Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери знают, что любовь является самым важным строительным материалом для прочного, крепкого дома.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: соска-пустышка , в помощь или во вред?  (Прочитано 114790 раз)

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

• Вы сказали спасибо 751 раз
  • Вам сказали спасибо 608 раз
Re: соска-пустышка , в помощь или во вред?
« Ответ #45 : 24 Ноября 2010, 14:33:18 »
У меня дочка на ИВ с 1 месяца. Соска - это ночная подружка. т.е. сначала и днем и ночью, но только во время сна. в остальное время во рту все, что попадется под руку  :D Расставались с соской в 1 год 3 месяца.
У нас была селиконовая соска и вот как мы отучались: я отрезала ножницами самый кончик соски, доче сказала, что соска старенькая вот и протёрлась. Через ночь или две подрезала ещё. В итоге от соски остался стебелек, который во рту не держался. Алинка устроила скандал - подружка изо рта выпадает. После чего я рассказала историю про маленьких бельчат, у которых ну вообще сосок нет, а эта маленькая им будет как раз. После уложили торжественно соски в коробочку (заранее приготовленную и ожидающую своего часа) и отправили папу в лес  :D Ещё недельку искала соску, скулила перед сном. Главное: придерживаться истории (а повторять её придется много раз) и действительно выкинуть ВСЕ соски из дома, а то так жалко её и себя, что ночью в магазин готова была бежать   :)

А мама моя в своё время велела мне соску в унитаз смыть  :D соски тогда были латексные и быстро теряли вид и форму, вот мама и сказала: соска такая страшная и противная, иди смой её в унитаз. Я пошла и смыла  :) а потом, когда соску просила, мама меня в туалет посылала  :) я ходила, смотрела и не увидев там соски успокаивалась  :)

Оффлайн Александра

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Как?! Вы не читали Пикассо?

• Вы сказали спасибо 793 раза
  • Вам сказали спасибо 1917 раз
« Ответ #46 : 24 Ноября 2010, 14:52:40 »
 :D :D :D
анимашка смайлики" border="0[/url]   

Оффлайн У...просто У

• Мудрый советник
  • И всё -равно я нежная и пушистая :-)

• Вы сказали спасибо 2372 раза
  • Вам сказали спасибо 835 раз
« Ответ #47 : 24 Ноября 2010, 19:43:48 »
У меня старшая грудь ела и от соски не отказывалась, и благодаря соске мы и газики и зубы легче пережили. А  когда пришло время отучать, мы просто сказали, что её у бабушки забыли, а дядя Клим её выкинул. Она пришли на следующий день к Климу
и сказала "ай-ай-ай" :DИ больше соску не просила. С сыном было всё сложнее. (долгая история)Он и без соски от груди отказывался,
 и бутылку кидал, мы его в основном из лложки кормили. Соску он то брал,то не брал.Но когда зубы пошли
 перестал отказыватьтся. А один раз ночью её потеряли, и он спокойно отказылся. А что касается поильника,
у нас оба пили с 4-5 месяцев. Мы попробовали, спокойно пошло. А к 7-8 месяцам из обычной кружки пили.  :-\
А мою соску мама в печку при мне выбросила....и мне она больше была не нужна.
А подруга соску первому не давала, так он повадился пальцы сосать...до 2,5 лет отучилить не могли(пока в сад не пошли)
младшему она соску дала и к году выбросила.

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #48 : 17 Февраля 2011, 17:34:36 »
Моя старшая соску вообще не хотела сосать.Так и выросли без нее. :) А младшая сразу засосала.Но она у нас была только для засыпания,в вертикальном положении она у нее вываливалась почему-то :D А в 9 мес мы с мужем решили,что наверно пора отучать и просто выкинули ее. Первые несколько дней она конечно беспокойно засыпала,но у нас кроватка с маятником,я ее качала и она засыпала.Так что все прошло безболезненно.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Машенька

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 289 раз
  • Вам сказали спасибо 202 раза
« Ответ #49 : 12 Апреля 2011, 13:21:57 »
Моя свекровь вырастила шестерых и никто соску не сосал. Когда сынишка у нас родился мы пробовали ему давать, но он выплёвывал, так и вырос без соски. Дочка тоже выплёвывала и тоже без соски растёт.

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
« Ответ #50 : 14 Апреля 2011, 14:08:10 »
наш выплёвывал, перестали предлагать, а потом в 5 мес хорошо так к ней приспособились: и кормления грудные на прикорм заменяли, и зубы пережили, позже научились с сосой засыпать, а не с маминой сисей....но вот нам 2,1 а мы всё так с соской и засыпаем, не получается отучить :aposum:
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Снежинка

• Изучаю азы воспитания
  • Мои сыновья-моё богатство.
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 54 раза
  • Вам сказали спасибо 26 раз
« Ответ #51 : 22 Апреля 2011, 17:26:21 »
У меня двое старших выплёвывали, первый вместо соски к пальчику привык(что гораздо хуже, чем соска), средний на ГВ был долго, соска не понадобилась. А вот младший любил её долго, до 2,2 лет.Ито, стоматолог сказала резко прекратить соску и бутылочку, ато у него прикус нарушился сильно. Сейчас ему 3 года, зубки выросли, но всё равно не ровно, есть проблемы с произношением свистяще-шипящих букв.

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #52 : 23 Апреля 2011, 13:06:23 »
мы начали сегодня отучаться от соски....с рождения и до 11мес были на ГВ и  соской, с ней он только спал. да и то часто уснет и ввыплюнет..но последние месяца 2 соска ночью стала все нужнее,да и днем стал ее брать и ходить с ней....а егоня утром капризничал и кинул ее на пол, ну я и сказала, чтоб в ведерко выкинул...потом папа пошел выкидывать мусор и мы помахали соске пока-пока.....так что началось...перед ообеденным сном ммы погуяли час ножками, потом дома с небольшой итерикой(думала страшнее будет) и укачиванием(пришлось, иначе б ревел еще долго) уснул за полчаса..но лег конечно намнго позднее,чем обычно...встал утром в 6.30. обычно в 10.30-11 уже б сам пошел и уснул, а так в 12.30 только...но уже полчаса спит....посмотрим как будет дальше....а впереди еще ночь, которую мы и так плохо спим :-[

Оффлайн mila

• Почетный родитель

« Ответ #53 : 23 Апреля 2011, 21:09:34 »
fyu, надеюсь что у вас всё получится! мы промучились 5-6 дней, в итоге у меня был нервный срыв, мы плюнули и решили ну пусть будет всё  по-старому, но вышло ещё хуже: теперь он без неё утром и днём когда проснётся плачет и капризничает, она нужна ему ещё больше чем раньше, может он боится что она опять "потеряется" :-[ А в начале 1-2 дня всё было ничего, но дальше - хуже: с каждым днём засыпал всё труднее и дольше, в итоге почти сбился режим, да и укладывания по 1,5ч кого хочешь выведут из себя  >:(  так что пока дружим с сосой  :(
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #54 : 23 Апреля 2011, 22:20:48 »
fyu, надеюсь что у вас всё получится! мы промучились 5-6 дней, в итоге у меня был нервный срыв, мы плюнули и решили ну пусть будет всё  по-старому, но вышло ещё хуже: теперь он без неё утром и днём когда проснётся плачет и капризничает, она нужна ему ещё больше чем раньше, может он боится что она опять "потеряется" :-[ А в начале 1-2 дня всё было ничего, но дальше - хуже: с каждым днём засыпал всё труднее и дольше, в итоге почти сбился режим, да и укладывания по 1,5ч кого хочешь выведут из себя  >:(  так что пока дружим с сосой  :(
нет, отступать точно не буду..поотом тогда еще хуже будет...поймет, что стоит устроить истерику и получишь соску обратно...так что будем идти до конца...
а от груди как отучались?

Оффлайн mila

• Почетный родитель

« Ответ #55 : 24 Апреля 2011, 10:11:12 »
от груди как раз соской и отучались :D
я тоже думала: ну вот уже столько отмучилась, не буду отступать - что зря мучилась-то? но нам же 2,2 - сложнее спорить чем с вами в 1г5м :D капризы начались не только по поводу соски, а вообще по всякому пустяку - он буквально выл целый день по поводу и без, но у нас ещё и зубы совпали. Я вообще не стала бы от соски отучать - это ж не так что он её целый день сосёт, а всего лишь 15 мин перед сном ну и 5 мин после сна, просто мне показалось, что зубы стали кривиться, но Цветочк сказала, что это не мож быть от соски, так что пока я плюнула, мож попозже попробую :-\

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #56 : 24 Апреля 2011, 10:46:48 »
Угу,но Цветочек при этом сказала,что всё же соску надо убирать,пока не возникли проблемы ,с ней связанные  ;) так что не тяните долго

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #57 : 24 Апреля 2011, 13:13:36 »
не сказала бы, что в 1.5 легче спорить...в 2.2 понимает уже лучше и легче что-то объяснить, чем нам....а зубы у нас постоянно лезут, поэтому тянуть уже не хочу дальше с соской....и капризы у нас бывают...но. думаю, соска тут не причем и надо учиться бороться без нее, всю жизнь за соской не прячешься...
но то так, отступление....
ночь мы провели более-менее нормально...уснул как и днем: поплакал, потом поукачивались немного....и в 21.30 он уснул.....потом в 24 и 4 он просыпался, попил и  успокаивала я его очень легко, погладила минутку и он засыпал без соски...но вот в 5 он проснулся и почти 50мин плакал, еле успокоился и уснул.....встал в 7.45, обычно в 7 вставал... так что считаю. что ночь прошла нормально.... я себя готовила к более худшему.....щас на дневной сон уснул:10мин попалкал и 10мин укачиваний.....
вообщем пока все проходит спокойно,ттт.... а по ночам он итак обычно вставал по 5 раз попить, найти соску и т.д.

Оффлайн mila

• Почетный родитель

« Ответ #58 : 24 Апреля 2011, 21:41:43 »
Угу,но Цветочек при этом сказала,что всё же соску надо убирать,пока не возникли проблемы ,с ней связанные  ;) так что не тяните долго

:yep: так и было :) Цветочек - спец, но я пока всё же решила что 15-20 мин в день не критично, а именно для моих нервов, ну не могу я целыми днями слушать как он плачет и плачет, и плачет, воет, ноет, скулит и истерит из-за каждого пустяка и засыпает по 1,5 часа. НЕ МОГУ - СОЙДУ С УМА  :-[
не сказала бы, что в 1.5 легче спорить...в 2.2 понимает уже лучше и легче что-то объяснить, чем нам....
с моим как раз 1,5 было легче спорить, во всяком случае в 1,5 они быстрее забывают, мне все говорили отвыкание от соски - 3 дня, а у нас вон как 5-6 дней и ни на чуточку он про неё не забыл, хотя и не видел за это время ни разу нигде и слово это почти не произносили при нём только если объяснить почему её нет - а всё равно. Главная загвоздка всё же в том что плохо не только перед засыпанием и после пробуждения, но и в течение ВСЕГО дня. Все детки разные, у меня подруга быстро отучила нашего же ровесника - дня два всего, а наш вон какой - ну не готов он ещё с ней расстаться :-\ пытались же от коляски отучить и много ещё чего - нет, всё происходит когда ОН к этому готов, в один прекрасный момент сам сказал коляску не брать и пошёл гулять ножками :-\ надеюсь что и с дудоней так произойдёт ;)

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
« Ответ #59 : 25 Апреля 2011, 07:30:46 »
ой и я сегодня как раз думаю, надо отучать, а то все сложнее забирать. Ань, а как вы пьете по ночам? Поля засыпает с бутылкой кефира  и я вот не знаю, надо же и от бутылки сразу отучать....

Важнее быть принятым, нежели правым...

Аренда на форуме