Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнство - это возможность одновременно вырастить ребенка и повзрослеть самой.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Голосование

Партнерские роды. Ваше мнение

За
Против
Воздержался

Автор Тема: партнерские роды. за , против, воздержался  (Прочитано 126221 раз)

Оффлайн Fyntik

• Умничаю потихоньку
  • Я Маша
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 364 раза
  • Вам сказали спасибо 216 раз
Когда он пуповину САМ перережет, то восприятие сразу появится :).

я думаю все зависит от мужчины.  некоторым сама идея перерезания пуповины не понравится

Оффлайн Диана

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2100 раз
  • Вам сказали спасибо 1803 раза
А я хотела с мужем рожать и он не против был, а в последние дни перед родами все таки испугался и отказался. Зато вот маму еле отговорила, уж очень порывалась. Она у меня уж очень впечатлительная, пришлось бы ее откачивать, а не роду  у меня принимать  :D

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
я думаю все зависит от мужчины.  некоторым сама идея перерезания пуповины не понравится
Не преувеличивайте. Мясо все мужики разделывают и в обморок не падают.

Оффлайн Яшка

• Я – легенда
  • *
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
А я хотела с мужем рожать и он не против был, а в последние дни перед родами все таки испугался и отказался. Зато вот маму еле отговорила, уж очень порывалась. Она у меня уж очень впечатлительная, пришлось бы ее откачивать, а не роду  у меня принимать  :D
Это вряд ли, она же когда то и тебя родила, знает что это и с чем "едят" :)

Оффлайн Лиса- Олеся

• Всегда в теме
  • любите своих детей....просто так..
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 29 раз
  • Вам сказали спасибо 63 раза
Это вряд ли, она же когда то и тебя родила, знает что это и с чем "едят" :)

я думаю Диана права, мне моя мама говорила- не переживай, я уколы сама тебе буду делать)) 

ага, прям сделала, попу погладила и говорит- не могу  в свою родную иголкой тыкать :D   а когда твоему ребёнку больно, вообще сума сойти можно...но это видимо зависит от нервной системы, характера, в общем я к своей дочке точно не пойду

Оффлайн Мышь

• Опытный родитель
  • Ex Smile

• Вы сказали спасибо 491 раз
  • Вам сказали спасибо 366 раз
Re: партнерские роды. за , против, воздержался
« Ответ #140 : 15 Августа 2012, 16:46:50 »
а вот про мам я удивлена....моя впервый раз не знала что меня в роддом увезли, и сейчас она мне сама категорически сказала. КОГДА РОДИТЕ , ТОГДА СКАЖЕТЕ,  Я СУМА СОЙДУ ОТ ОЖИДАНИЯ, и видеть как моя дочь корчиться от боли не смогу....

Не знаю, как моя мама воспримет мои роды, но дело в том, что действительно очень хочется, чтобы была поддержка близкого человека, а не только акушерки, которая каким бы хорошим специалистом не оказалась, всё равно чужая тётка :)
Но вариант с мужем, как я уже писала, для меня малоосуществим, да и не горит он желанием присутствовать... Правда, у меня есть ещё время подумать. Может быть, я тоже решу, что лучше одной.

Оффлайн вольская

• Заинтересовался
  • *
« Ответ #141 : 26 Октября 2012, 17:31:57 »
я рожала с мужем....и сейчас даже представить не могу-как бы я справлялась со своими эмоциями и паникой без него! он оказал мне такую поддержку..что мне теперь вообще ничего не страшно! присутствие близкого человека-это оч важно! кроме того, он стал мягче и чувствительнее.. и недавно я услышала, что в разговоре с сыном он сказал: папа взял тебя на ручки сразу как ты родился...ты был такой крошечкой...я тебя увидел и внутри всё перевернулось..)))))))))))
поэтому, если ваш супруг морально устойчив-берите с собой)))

Оффлайн Маруся28

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1 раз
  • Вам сказали спасибо 7 раз
« Ответ #142 : 24 Ноября 2012, 02:37:13 »
Очень хотели рожать вместе, хотя все отговаривали, жаль что кесорили под общим наркозом, поэтому пришлось одной спать(((

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
« Ответ #143 : 02 Декабря 2012, 07:27:23 »
Вот и я могу замолвить словечко  :flag: рожали с мужем в Обнинске. Я ему за пол часа до выезда в роддом сказала как надо считать: вдох 1234, выдох 123456. Он мне очень помог когда сильные схватки начались, дыхание сбивалось, а он возвращал также крестец массажировал и еще очень помогло висеть на нем во время схваток  8) в родзал его не пустили, т.к. Рожала еще одна девочка, но я и не очень хотела, чтобы он был там ))) и еще мне показалось, что отношение персонала совсем другое нежеле без мужа. Я попала к одним и тем же медикам в первые и вторые роды и могу сравнить  :flag:

Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн Александра

• Профессор в воспитании
  • *
  • Как?! Вы не читали Пикассо?

• Вы сказали спасибо 793 раза
  • Вам сказали спасибо 1917 раз
« Ответ #144 : 02 Декабря 2012, 16:46:43 »
Вот и я могу замолвить словечко  :flag: рожали с мужем в Обнинске. Я ему за пол часа до выезда в роддом сказала как надо считать: вдох 1234, выдох 123456. Он мне очень помог когда сильные схватки начались, дыхание сбивалось, а он возвращал также крестец массажировал и еще очень помогло висеть на нем во время схваток  8) в родзал его не пустили, т.к. Рожала еще одна девочка, но я и не очень хотела, чтобы он был там ))) и еще мне показалось, что отношение персонала совсем другое нежеле без мужа. Я попала к одним и тем же медикам в первые и вторые роды и могу сравнить  :flag:
Да это факт
анимашка смайлики" border="0[/url]   

Оффлайн Venera88

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1 раз
« Ответ #145 : 10 Декабря 2012, 20:23:11 »
Есть мужья адекватные (что редкость!), а есть впечатлительные. И таких большинство. Мало кто рискнет на подобный эксперимент согласиться.
Мой сразу отказался. Сказал, что пытался смотреть видео, после чего кошмары мучали  :D (ах какие впечатлительные). А если посмотреть наяву, точно больше детей не будет (как в том фильме...а он не может сесть.. :D).
Хотя я сама была бы не против его поддержки в такой важный момент.

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
« Ответ #146 : 11 Декабря 2012, 00:10:28 »
Просто они думают, что их заставят стоять напротив влагалища и смотреть как лезет ребенок  :-X вот и боятся  :P а в реальности я считаю, что главная помощь она в предродовой во время схваток  :flag:

Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

• Вы сказали спасибо 751 раз
  • Вам сказали спасибо 608 раз
« Ответ #147 : 11 Декабря 2012, 00:54:39 »
Есть мужья адекватные (что редкость!), а есть впечатлительные. И таких большинство. Мало кто рискнет на подобный эксперимент согласиться.
Мой сразу отказался. Сказал, что пытался смотреть видео, после чего кошмары мучали  :D (ах какие впечатлительные). А если посмотреть наяву, точно больше детей не будет (как в том фильме...а он не может сесть.. :D).
Хотя я сама была бы не против его поддержки в такой важный момент.

Адекватные не редкость :)
Признайтесь, мы и сами боимся ехать рожать, особенно в первый раз. Только нам никак не отмазаться, а им легко - боюсь, принципы, импотенция и т.д. и т.п.
Главное, чтобы не только у мужа, но и у роженицы настрой был правильный. Я своему очень убедительно объясняла, что ничего страшного нет, роженица я приличная, матом не ругаюсь, в драку не лезу, опытная аж капец, ужасностей не видно с этой стороны, а ТУДА его, даже если проситься будет, никто не пустит. Зато сына сразу покажут  :) и уверен будет, что с нами всё хорошо  :)

Ну а если мамочка сама не уверена или не хочет, то и не надо папочку заставлять :)

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #148 : 11 Декабря 2012, 01:37:12 »
А у нас даже вопроса не стояло вместе рожать или нет.. Муж сказал - я тебя одну не пущу рожать, тебя и так по жизни обидеть проще простого, а тут ты тем более в позу вставать не будешь. А не дай бог чего случится с тобой или ребенком - так и свидетелей не найдешь.
В общем, мы наверное одни из первых в городе были, кто решил вместе рожать. Услуга была платной - 50 долларов  :yep:  Когда сидели в палате и считали схватки, доктор вошла и спросила - а муж у нас кто, врач? Мы - нет! Она - "ну надо же, а как со знанием дела общается! ну в обморок скорее всего не упадет, но если вдруг вам станет плохо - главное нам работать не мешайте"  :D  Так вместе и провели время до потуг: он и в туалет водил, и губы смачивал водой, и массаж делал, и вообще всячески отвлекал. Во время осмотра не выходил, просто в сторонке стоял, ну и с медперсоналом общался гораздо больше меня. Когда доктора ушли на полчасика попить чай, и пропали - а меня начало тужить,  бегал и искал (ушли на соседний этаж), привел их довольно быстро. В соседней палате девочка одна рожала, поступила за 12 часов до меня и схватки все шли.. я представила что вот так была б одна, измотанная, никого рядом и врачи заходят раз в 3 часа - стало не по себе. В родзале муж тоже помогал, считал и голову поддерживал, ну и вообще все указания персонала выполнял и еще и мной "командовал" (его было слушаться проще чем докторов). За руку держал - я в него вцепилась и не выпускала))
Во вторых родах он вообще роды принимал (в Калуге, Виктор Михайлович предложил - мол хочешь, подходи, будешь сам ребенка принимать - а он радостно закивал и поскакал. В общем, ему вынесли вердикт что не ту профессию выбрал, в доктора надо было подаваться :)  Когда спрашивала не неприятно ли было все это видеть, ответил - я даже не задумался в этом направлении, просто сконцентрировался и работал, я помогал появиться на свет своему ребенку, разве в этом может быть что-то шокирующее или отталкивающее?!
А вот в третий раз он разочарован - в родзале была еще одна девочка, поэтому его не пустили. К такому повороту ни я ни он не были готовы, я вообще начала паниковать что боюсь рожать одна. Простоял под дверью, пустили его через час - очень переживал что ребенка к груди не приложили и она отдельно на столике лежит уже второй час, что мне окситоцин вкололи.. Говорит - так и знал что нельзя одну оставлять, без чуткого присмотра  :)  Ну и мне рожать одной не понравилось (хотя это было лишь 5 минут до появления ребенка и час со льдом и наедине со своими мыслями после), просто руки поддержки рядом нет и глаз которые и успокоят и поздравят и пожалеют.. Да и мне самой в такой ситуации проще себя контролировать - я боюсь расстроить или напугать близкого человека и потому держу себя в руках (даже шутки отпускаю - от страха наверное ))) ), лучше отслеживаю сам процесс,  и  т.п.

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

• Вы сказали спасибо 751 раз
  • Вам сказали спасибо 608 раз
« Ответ #149 : 11 Декабря 2012, 02:02:32 »
 8) 8) 8)
Какой молодец 8)

Аренда на форуме