Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Девочки, мы до сих пор не оформили сертификат на маткапитал, даже не ходили не узнавали что там надо сдать и т.д. Прочитала статью вчера , правда,что сертификат можно оформить в любое время до исполнения 23 лет ребенку?
да конечно, Оль. Сумма то все равно таже будет
Оля, оформляй сейчас. Но сумма будет не та же, а проиндексированная на тот год, когда решишь потратить МК, т.е. больше, чем написано будет в сертификате
я по времени могу не успеть, смогу только с октября оформлять начать, поэтому и спрашивала. Нам еще паспорт и шенген нужен, если успеем
Пришел ответ с сайта маткап ру. сказали, что юрист мне дала дезинформацию я снова в бой за мат капитал
Ну вообще то не дезинформировала, у нас действительно запрещены такие сделки, такая же ситуация с Молодой семьей и т.д.Как успехи?
Девочки, кто капиталом детям за учёбу платит, какие справки нужны? Я забыла, дозвониться туда невозможно...Заранее большущее спасибо!!!!
я ничего не стала пока предпринимать. мы спешили отдать долг за купленную однушку, муж так заработал. так что сделку со свекровью не будем делать. подумаем еще, куда можно приткнуть этот капитал.
Весь вопрос собственно в заголовке? Хотелось бы узнать есть ли у кого-нибудь опыт? С чем столкнулись и на сколько это сложно?