Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Поразительный факт, что у большинства гениальных людей были замечательные матери, что они гораздо больше приобрели от своих матерей, чем от отцов.
Генри Томас Бокль
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: соска-пустышка , в помощь или во вред?  (Прочитано 107927 раз)

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
Re: соска-пустышка , в помощь или во вред?
« Ответ #105 : 30 Апреля 2011, 10:10:27 »
У меня ребенок в год сам бросил соску, а вот бутылочку никак, если не дам всю ночь крутится вертится ни как заснуть не может, вот думаю дождаться когда сам бросит или отучать потихоньку  :-\
каждый сам решает, что лучше для его ребенка....я думаю, что ничего хорошего в ночном питье нет, поэтому и хочу отучать от него.....но чтобы у ребенка не было стресса, сделаю перерыв между прощанием с соской и прощанием с ночным питьем из поильника, из кружки сам откажется,т.к. это неудобно

Оффлайн Машик

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 498 раз
  • Вам сказали спасибо 684 раза
« Ответ #106 : 30 Апреля 2011, 12:49:36 »
он у меня ночью не пьет, вечером пред тем как спать лечь

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #107 : 13 Июня 2011, 22:17:57 »
у нас наметился положительный сдвиг. Тёма бросает соску на пол и играет,не обращая на неё внимания. немножко сосёт после смеси или кефира( видимо быстро высасывает  и насыщение ещё не приходит,сосёт соску минут 5 потом,бросает и занимается своими делами дальше. ). Как выяснилось, он её ещё и подгрыз слегка , и подозреваю,что это тоже роль свою играет,видимо она ему меньше такая нравится. Новую соску давать не буду,спрятала. :)

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
« Ответ #108 : 13 Июня 2011, 22:55:58 »
Молодцы! Надеюсь, ваш "положительный сдвиг" плавно перейдёт в положительный результат :)
у нас тоже одно время сам её вытаскивал и шёл играть, но...не тут-то было...потом перестал так делать :'( Вот думаю сознательно её подпортить - подрезать как-нить или ещё чего, только боюсь: вдруг я её испорчу, а отвыкания не произойдёт и мне придётся бегать по всему городу в поисках такой же  :-[
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #109 : 13 Июня 2011, 23:04:38 »
я надеюсь,за лето отвыкнет.   сейчас если капризничает- в ход идут сушки,печеньки,фрукты. да и на улице сейчас всё больше времени проводим,за эти выходные вообще уматали его так, что стоит только придти домой,покормить,помыть- и он уже спит, не до капризов  :D

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн mila

• Почетный родитель

« Ответ #110 : 13 Июня 2011, 23:36:13 »
это хорошо  8)
а вот мой изначально просто так не засыпал :( сначала грудь, укачивание, теперь соска...ладно, утешаю себя - хорошо ещё что не с бутылкой засыпает  :-X
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #111 : 15 Июня 2011, 10:27:30 »
Мы соску привязываем на верёвочку на кровати. Елисей уляжится, пососёт минуту и бежит дальше играть. Не очень часто. Но засыпает с ней обязательно! Не долго тоже мин 5, потом вытаскиваю и он спит.
А вчера он её закинул далеко, я достать не смогла, договорились что папа придёт с работы и достанет. И он без соски уснул! 8)

Оффлайн Katёnka

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1591 раз
  • Вам сказали спасибо 1382 раза
« Ответ #112 : 15 Июня 2011, 10:59:31 »
Мы соску привязываем на верёвочку на кровати. Елисей уляжится, пососёт минуту и бежит дальше играть. Не очень часто. Но засыпает с ней обязательно! Не долго тоже мин 5, потом вытаскиваю и он спит.
А вчера он её закинул далеко, я достать не смогла, договорились что папа придёт с работы и достанет. И он без соски уснул! 8)
Настя, а на длинную веревочку привязываете?
 Просто пытаюсь своего Сашулю отучить от соски. Днем их убираю чтобы они ему на глаза не попадались. Он прекрасно играет, на улицу уже с неделю ходим без соски, но вот если ОНА попадается на глаза сразу же ее в рот)))
 Боюсь что малыш может закрутить веревочку вокруг шеи и придушить себя, или вы на ночь без веревочки даете?

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #113 : 15 Июня 2011, 13:59:31 »
На ночь отвязываем, конечно. А как просыпается привязываем сразу.

Так отучение без стресса получается, не отнимаешь резко. Ребёнок знает где она, но мало сосёт потому что интересного на кровати мало.

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 1315 раз
« Ответ #114 : 22 Июня 2011, 21:18:56 »
девочки, а как часто вы меняете соски? на упаковке пустышек написано - срок службы 4 недели. Это действительно так? Или рекламный ход?
Я - девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #115 : 22 Июня 2011, 21:38:25 »
Лен, я примерно раз в пол года. просто стерилизовала и все
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Katёnka

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1591 раз
  • Вам сказали спасибо 1382 раза
« Ответ #116 : 22 Июня 2011, 21:48:16 »
девочки, а как часто вы меняете соски? на упаковке пустышек написано - срок службы 4 недели. Это действительно так? Или рекламный ход?
У нас авент соски я покупаю наборчики по  2 штучки, вот 2 штучки от 0 до  3мес, потом 2 от 3 до 6мес, потом уже правда 2 от 6 до 18мес, но в 9 мес заменили на такие же. Получается на соску 6 недель примерно. У авент они из прозрачных силиконовых в беловатые превращаются. Как у других не знаю.

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 1315 раз
« Ответ #117 : 22 Июня 2011, 22:03:22 »
во, у нас авент и одна помутнела. Это значит ее пора менять? а пока прозрачные - можно использовать?
Я - девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #118 : 22 Июня 2011, 22:10:46 »
У нас Чикковская не мутнела за пол года, просто Улька ее уже разгрызла
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн mila

• Почетный родитель

« Ответ #119 : 22 Июня 2011, 22:26:16 »
наши Авент чуть помутнели после стерилизации, но это внутрь вода просачилась - мы не меняли  :-\

Аренда на форуме