в ванну, я незаметно подняла и сказала, что провалилась в дырку. И он легко отказался. С Костей долго ждала момента. Около 2-х лет бросали, промучились пару дней, тяжеловато было. Ромчик у меня и сейчас сосет, отбирать пока не собираюсь, пока он не готов совсем. Но я по этому поводу не переживаю. Мне кажется, сама мама должна почувствовать, когда можно.

Оффлайн Zaznoba

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 87 раз
  • Вам сказали спасибо 242 раза
« Ответ #314 : 14 Апреля 2016, 14:14:04 »
у меня старший соску вообще не сосал, да и младшая не особо зависимая была, месяцев в 8 отказалась сама. Зато от груди потом тяжело отказывались, особенно старший :-X
Живи каждый день так, будто он последний в твоей жизни — ведь один из них таким и окажется.

Ф.М.Достоевский

Аренда на форуме