Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мудрая мама всегда пытается посмотреть на вещи глазами своего ребенка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Чудеса бесплатной медицины  (Прочитано 108218 раз)

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
Re: Чудеса бесплатной медицины
« Ответ #345 : 14 Апреля 2016, 08:25:34 »
Маш если хочешь продолжать жаловаться - попробуй в Народную Газету обратиться, пусть Петров через газету прокомментирует, почему не зафиксирован твой визит. И Что конкретно он предлагает делать в такой ситуации. Может он и через газету всех к платному ОТПРАВИТ. Можешь, позвонить на горячую линию Минздрава, они тебе письменно потом ответ пришлют. С конкретным вопросом, что делать в следующий раз.
А ответ у них всегда по стандартному шаблону, не особо вникая в ситуацию...

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #346 : 14 Апреля 2016, 08:29:17 »
На самом деле, Маша, в твоей жалобе претензия, что м/с не оказала помощь. Утверждение твое, что она раньше это делала - не является основанием ее заставить это делать.    В ответе тебе четко изложили, что м/с не имеет права заниматься врачебными манипуляциями. Ты, на мой взгляд, не совсем корректно работать изложила свою претензию, потому и таков ответ... имхо...

p.s. не удивлюсь, если в меня полетят тапки )

А ЦМСЧ-8 относится к Москве, в первую очередь
да уж куда конкретней..

Скажите, пожалуйста, почему в данной ситуации нам было отказано в экстренной помощи? К кому я должна обращаться в такие стрессовые моменты? И как я могу доверять нашей медицине, когда даже за неотложной помощью меня отправляют за 100 км?
Прошу вас разобраться в данной ситуации, тем более что такие случаи в нашем городе происходят регулярно. С уважением,Громыко Мария Александровна

Почему у нас все исходят из того, что "неконкретно" написала, а не из того, что помощь должна придти в любом случае. У меня в детстве застряла кость в горле, так врач приезжал в выходной день, чтобы ее вытащить. А ну да...раньше же не было платных, а сейчас есть хорошая альтернатива. Особенно, учитывая, что большинство врачей работает там по совместительству. Очень удобно. У нас же все богатые.

Оффлайн lenthik

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
« Ответ #347 : 14 Апреля 2016, 08:37:18 »
Вика, вопрос "почему" в данной ситуации, даже если я и знаю ответ, не ко мне... я не работаю в структуре ФМБА  :-\

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #348 : 14 Апреля 2016, 09:52:50 »
На самом деле, Маша, в твоей жалобе претензия, что м/с не оказала помощь. Утверждение твое, что она раньше это делала - не является основанием ее заставить это делать.    В ответе тебе четко изложили, что м/с не имеет права заниматься врачебными манипуляциями. Ты, на мой взгляд, не совсем корректно изложила свою претензию, потому и таков ответ... имхо...

p.s. не удивлюсь, если в меня полетят тапки )

А ЦМСЧ-8 относится к Москве, в первую очередь

Согласна.
Нужно больше фактов, меньше эмоций и предположений что и как должно быть

Вам сказали спасибо lenthik, Лалина мамуля

Оффлайн Kisyanya

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 79 раз
  • Вам сказали спасибо 122 раза
« Ответ #349 : 14 Апреля 2016, 10:21:10 »
Маш если хочешь продолжать жаловаться - попробуй в Народную Газету обратиться, пусть Петров через газету прокомментирует, почему не зафиксирован твой визит. И Что конкретно он предлагает делать в такой ситуации. Может он и через газету всех к платному ОТПРАВИТ. Можешь, позвонить на горячую линию Минздрава, они тебе письменно потом ответ пришлют. С конкретным вопросом, что делать в следующий раз.
А ответ у них всегда по стандартному шаблону, не особо вникая в ситуацию...

Согласна. Потому что на вопрос "почему не оказали помощь" вроде как ответили, а на вопрос "что делать и куда обращаться..." ответа не поступило.
Тем более что во всех статьях о подобных ситуациях четкое указание: во избежании возможного причинения вреда из-за самостоятельных попыток удалить инородное тело из носа, обращайтесь к ЛОР-врачу. (то есть в любом случае в медицинское учреждение.)

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
« Ответ #350 : 14 Апреля 2016, 17:58:56 »
Девочки, я не буду спорить что конкретно написала и что нет - вам со стороны виднее, про "больше фактов и меньше эмоций" тоже ничего вам не скажу. В тот день меня трясло от такого отношения и конечно никакого письменного отказа я не попросила. Но, описав ситуацию, я ясно спросила: что делать в подобной ситуации? И никто мне не дал ответа... Они просто описали мою жалобу своими словами.

Важнее быть принятым, нежели правым...

• Я – легенда

« Ответ #351 : 14 Апреля 2016, 20:56:20 »
Девочки, я не буду спорить что конкретно написала и что нет - вам со стороны виднее, про "больше фактов и меньше эмоций" тоже ничего вам не скажу. В тот день меня трясло от такого отношения и конечно никакого письменного отказа я не попросила. Но, описав ситуацию, я ясно спросила: что делать в подобной ситуации? И никто мне не дал ответа... Они просто описали мою жалобу своими словами.

Вообще , я из ответа поняла , что если бы ты официально обратилась в приемное отделение, а не лично к медсестре, то  тебя бы отправили в Анненки.
Понятно , что этот вариант не самое лучшее решение , но вот ты спрашиваешь , что делать в такой ситуации и ответ получен - осуществляется маршрутизация в Калугу .. Интересно , словами пошлют или на скорой отправЯт.
И не надо спорить)) надо всегда помнить, что подобные письма нужно писать только с холодной головой

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #352 : 14 Апреля 2016, 21:38:34 »
нас на скорой отправляли, тк не было специалиста в приемном покое. и готовы были там ждать и везти при необходимости обратно

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда

« Ответ #353 : 14 Апреля 2016, 23:44:40 »
Свет, а что значит "официально" обратиться в ПП? То что я не потребовала письменный отказ - не значит что я не обращалась...
 Теперь да, буду умнее, буду требовать письменный отказ... 

Если бы ты читала внимательно, то поняла, что к медсестре лор отделения меня послали как раз из ПП со словами :"попробуйте договорится"

нас на скорой отправляли, тк не было специалиста в приемном покое. и готовы были там ждать и везти при необходимости обратно

Наверное в каких-то случаях этот вариант подходит, но я считаю что если в дыхательных путях инородное тело - это глупость посылать за 100 км даже на скорой, даже на вертолете!!!

P.S. Девочки, у меня такое ощущение что вас вот вполне устраивает такая позиция нашей медицины - в таком случае, конечно, мы ничего не добьёмся, и так и будем ездить в Анненки или ходить в ЦР за деньги

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #354 : 15 Апреля 2016, 09:13:30 »
Свет, а что значит "официально" обратиться в ПП? То что я не потребовала письменный отказ - не значит что я не обращалась...
 Теперь да, буду умнее, буду требовать письменный отказ... 

Если бы ты читала внимательно, то поняла, что к медсестре лор отделения меня послали как раз из ПП со словами :"попробуйте договорится"

Наверное в каких-то случаях этот вариант подходит, но я считаю что если в дыхательных путях инородное тело - это глупость посылать за 100 км даже на скорой, даже на вертолете!!!

P.S. Девочки, у меня такое ощущение что вас вот вполне устраивает такая позиция нашей медицины - в таком случае, конечно, мы ничего не добьёмся, и так и будем ездить в Анненки или ходить в ЦР за деньги
+100
Я считаю что это происходит только потому, что они лично с таким отношением не сталкивались. После этого сразу позиция меняется :yep:

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
« Ответ #355 : 15 Апреля 2016, 09:42:18 »
Марусь, я писала жалобу, была вполне удовлетворена принятыми мерами. но моя жалоба состояла из пунктов жестких и аргументированных.  я по каждому вопросу у меня было требование с указанием в какой срок они должны его выполнить и как меня уведомить. и все было сделано.
никто не удовлетворен ситуацией с медициной в городе, просто все понимают, почему из-за твоего письма из сотрудников не вытрясли душу и почему пришел такой пустой ответ. как спросила, так и ответили :-\

Вам сказали спасибо Светлана Трофимова
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

• Я – легенда

« Ответ #356 : 15 Апреля 2016, 09:46:28 »
Я когда обращалась в приемный покой , то мои данные записывали в журнал

Так надо что -то делать, дело в самой постановке вопроса. При обращение отправляют в Калугу , не бросают.
Нет специалистов -вот проблема , которую должно решать руководство.
Не болейте

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда

« Ответ #357 : 15 Апреля 2016, 09:57:48 »
Когда я собралась писать жалобу в этой теме попросила о помощи, потому что никогда этого не делала, но в тот момент почему-то никто не откликнулся, а сейчас все горазды критиковать  :-\ как смогла так и написала  :-X

• Я – легенда

« Ответ #358 : 15 Апреля 2016, 10:26:30 »
Когда я собралась писать жалобу в этой теме попросила о помощи, потому что никогда этого не делала, но в тот момент почему-то никто не откликнулся, а сейчас все горазды критиковать  :-\ как смогла так и написала  :-X

Маша!!! Ты молодец !!! Хоть что -то да сделала , хочешь перепишем твой вопрос вместе ?)))

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда

« Ответ #359 : 15 Апреля 2016, 10:34:12 »
Маша!!! Ты молодец !!! Хоть что -то да сделала , хочешь перепишем твой вопрос вместе ?)))
хочу! И хочу не просто переписать, а отправить им их ответ (по сути просто пересказали мою историю) и, как Женя сказала, выставить конкретные требования  :blush: мама говорит "прости", а я понимаю, что тут дело не в прощении, а в том, что если мы ничего делать не будем, то все будет становиться только хуже и по сути я хочу "помочь" своей жалобой нашей медицине сделать хоть какой-то шаг в сторону народа  :(

Аренда на форуме