Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Вы можете испытать шок, когда осознаете что только что произнесли слова, которые ваша мать некогда говорила вам... Однако это самые правильные слова!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Не переводят в среднюю группу  (Прочитано 22048 раз)

Оффлайн Александр

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 16 раз
  • Вам сказали спасибо 4 раза
Не переводят в среднюю группу
« : 27 Августа 2014, 17:16:48 »
Здравствуйте. Дочке 3,9 года (ноябрьская), родилась в 2010.Ходит в садик со своим годом. Но вот пришла пора переводиться в среднюю группу, но заведующая уперлась, кому на момент 1 сентября не будет 4х  не переводить. Всех детей, за исключением 2011 года которые были в нашей группе и нас перевели в среднюю группу.
Моя дочь умеет сама одеваться, кушает, хорошо разговаривает, знает цифры и буквы, ни в чем не отстает. Считаю, что ее нет смысла оставлять в группе с детьми на порядок ниже в развитии, чем она.
Ребенок не должен отставать от развития их сверстников 2010 года рождения.
В школу мы собираемся идти в 6 лет 9 мес.

Помогите советами как быть.

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: Не переводят в среднюю группу
« Ответ #1 : 27 Августа 2014, 17:46:13 »
Мв декабрьские 2010 года,мы в среднюю перешли . а какой садик? Про возраст на 1 сентября это не аргументация

Оффлайн Tanyuha

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 115 раз
  • Вам сказали спасибо 435 раз
« Ответ #2 : 27 Августа 2014, 17:49:41 »
У меня ребенок тоже ноябрьский. И когда мы пришли в дет. сад в 2,9 года, нам сразу заведующая сказала, что ноябрьские детки проходят на год вперед, т.е. с 3-х летними детками и отправила нас не в ясли а в сад уже (в младшую группу). А наш братик двоюродный декабрьский и его заведующая сада отправила в ясли. Это я точно знаю, что ноябрьские детки проходят со своим годом. И в школу мы соответственно пошли в 6,9 лет. Вам надо поговорить с самой заведующей. Она должна обязательно учитывать пожелания родителей. Скорей всего она вас не пропускает из-за отсутствия в старшей группе мест.

Оффлайн Александр

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #3 : 27 Августа 2014, 18:00:23 »
12 садик Колосок.
Заведующая апеллирует что мест нет, что 2 группы по 24 чел. Я был сегодня в группах, там дай бог по 15 детишек максимум

Оффлайн julicab

• Участник марафона красоты
  • Родитель - профи
  • *
  • Я Юлия

• Вы сказали спасибо 759 раз
  • Вам сказали спасибо 1396 раз
« Ответ #4 : 27 Августа 2014, 22:59:40 »
12 садик Колосок.
Заведующая апеллирует что мест нет, что 2 группы по 24 чел. Я был сегодня в группах, там дай бог по 15 детишек максимум

У меня такая же ситуация, детсад не в обнинске только. Ребенку 3,3 отправляют в ясли( тоже говорят мест нет. Он самый старший в яслях. А в средней группе есть дети младше его.

Оффлайн Александр

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #5 : 28 Августа 2014, 15:42:37 »
Сегодня отдал заявление в сад, что не согласен чтоб ребенок остался в младшей группе и чтоб изыскали возможность определить в среднюю группу. Дочке не могу объяснить где ее друзья и почему не приходят, ведь лето прошло. Теперь будем надеяться о переводе к своим в группу.

Оффлайн Анюткин

• Участник марафона стройности к лету
  • Изучаю азы воспитания
  • *
  • Я-Аня
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 294 раза
  • Вам сказали спасибо 231 раз
« Ответ #6 : 28 Августа 2014, 20:02:42 »
Сегодня отдал заявление в сад, что не согласен чтоб ребенок остался в младшей группе и чтоб изыскали возможность определить в среднюю группу. Дочке не могу объяснить где ее друзья и почему не приходят, ведь лето прошло. Теперь будем надеяться о переводе к своим в группу.
Удачи вам!Как же часто бывает не так как хочется  :(Отпишитесь,пожалуйста получилось что-нибудь?!

Оффлайн Александр

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #7 : 29 Августа 2014, 08:49:35 »
Получится. Я пойду до конца. ))))))))))))))))) но дочку не дам в обиду )))))))))))

Оффлайн Zaznoba

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 87 раз
  • Вам сказали спасибо 242 раза
« Ответ #8 : 29 Августа 2014, 12:00:58 »
у моей подруги дочка сентябрьская и так же их оставляли в яслях, заведуюшая оргументировала тем что набор детей в группу идет по возрасту на 1 сентября, мест в младшей группе нет, вот и оставляла она их в яслях, подруга сильно бодаться не стала, так как перезжать планировали в ближайшее время, в другоп саду пошли в младшую группу, это Тула, правда в прошлом году там стали смотреть возраст на 20 октября и тут началось самое интересное,группы стали уплотнять, детей переводить и в группе оказались дети с разницей в возрасте больше года.... некоторые родители видели что дети не тянут и переводили детей в младшие группы, а некоторые считали что не страшно что не успевает и не получается многое, подтянется.... только это заблуждение, особенно если речь идет о мальчиках

а по поводу смены коллектива, то это больше заморочки родителей, мой ребенок год ходил в одну группу, потом почти год в другую, а сейчас пойдем в обнинске в третью и у него нет переживаний по поводу того что он никого не знает, наоборот он ждет новых знакомств и новых друзей.
Живи каждый день так, будто он последний в твоей жизни — ведь один из них таким и окажется.

Ф.М.Достоевский

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
« Ответ #9 : 29 Августа 2014, 15:29:06 »
у меня ребенок родился в конце декабря, в ясли пошли в 1,8, сейчас перешли в младшую группу, но некоторые детки остались в яслях на 2 год(2012 года рождения). Например, позавчера мальчику исполнилось только 2 года :-\
а по поводу смены коллектива, то это больше заморочки родителей, мой ребенок год ходил в одну группу, потом почти год в другую, а сейчас пойдем в обнинске в третью и у него нет переживаний по поводу того что он никого не знает, наоборот он ждет новых знакомств и новых друзей.
не по теме, но у всех дети разные и по разному переживают смену коллектива. Не считаю, что это заморочки родителей.

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #10 : 29 Августа 2014, 15:38:25 »
ну вот я тоже не вижу большой трагедии в том, что ребенок будет старшим в группе.. все равно каждый развивается по своему графику, окружение конечно может незначительно повлиять - но не надо преувеличивать силу коллектива))) Всегда будут в группе младшие и старшие, надо принять как данность  :-\ 
у меня сын был в группе старшим (разница с нек-рыми в год), ушел в школу минуя подготовительную группу.. вообще никаких проблем по этой теме не было. Зато был в группе лидером-умницей, палочкой-выручалочкой.. хотя кто знает. может он и в более старшей группе был бы на таком положении))
Плюс все дети в яслях по 2 года "оттарабанили", вот малая не знаю как новеньких воспримет - а у старших был незначительный откат в виде невнятной речи, капризов и т.п. - но через неск. недель все возвращалось в привычное русло.

Автору топика конечно желаю удачи в достижении намеченной цели, но если вдруг не сложится - не думаю что надо "рыть копытом землю", просто воспринять ситуацию более спокойно.

Оффлайн БякаБяка

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 122 раза
  • Вам сказали спасибо 76 раз
« Ответ #11 : 29 Августа 2014, 16:40:44 »
смена коллектива-это не заморочки родителей-это заморочки ребенка...все по разному вливаются в новый коллектив..по-разному ходят в садик..кому то на адаптацию надо 2 дня.а кому и целый год..
просто это проблема-которую придется решать-или родителям с заведующей или ребенку-с новым коллективом..а проблемы могло и не быть

Вам сказали спасибо Александр

Оффлайн Александр

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #12 : 29 Августа 2014, 17:36:15 »
В том то и дело, что дери развиваются по разному. Одни быстрее, другие медленнее, мальчишки в большей степени отстают от девчонок, но и бывает наоборот.У нас дочка хорошо развита и на уровне общается с 5-летними, и оставлять ее в младшей группе с 2-х, 3-летками не хочется. Если бы я видел что дочке комфортно по уровню развития в младшей, я бы не выступал, а тут совсем другое дело...

Оффлайн Tanyuha

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 115 раз
  • Вам сказали спасибо 435 раз
« Ответ #13 : 29 Августа 2014, 17:42:21 »
смена коллектива-это не заморочки родителей-это заморочки ребенка...все по разному вливаются в новый коллектив..по-разному ходят в садик..кому то на адаптацию надо 2 дня.а кому и целый год..
просто это проблема-которую придется решать-или родителям с заведующей или ребенку-с новым коллективом..а проблемы могло и не быть
Я полностью согласна. У меня уже большой ребенок, но если речь идет о новом коллективе, он очень переживает. :)

Оффлайн БякаБяка

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 122 раза
  • Вам сказали спасибо 76 раз
« Ответ #14 : 29 Августа 2014, 17:54:13 »
В том то и дело, что дери развиваются по разному. Одни быстрее, другие медленнее, мальчишки в большей степени отстают от девчонок, но и бывает наоборот.У нас дочка хорошо развита и на уровне общается с 5-летними, и оставлять ее в младшей группе с 2-х, 3-летками не хочется. Если бы я видел что дочке комфортно по уровню развития в младшей, я бы не выступал, а тут совсем другое дело...
тут двоякое отношение...
может.немножко перекипеть...мне кажеться.что папа рассматривает это как оставание на второй год...но это же не так..это садик....плюс многое зависит от воспитателя в группе-ей может быть интересно и с младшими по возрасту-как воспитатель поставит занятия...
в школе же то же самое-кто то идет в школу в 6 а кто то в 8..в итоге все выравниваются к концу первого класса-все пишут и читают...хотя кто то еще и умеет решать задачки с неизвестными и знает английский-но они все равно идут все вместе во второй класс...

Аренда на форуме