Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Став матерью, ты понимаешь, что, когда твой ребенок упал, тебе вовсе не до шуток. Ты свалилась наземь вместе с ним!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: соска-пустышка , в помощь или во вред?  (Прочитано 107144 раз)

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
Re: соска-пустышка , в помощь или во вред?
« Ответ #105 : 30 Апреля 2011, 10:10:27 »
У меня ребенок в год сам бросил соску, а вот бутылочку никак, если не дам всю ночь крутится вертится ни как заснуть не может, вот думаю дождаться когда сам бросит или отучать потихоньку  :-\
каждый сам решает, что лучше для его ребенка....я думаю, что ничего хорошего в ночном питье нет, поэтому и хочу отучать от него.....но чтобы у ребенка не было стресса, сделаю перерыв между прощанием с соской и прощанием с ночным питьем из поильника, из кружки сам откажется,т.к. это неудобно

Оффлайн Машик

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 498 раз
  • Вам сказали спасибо 684 раза
« Ответ #106 : 30 Апреля 2011, 12:49:36 »
он у меня ночью не пьет, вечером пред тем как спать лечь

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #107 : 13 Июня 2011, 22:17:57 »
у нас наметился положительный сдвиг. Тёма бросает соску на пол и играет,не обращая на неё внимания. немножко сосёт после смеси или кефира( видимо быстро высасывает  и насыщение ещё не приходит,сосёт соску минут 5 потом,бросает и занимается своими делами дальше. ). Как выяснилось, он её ещё и подгрыз слегка , и подозреваю,что это тоже роль свою играет,видимо она ему меньше такая нравится. Новую соску давать не буду,спрятала. :)

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
« Ответ #108 : 13 Июня 2011, 22:55:58 »
Молодцы! Надеюсь, ваш "положительный сдвиг" плавно перейдёт в положительный результат :)
у нас тоже одно время сам её вытаскивал и шёл играть, но...не тут-то было...потом перестал так делать :'( Вот думаю сознательно её подпортить - подрезать как-нить или ещё чего, только боюсь: вдруг я её испорчу, а отвыкания не произойдёт и мне придётся бегать по всему городу в поисках такой же  :-[
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #109 : 13 Июня 2011, 23:04:38 »
я надеюсь,за лето отвыкнет.   сейчас если капризничает- в ход идут сушки,печеньки,фрукты. да и на улице сейчас всё больше времени проводим,за эти выходные вообще уматали его так, что стоит только придти домой,покормить,помыть- и он уже спит, не до капризов  :D

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн mila

• Почетный родитель

« Ответ #110 : 13 Июня 2011, 23:36:13 »
это хорошо  8)
а вот мой изначально просто так не засыпал :( сначала грудь, укачивание, теперь соска...ладно, утешаю себя - хорошо ещё что не с бутылкой засыпает  :-X
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #111 : 15 Июня 2011, 10:27:30 »
Мы соску привязываем на верёвочку на кровати. Елисей уляжится, пососёт минуту и бежит дальше играть. Не очень часто. Но засыпает с ней обязательно! Не долго тоже мин 5, потом вытаскиваю и он спит.
А вчера он её закинул далеко, я достать не смогла, договорились что папа придёт с работы и достанет. И он без соски уснул! 8)

Оффлайн Katёnka

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1591 раз
  • Вам сказали спасибо 1382 раза
« Ответ #112 : 15 Июня 2011, 10:59:31 »
Мы соску привязываем на верёвочку на кровати. Елисей уляжится, пососёт минуту и бежит дальше играть. Не очень часто. Но засыпает с ней обязательно! Не долго тоже мин 5, потом вытаскиваю и он спит.
А вчера он её закинул далеко, я достать не смогла, договорились что папа придёт с работы и достанет. И он без соски уснул! 8)
Настя, а на длинную веревочку привязываете?
 Просто пытаюсь своего Сашулю отучить от соски. Днем их убираю чтобы они ему на глаза не попадались. Он прекрасно играет, на улицу уже с неделю ходим без соски, но вот если ОНА попадается на глаза сразу же ее в рот)))
 Боюсь что малыш может закрутить веревочку вокруг шеи и придушить себя, или вы на ночь без веревочки даете?

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #113 : 15 Июня 2011, 13:59:31 »
На ночь отвязываем, конечно. А как просыпается привязываем сразу.

Так отучение без стресса получается, не отнимаешь резко. Ребёнок знает где она, но мало сосёт потому что интересного на кровати мало.

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 1315 раз
« Ответ #114 : 22 Июня 2011, 21:18:56 »
девочки, а как часто вы меняете соски? на упаковке пустышек написано - срок службы 4 недели. Это действительно так? Или рекламный ход?
Я - девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #115 : 22 Июня 2011, 21:38:25 »
Лен, я примерно раз в пол года. просто стерилизовала и все
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Katёnka

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1591 раз
  • Вам сказали спасибо 1382 раза
« Ответ #116 : 22 Июня 2011, 21:48:16 »
девочки, а как часто вы меняете соски? на упаковке пустышек написано - срок службы 4 недели. Это действительно так? Или рекламный ход?
У нас авент соски я покупаю наборчики по  2 штучки, вот 2 штучки от 0 до  3мес, потом 2 от 3 до 6мес, потом уже правда 2 от 6 до 18мес, но в 9 мес заменили на такие же. Получается на соску 6 недель примерно. У авент они из прозрачных силиконовых в беловатые превращаются. Как у других не знаю.

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 1315 раз
« Ответ #117 : 22 Июня 2011, 22:03:22 »
во, у нас авент и одна помутнела. Это значит ее пора менять? а пока прозрачные - можно использовать?
Я - девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #118 : 22 Июня 2011, 22:10:46 »
У нас Чикковская не мутнела за пол года, просто Улька ее уже разгрызла
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн mila

• Почетный родитель

« Ответ #119 : 22 Июня 2011, 22:26:16 »
наши Авент чуть помутнели после стерилизации, но это внутрь вода просачилась - мы не меняли  :-\

Аренда на форуме