Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
если раньше-то только через кредит!вы можете в банке взять кредит на сумму маткапитала и подать документы в ПФ и они погасят его! а так по истечение 3 лет пожалуйста напрямую ПФ переводит полную сумму на счет покупателя, только в течение 2 месяцев!
Маруся! Каждый случай индивидуален. Тут надо с юристами разговаривать. Видишь, у вас нюансов сколько
Мы сейчас покупаем 4-х комн вместо двушки. Взяли в СБ кредит в 450тыс, т.е. на размер МК. Это даже меньше, чем 10% от стоимости квартиры. ПДР 18 июля. Понятно, что сразу я буду не в состоянии оформить МК. Взяли на 10 лет, чтобы сейчас делать маленькие платежи.Чтобы не выплатить в итоге денег больше, чем МК. Гасить кредит планируем сразу как оформим МК, но там надо еще ждать какое-то время перевода денег.
Мы еще не выплачивали, т.к. реально банк переведет деньги продавцам через 2 недели, т.к. цепочка обменов длинная. Нам примерно насчитали 5500 ежемесячный платеж. В этой сумме бОльшая часть %, а сам кредит очень мало занимает. Чем больше срок кредита в нашей ситуации, тем меньше выплачивать. Мы все затеяли, чтобы МК вытащить, т.к. другие пути использования МК - фигня
очень хороший способ! молодцы! я бы тоже так сделала
Маруся, МК-ом можно "гасить" и сумму основного долга и %. Поэтому, если все сделать своевременно и правильно оформить и рассчитать, то переплаты не будет.