Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мудрая мама всегда пытается посмотреть на вещи глазами своего ребенка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Чудеса бесплатной медицины  (Прочитано 108587 раз)

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
Re: Чудеса бесплатной медицины
« Ответ #150 : 12 Сентября 2015, 14:50:36 »
Решила сэкономить и полечить себя бесплатно, итак на детей за врачей кучу денег выкидываю. Звоню вчера в регистратуру и прошу записать к неврологу с болями - запись на 26-27 ОКТЯБРЯ!  с болями думайте сами. Пошла через платные услуги - 900р! зато без очереди в этот же день. Ну думаю зато на обследовании и лечении сэкономлю. Дали сдать кровь, рентген(запись на 20сентября, терпимо вполне), уколы прописали(буду колоть дома, еще 1тыс на лекарства) и на физио - размечталась как мне массажик поделают. Пришла седня к физио - токи, прогревание бесплатно, а дальше все веселье - массаж 500р сеанс(надо10минимум), лфк 113р за занятие. И вот я как-то сижу и не понимаю где бесплатная медицина-то :-\
еще к врачу после рентгена идти и я не поняла примет ли без записи, вчера всех без записи отправили домой

Аня, тебе надо зав.отделением этот вопрос задать.
Маме какое-то прогревание хотели платно делать. Она начала возмущаться и прогревание вдруг стало бесплатным.
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Варенье

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 692 раза
  • Вам сказали спасибо 485 раз
« Ответ #151 : 13 Сентября 2015, 00:15:10 »
А массаж - он бесплатный, вообще, бывает?
Скажу про Калугу (т.к. сейчас тут живу) - бывает 8) Уже 2 раза делала, и не долго ждать-то было...
Муж в Обнинске после травмы тоже на бесплатный ходил :-\
Мое счастье - три сыночка и две дочки))

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
« Ответ #152 : 13 Сентября 2015, 00:54:02 »
У меня муж после перелома бесплатно на ЛФК ходил. А массаж - он бесплатный, вообще, бывает?
в Малом тоже есть бесплатный массаж

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #153 : 13 Сентября 2015, 17:53:04 »
Аня, тебе надо зав.отделением этот вопрос задать.
Маме какое-то прогревание хотели платно делать. Она начала возмущаться и прогревание вдруг стало бесплатным.
Диаш, да было б время там бегать ругаться :( просто сам факт "бесплатной" медицины поражает - с острой болью ни к врачу не попадешь бесплатно, ни лечения  не получишь

Оффлайн Элли

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 48 раз
  • Вам сказали спасибо 41 раз
« Ответ #154 : 13 Сентября 2015, 20:57:05 »
Диаш, да было б время там бегать ругаться :( просто сам факт "бесплатной" медицины поражает - с острой болью ни к врачу не попадешь бесплатно, ни лечения  не получишь
Медики обычно говорят в такой ситуации что-то вроде того, что 'острая боль' - это не диагноз, а запущенный случай, соответственно ответственность за это вся на пациента. Ну, конечно, за исключением ситуаций , требующих экстренного операционного вмешательства.

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

« Ответ #155 : 13 Сентября 2015, 21:20:46 »
Нет бесплатной медицины.
Самое обидное, что наши работодатели деньги на наше лечение отчисляют, а в итоге на них только бабушек "лечат"
Пора вводить желающим медицинское добровольное страхование вместо обязательного, а сумму, что идет на обязательное переводить на добровольное с желаемой доплатой.

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 296 раз
  • Вам сказали спасибо 703 раза
« Ответ #156 : 13 Сентября 2015, 21:51:43 »
Нет бесплатной медицины.
Самое обидное, что наши работодатели деньги на наше лечение отчисляют, а в итоге на них только бабушек "лечат"
Пора вводить желающим медицинское добровольное страхование вместо обязательного, а сумму, что идет на обязательное переводить на добровольное с желаемой доплатой.
Вот в министры здравоохранения тебя за такие слова или кто у нас сейчас, теперь занимается. Наплодили ведомств, а концов не найдешь

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи
  • АН "ПАРТНЕР" 8-953-333-91-12; 8-919-030-42-41

• Вы сказали спасибо 560 раз
  • Вам сказали спасибо 865 раз
« Ответ #157 : 14 Сентября 2015, 10:50:02 »
Нет бесплатной медицины.
Если сводить все медобслуживание к амбулаторному приему - тогда да. Но, если не дай Бог, будет необходима операция - то это выльется на платной основе в весьма кругленькую сумму, в том числе и в случае с добровольным страхованием, которое покрывает такие расходы.

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

« Ответ #158 : 14 Сентября 2015, 11:18:23 »
Если сводить все медобслуживание к амбулаторному приему - тогда да. Но, если не дай Бог, будет необходима операция - то это выльется на платной основе в весьма кругленькую сумму, в том числе и в случае с добровольным страхованием, которое покрывает такие расходы.

да сколько за меня денег перечислили, я б уже себе кучу операций сделать могла бы, а в итоге просто на прием к врачу попасть не могу.

Понятно, здесь продумывать надо все нюансы. Квоты какие-то... не всю сумму переводить на добровольное страхование, что-то оставить на эти квоты...
 Но реально, большая часть населения не пользуется "бесплатной медициной".
В зарубежных странах опыт есть.

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #159 : 14 Сентября 2015, 12:57:05 »
Медики обычно говорят в такой ситуации что-то вроде того, что 'острая боль' - это не диагноз, а запущенный случай, соответственно ответственность за это вся на пациента. Ну, конечно, за исключением ситуаций , требующих экстренного операционного вмешательства.
да какой запущенный случай...мне надо раз в полгода делать массаж 10 сеансов, каждый врач и хирург, и невролог говорят об этом, только вот бесплатно делать никто не будет, а платно - я столько не зарабатываю :-\ а наличие детей только усугубляет все

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #160 : 14 Сентября 2015, 13:12:47 »
Ну не знааю, меня бесплатно нормально полечили в анненках так, что есть бесплатная медицина, места надо знать и лучше вообще не болеть.

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

« Ответ #161 : 14 Сентября 2015, 13:53:20 »
Ну не знааю, меня бесплатно нормально полечили в анненках так, что есть бесплатная медицина, места надо знать и лучше вообще не болеть.

Вот, на такие случаи как у тебя, надо как раз квоты выделять и на прочие дорогостоящие и экстренные.
А массаж, на который у каждой из нас есть право почему нам бесплатно не делают? У меня спина нормально не разгибается около года. Платно денег нет и не потрачу, пока совсем разогнуться не смогу, а в бесплатной и доверить себя не кому, не говоря уж о записи и очереди.

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #162 : 14 Сентября 2015, 18:39:54 »
+1000 к Аненкам. Не пожалела, что год назад отвезла туда мужа, сама напрямую в приемный покой, в урологическое отделение. Причем предварительно позвонила в ординаторскую в отделение, пообщалась с врачом. И со мной поговорили, выслушали и самое главное-не послали, а сказали приезжать)) Я тогда была в шоке. И если бы я хоть немного почувствовала негатив, наверное не поехала бы...
Дай Бог здоровья тамошним врачам, была поражена, что еще есть люди которые действительно лечат и добросовестно выполняют свою работу  8)

Оффлайн Натулёк

• Участник марафона красоты
  • Опытный родитель
  • *
  • знаю аромат счастья :))

• Вы сказали спасибо 831 раз
  • Вам сказали спасибо 868 раз
« Ответ #163 : 14 Сентября 2015, 21:54:37 »
+1000 к Аненкам. Не пожалела, что год назад отвезла туда мужа, сама напрямую в приемный покой, в урологическое отделение. Причем предварительно позвонила в ординаторскую в отделение, пообщалась с врачом. И со мной поговорили, выслушали и самое главное-не послали, а сказали приезжать)) Я тогда была в шоке. И если бы я хоть немного почувствовала негатив, наверное не поехала бы...
Дай Бог здоровья тамошним врачам, была поражена, что еще есть люди которые действительно лечат и добросовестно выполняют свою работу  8)
+100
у меня сыну там повторную  операцию делали.Отношение персонала прекрасное, врачи отличные. Мы были в восторге .Мы туда поехали без направления ,потому как в Обнинске его не давали ,но и не лечили(( Так нас приняли без проблем и сразу день операции назначили. И после операции медсестра от него не отходила .У нас только хорошие впечатления .Вот тебе и бесплатная медицина  8)

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #164 : 14 Сентября 2015, 23:41:13 »
+100
у меня сыну там повторную  операцию делали.Отношение персонала прекрасное, врачи отличные. Мы были в восторге .Мы туда поехали без направления ,потому как в Обнинске его не давали ,но и не лечили(( Так нас приняли без проблем и сразу день операции назначили. И после операции медсестра от него не отходила .У нас только хорошие впечатления .Вот тебе и бесплатная медицина  8)
вот и мы без направления....можно сказать моя самодеятельность, просто с острой болью в приемный покой. И никто слова не сказал!
А еще я была поражена, как быстро там все делают в приемном. Анализы, узи , рентген.

Аренда на форуме