Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Поразительный факт, что у большинства гениальных людей были замечательные матери, что они гораздо больше приобрели от своих матерей, чем от отцов.
Генри Томас Бокль
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: соска-пустышка , в помощь или во вред?  (Прочитано 107981 раз)

Оффлайн Таня 1984

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 49 раз
  • Вам сказали спасибо 65 раз
Re: соска-пустышка , в помощь или во вред?
« Ответ #195 : 10 Декабря 2012, 13:38:20 »
Мой сын соску до года и 10 месяцев сосал, уж очень ее любил и бросать не хотел ни под каким предлогом. Но вот однажды мы пошли гулять. Как обычно в конце прогулки заходили в магазин, Тема уже тогда начал требовать, чтобы я что-то ему купила, ну как не пройти мимо красочной ерунды. Естественно я отказала. Выйдя на улицу, он такую истерику устроил, что сорвал зажим с соской и бросил на дорогу, я поднимать не стала и сказала ему, раз бросил, значит она тебе не нужна и потащила его домой. Орал, конечно, пол дня, устал так, что уснул без задних ног. Потом вспоминал про нее иногда, но я ему объясняла, что сам выбросил, что ее уже кошечки и собачки сосут и тебе не отдадут,так что нечего горевать.  Через месяц вообще забыл напрочь. Кстати, со сном проблем не было, я переживала, что будет плохо засыпать и спать, но все обошлось.

Оффлайн Лен4ик

• Изучаю азы воспитания
  • Жизнь прекрасна!

• Вы сказали спасибо 135 раз
  • Вам сказали спасибо 191 раз
« Ответ #196 : 10 Декабря 2012, 14:34:10 »
Моя когда спать не хочет, психует-бросает соску за кроватку, но знает что ее можно достать, орет пока не отдам. И все обычно происходит вечером, особо орать не даю-мужу рано на работу вставать. Наверно я не права. Вот чувствую и мы без истерик не бросим. Надо просто решиться:) Боюсь только что начнет палец сосать. Она когда психует, начинает ногти грызть. Столько всего... 

Оффлайн Таня 1984

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 49 раз
  • Вам сказали спасибо 65 раз
« Ответ #197 : 10 Декабря 2012, 15:02:25 »
Мне кажется, что нужно самой для себя решить готовы Вы к тому, чтобы ваш ребенок перестал сосать пустышку, когда поймете, что созрели, тогда нужно действовать решительно и безвозвратно. Естественно все нужно обсудить с мужем, чтобы он тоже был готов и смог какое-то время потерпеть капризы ребенка, связанные с исключением соски из вашей жизни.

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #198 : 10 Декабря 2012, 15:45:44 »
я уже писала раньше...окончательно выкинули в 1,5г соску....он с ней только засыпал уже и игрался....а еще любил кидать, когда психовал.....вот в один из таких капризов я его и поймала, когда он опять замахнулся кинуть соску на пол, сказала кидать в ведро мусорное раз она ему не нужна...он и кинул...муж тут же пошел и демонстративно, чтоб Темка видел, вынес мусор вместе с соской..несколько дней вспоминал ее, но сам выкинул и никто не виноват :-\

Оффлайн Лен4ик

• Изучаю азы воспитания
  • Жизнь прекрасна!

• Вы сказали спасибо 135 раз
  • Вам сказали спасибо 191 раз
« Ответ #199 : 10 Декабря 2012, 18:20:39 »
Да, главное для себя решить и быть готовым к истерикам. Наверно в нашем возрасте легкого способа не существует. Это я, наивная, поначалу думала, что с соской получится все плавно и без истерик как у нас с грудью получилось. Думала вот будет старше, можно будет объяснить без нервов и стресса для ребенка, но ошиблась.  Спасибо, что поделились опытом.

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

• Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
« Ответ #200 : 21 Августа 2013, 22:19:10 »
А я подобрала своему соску все-таки. В умеренных дозах она только в помощь, думаю. Дома не даю - дома мы на сиське висим сколько влезет (стараюсь, пока сам не плюнет, грудь не отнимать), а вот первый же поход на улицу показал, что без соски спокойно погулять у нас не выйдет  :-[ . И накормлен был, и, в принципе спать хотел, но не смог - проорал всю прогулку.
В срочном порядке было куплено на выбор несколько сосок. Подошла самая простая, как в нашем детстве - желтая круглая. Теперь гуляем с ней. Он когда засыпает на улице - сам ее плюет. Она просто помогает ему расслабиться в непривычной коляске на непривычной улице.

Оффлайн ННаталья

• Участник марафона красоты
  • Мудрый советник
  • *

• Вы сказали спасибо 1308 раз
  • Вам сказали спасибо 1557 раз
« Ответ #201 : 22 Августа 2013, 00:41:20 »
А я подобрала своему соску все-таки. В умеренных дозах она только в помощь, думаю. Дома не даю - дома мы на сиське висим сколько влезет (стараюсь, пока сам не плюнет, грудь не отнимать), а вот первый же поход на улицу показал, что без соски спокойно погулять у нас не выйдет  :-[ . И накормлен был, и, в принципе спать хотел, но не смог - проорал всю прогулку.
В срочном порядке было куплено на выбор несколько сосок. Подошла самая простая, как в нашем детстве - желтая круглая. Теперь гуляем с ней. Он когда засыпает на улице - сам ее плюет. Она просто помогает ему расслабиться в непривычной коляске на непривычной улице.
а нам, к сожалению, даже она не подошла  :( хотя мой старший, тоже только самую простую признал  :-\ мы ее использовали толь, чтобы уснуть  :)

Оффлайн Елизавета

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 238 раз
  • Вам сказали спасибо 177 раз
« Ответ #202 : 22 Августа 2013, 10:37:47 »
а у меня авент подошли и первой дочке и сейчас сыночку

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

• Вы сказали спасибо 748 раз
  • Вам сказали спасибо 836 раз
« Ответ #203 : 03 Декабря 2013, 08:44:44 »
А я вот все равно против сосок.  Никак не могу понять, зачем сначала столько усилий, чтобы приучить, подбирать ту, которая понравится.. а потом придумывать байки, чтобы отучить. Да, может с соской поначалу и правда проще, не знаю, но мне кажется это неправильно, что малыш из-за этого получает меньше внимания родителей, поэтому, кстати, и начинаются сосания пальцев, т.к мама привыкла положить на ночь и уйти, а соску решила забрать.
Мои тож сосали палец, и я очень переживала по этому поводу, но дело было месяца в три и через месяц-два прошло.
Если соска полезна и необходима, то как же без нее люди жили раньше? А то, что на улице гулять без нее зимой опасно тоже считаю мифом. Ну поорал ребенок 1 раз на прогулке, это вовсе не значит что нужно бежать в магазин за новой коляской и набором сосок, может у ребенка были другие причины, которых завтра может и не быть. Тем более, что прогулки с соской как правило заканчиваются падением ее на пол и истерикой ребенка, который уже сильно привык пососать. Мне приходилось укачивать деток в коляске, чтобы заснули, да, это тоже неудобно.
И не скажу, что у меня были спокойные дети.... Оба активные сильно! У сына еще и  были жуткие колики в первые пол года точно.. но на соске все равно я не настаивала, измучилась капитально, правда, но считала, что соска не поможет от колик, просто отвлечет и рот закроет... Что явно не решает основную проблему.
Жду третьего малыша и тоже не собираюсь ему в рот ничего пихать.
Соглашусь только, что соска может быть необходима искусственникам и малышам с неврологическими нарушениями.

Оффлайн Мышь

• Опытный родитель
  • Ex Smile

• Вы сказали спасибо 491 раз
  • Вам сказали спасибо 366 раз
« Ответ #204 : 06 Декабря 2013, 18:18:48 »
До рождения ребёнка я была радикально против сосок, но когда начались колики, и ребёнок часами висел на груди, я поняла, что долго я так не выдержу. Мне было просто неприятно, когда он сосал грудь больше получаса, это при том, что захват был правильным (я обращалась к консультанту по ГВ), а после того как он отпускал грудь, соски зверски чесались (уж извините за интимную подробность). Мне не было больно, и трещин тоже не было, но эти ощущения я терпеть не могла. Свекровь предложила купить соску - принесла 2 одинаковые авентовские, ими мы и пользуемся по сей день.
Да, возможно, это моя слабость - дать ребёнку соску, вместо того, чтобы потерпеть, но теперь я понимаю тех, кто "пихает" соски своим детям...

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #205 : 08 Декабря 2013, 22:20:10 »
А я выстояла! :) У нас со свекровью разговоры про соски до 4, месяцев продолжались :-[ Чуть не сдалась в период колик, но сейчас абсолютно не жалею, что мы не сосочные :) Была бы на ИВ, тогда дала бы. А свой сосательный рефлекс она за счет меня удовлетворяет :D И сейчас, кстати, уже намного меньше сосет руки-пальцы. Почти не сосет, только голодная когда

Оффлайн dorogaya

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1130 раз
  • Вам сказали спасибо 551 раз
« Ответ #206 : 08 Декабря 2013, 22:38:52 »
А я выстояла! :) У нас со свекровью разговоры про соски до 4, месяцев продолжались :-[ Чуть не сдалась в период колик, но сейчас абсолютно не жалею, что мы не сосочные :) Была бы на ИВ, тогда дала бы. А свой сосательный рефлекс она за счет меня удовлетворяет :D И сейчас, кстати, уже намного меньше сосет руки-пальцы. Почти не сосет, только голодная когда
Как у тебя получилось выстоять? Просто терпела крики и успокаивала грудью?

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #207 : 08 Декабря 2013, 22:51:37 »
Как у тебя получилось выстоять? Просто терпела крики и успокаивала грудью?
При коликах - качала, успокаивала, держала столбиком, пеленку на животик, массажик пузика, при голоде - грудь, хочет на ручки - пойдем на ручки :)
Колики - это жесть, конечно. Но чет я пока не слышала, что соска от них кого-то спасла. Мне было важно знать, что ребенка ничего не беспокоит, а соска могла бы мне дать соблазн пихнуть ее при любом дискомфорте (типо, ребенок, соску хочет). Чуть позже я научилась понимать, что у ребенка за беда и устранять ее до плача.

Оффлайн Аника

• Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #208 : 09 Декабря 2013, 01:06:17 »
вот, Лен!у меня такой убежденности не было против соски)заранее купила мр. браун, ортодонтальные и все дела ::) только мое чудо ни под каким предлогом не брало)эти соски, потом пару других пробовала сунуть -эффекта 0!и никакую!не взял ни пустышку, ни на бутылке)сейчас понимаю, что от соски так же как от груди "сложновато" бы мне было отучить, но в голове одна мысль:может если бы брал бутылку проще бы было оставить его с кем-то, проще бы "всунуть"пищу, просто у нас с пищей и ее приемом проблемы :o
хотя, общалась с мамой нашей ровесницы (они на ГВ были до 4 мес. потом перешли на смеси)пустышку девочка не сосала, а после 1,5 лет начала просить, когда видела др. деток с соской, по-моему, они ей стали давать соску, так вот..к двум годам все уже без сосок, а эта малышка, просит, плачет-сосательный рефлекс все же не удовлетворен!и это проблема!
п.с. мой соску сейчас если видит кривится :( если грудь видит улыбается :P (ну мы уже з мес. как без нее)

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

• Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
« Ответ #209 : 09 Декабря 2013, 01:27:52 »
Не помню отписывалась я или нет в этой теме - я сыну пустышку даю. И дочери давала. И у той и у этого никакого ажиотажа она не вызывает, как и сильного пристрастия. Но иногда для успокоения - вещь незаменимая.
Зато я его не укачиваю часами! Засыпает либо под грудью, либо, выскальзываю, подпихивая вместо сиськи соску, если чувствую, что он уже наелся, но сон еще не глубокий. Но это минут через 40-50 сосания я могу себе позволить. А так, сися - наше все! :-*

Или на улице, допустим - проснулся в середине прогулки, занервничал... соску дали - успокоился, спит дальше.
Во время купания - через половину отведенного времени начинает канючить, соску сунули - играет с ней остаток времени (языком выталкивает в круг, потом опять засасывает), при этом явно веселеет и опять охотно реагирует на наши развлекаловки.

Причем, когда он чем-то увлечен или заинтересован, то он ее просто не берет - типа, и так хорошо!
И если он голоден, соска - пустая затея. Плюет тут же и продолжает орать. Как я говорю: "голодного Викинга соской не обманешь..."  :D

Дочь, та вообще - засыпала и соску языком выпихивала. С отучением проблем не было, я даже не помню этого момента. :-\

ЗЫ:
В груди сына не ограничиваю, и при таком вот раскладе считаю, что соска - только в помощь!
У нас, допустим, так... А у кого-то соска вызывает ненормальную привязанность... так что все дети разные. И подход должен быть индивидуальным, я считаю...

Аренда на форуме