Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
я не медик, конечно, но выписки говорят об обратном. метастазы есть. Вся брюшина в метастазах: яичники, лимфоузлы. Судя по затрудненному мочеиспусканию и в почках тоже. У свекрови был рак почки. Отсутствие самостоятельного мочеиспускания или мочеиспускание с кровью ооооччччччень нехороший признак. В более ранних выписках подозрение на прорастание опухоли в стенку кишечника. Вероятно, так и есть.Увы, но мне это напоминает историю Яны, которая на момент начала сбора уже была обречена. Когда отказываются Герцена и ИМР, то это значит, что шансов нет. Не спасет ни германия, ни частная клиника. Никакая частная клиника не предложит ничего сверхнового, чего не предложили бы в Герцена. Я в благотворительно уже давно. Уже успела поволонтёрить, узнать изнанку, поэтому из благотворитеьлности ушла. Как говорится, в онкологии чудес не бывает.Я понимаю стремление родных ухватиться за соломинку. Это ужасный мучительный выбор: принять , проглотив слезы быть рядом, обеспечить качественный паллиатив и достойный уход или хвататься, пробовать, химичить и наблюдать, как родной человек уходит в муках. Поверьте, ООО "Медицине" все равно какой будет исход. 100 тыс оплата вперед и мы вас нахимичим чем хотите. Мне очень жаль Наталью, мне жаль ее девочек и супруга. Дай Бог им мудрости и сил достойно вынести это испытание. Морально я их поддерживаю, но в сборе не участвую. Так же, как и в случае с Яной. Все равно теплилась надежда: ну а вдруг все-таки бывают чудеса?P.S. в свое время я имела глупость вслух выразить свое тогда еще ошибочное мнение насчет лечения в наших институтах, в частности РДКБ и была поставлена на место одним из наших пользователей, тесно связанным с лечение онко. Стыдно мне по сей день. Преклоняюсь перед людьми, которые работают в государственных институтах лечения рака.Дай Бог всем здоровья.
а где об этом можно писать? В теме Яны я писать не стала. Ни во время сбора, ни после. И здесь не писала. Но не смогла смолчать, когда на вопрос о местастазах последовал ответ, что их нет.
Наташина старшая дочка Кристина написала стихотворение маме, когда та лежала на химии в Москве:Мы тебя очень любим и полностью тебя поддерживаем!Наша мама молодец: справится со всем!Наша мама лучше всех: с нею нет проблем.Потому что знает все ключики к вопросам,Потому что не как все знает все, что можно!Мама, поправляйся!Мы с тобой всегда!Домой отправляйся, не болей никогда!!!
Вы пожертвовали? Вы осознаете на что и зачем вы жертвуете? Или это жертвование для галочки перед совестью? Поставьте галочку. вы молодец! зарекалась я писать в подобных темах, объяснять что-либо бессмысленно. Ваши деньги-ваше право. Жертвуйте их кому хотите и куда хотите. Но прийдет ли к вам осознание, что вы финансируете чужую мучительную смерть? Я опять вернусь к печальному громкому сбору в Обнинске. Вместо того, чтобы обеспечить умирающему человеку покой, любовь семьи и обезболивание, ее затаскали по заграницам, нахимичили и наблюдали за тем, как она мучительно уходила. О каком продлении жизни может идти речь, когда нахимиченный человек мечтает только о том, чтоб его в покое оставили. Онкобольной, у которого вся брюшина пробита местастазами испытвает адские не стихающие боли. А он при этом вынужден куда-то лететь несколько часов, переносить перепады давления, многочасовые переезды туда-сюда, обследования, анализы врачей, у которых евро вместо зрачков, и верить, и надеяться. А всё потому, что вокруг умирающего человека создается истерия родных, подогреваемая активистами в сборах на форумах и соцсетях: врачи убийцы, деньги нас спасут. Я не против сборов как таковых. Я против истерии вокруг таких сборов. Кстати, паллиатив бесплатен. На него сбор вести не надо. Паллиатив - это серьезные наркотические препараты, которые просто так в аптеке не купишь. Их назначает врач, они подотчётны и бесплатны! Паллиатив это и химиотерапия в том числе, но не та агрессивная ХТ, которая используется при лечении, а щадящая, направленная на уменьшение боли. В целом, паллиативная помощь - это помощь, направленная на смягчение тяжести симптоматики, улучшения качества последних дней/месяцев и помощи семье и больному. Но надо иметь мужество это принять. Психология человека такова, что большинство семей кидаются в сеть, организовывают сборы, обвиняют врачей убийц. Я не участвую в сборах на тяжелых онкобольных. Я не беру грех на душу. Уже достаточно смертей я по глупости своей профинансировала. И имею смелость об этом сказать. И вместо, того чтоб меня обкидывать помидорами обсудили бы лучше врача, который упустил, да не, даже не упустил, которому плевать было на ее жалобы и сиптомы тогда, когда Наталью можно было спасти! Если бы ее обследовали на первом же приеме, может и не было бы этой темы?