Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Лишь став матерью, вы поймете, сколь оно тяжело - бремя материнства.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Кто прав? Врачи бросили больного ребенка или их не пустили к больному ребенку?  (Прочитано 15095 раз)

Оффлайн Алинка Малинка

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 255 раз
  • Вам сказали спасибо 144 раза
Неоднозначное у меня отношение к этому видео. С одной стороны, мать можно понять,  с другой - доктора, у которого куча вызовов, который приехал твоему ребенку помогать... Не знаю. Как вы считаете?

Оффлайн Лена С

• Участник марафона стройности к лету
  • Родитель - профи
  • *

• Вы сказали спасибо 784 раза
  • Вам сказали спасибо 1242 раза
Меня всегда возмущало, когда наш педиатр приходит и не моет руки, и не одевает бахилы. А вот к скорой таких претензий никогда не возникало. Во-первых, я вызываю скорую, когда уже совсем тяжело и справиться сама не могу, так в этом случаи мне ВСЕ РАВНО, что врач не одел бахилы (хотя большинство одевали) уберусь лишь бы быстрее ребенка посмотрели. А во-вторых, на моей практике ни один врач из скорой без перчаток ничего ребенку не делал.
Ну а раз они позволили врачу уйти, значит ребенку не так уж и плохо. Я бы точно не отпустила  :D

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

• Вы сказали спасибо 751 раз
  • Вам сказали спасибо 608 раз
А у врачей скорой правда инструкция есть, запрещающая бахилы одевать ??? жесть

Не понимаю принципиальности врача :(

Меня всегда возмущало, когда наш педиатр приходит и не моет руки, и не одевает бахилы. А вот к скорой таких претензий никогда не возникало. Во-первых, я вызываю скорую, когда уже совсем тяжело и справиться сама не могу, так в этом случаи мне ВСЕ РАВНО, что врач не одел бахилы (хотя большинство одевали) уберусь лишь бы быстрее ребенка посмотрели. А во-вторых, на моей практике ни один врач из скорой без перчаток ничего ребенку не делал.
Ну а раз они позволили врачу уйти, значит ребенку не так уж и плохо. Я бы точно не отпустила  :D

+1

Оффлайн Алинка Малинка

• Знающий родитель
  • Старожил форума

Вот тоже такое ощущение, что с ребенком не настолько все критично, раз отсутствие бахил на докторе становится важнее  той помощи, которую он может оказать. Кстати, кошак в прихожей тоже без бахил и лапы явно не моет  :D

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
А я считаю мать и бабушку ,вероятно ,неадекватом
Выбирать между не оказанием помощи ребенку и грязным полом - ну не знаю
Такое ощущение что специально вызвали видео снять, тк скорая вызывается когда совсем плохо самому дорогому человеку , а они хладнокровно снимают и вызывающе себя ведут , а на реб пофиг- главное грязь на ковре  :-[

«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Алинка Малинка

• Знающий родитель
  • Старожил форума

А у врачей скорой правда инструкция есть, запрещающая бахилы одевать ??? жесть
Вот тоже интересно, правда это или нет. Девочки, кто с медициной связан, подскажите  :flag:

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 296 раз
  • Вам сказали спасибо 703 раза
А вот нет у них бахил, тупо нет и что
и действительно когда кому то плохо то тут уже не до бахил и обуви, когда время идет на минуты и секунды.
если честно то на такие случаи у меня целая упаковка бахил дома, так как наша педиатр всегда спрашивает и одевает

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

• Вы сказали спасибо 751 раз
  • Вам сказали спасибо 608 раз
Я так поняла, что им мама давала бахилы? не?
Если нет, то мама не права, конечно.

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи
  • АН "ПАРТНЕР" 8-953-333-91-12; 8-919-030-42-41

• Вы сказали спасибо 560 раз
  • Вам сказали спасибо 865 раз
Я так поняла, что им мама давала бахилы? не?
Если нет, то мама не права, конечно.
По ролику непонятно - давала или нет. Но надеть требовала. Если бахил не было в принципе -вообще сюр какой-то  :-[

Оффлайн светланка

• Опытный родитель
  • мои дети -благословение Божье!

• Вы сказали спасибо 507 раз
  • Вам сказали спасибо 644 раза
А мне вообще кажется ситуация не натуральная , наиграно как то , зачем вызывали скорую? Было плохо ребенку..? Или просто снять сюжет?

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
У меня в прихожей спец. лежит пачка бахил. Если доктор приходит, то чистое полотенце. При входе сразу показываю - вот бахилы, вот чистое полотенце...

Бахилами правда изначально запаслась из-за аварийки :) .Вызвала сварщиков с нашего жэка, батарея текла. Так пришли первый раз смотреть....Осень....грязь неимоверная.. Они идут не разуваясь.. Я попросила разуться,т.к.ребенок ползает...И вообще по паласу, как так.....Помялись несколько минут.. Сказали,что неположено.. Но один разулся и пошел.. Когда второй раз пришли, то сразу скатала паласы, потом мыла..

Меня этот случай толкнул на мысль, что бахилы должны быть в доме всегда...
Врач тоже как-то отказался разуваться..Попросил пакеты на обувь..

Ну, а вообще, конечно, если уж дело бы дошло до скорой, то речи и быть не может о грязном паласе или пола... :-X

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
По ролику непонятно - давала или нет. Но надеть требовала. Если бахил не было в принципе -вообще сюр какой-то  :-[

Мне кажется,что бахил не было в принципе.. Иначе бы в разговоре и на видео показали бы, типа вот бахилы  оденьте.. И разговор бы уже шел о том, что лень бахилы одеть.

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи
  • АН "ПАРТНЕР" 8-953-333-91-12; 8-919-030-42-41

• Вы сказали спасибо 560 раз
  • Вам сказали спасибо 865 раз
Мне кажется,что бахил не было в принципе.. Иначе бы в разговоре и на видео показали бы, типа вот бахилы  оденьте.. И разговор бы уже шел о том, что лень бахилы одеть.
Тогда вообще замечательно  :D
- Врача вызывали?
- Вызывали, только я вас не пущу, потому, что у вас бахил нет.
Врач еще спокойный попался.

Оффлайн Лена С

• Участник марафона стройности к лету
  • Родитель - профи
  • *

• Вы сказали спасибо 784 раза
  • Вам сказали спасибо 1242 раза
Врачи разные бывают  :-\ На прошлом адресе врач (участковый) летом всегда разувался, зимой бахилы и шел мыть руки. Когда переехала была поражена отказом одеть бахили (сказала некогда), а когда я показала где ванная, то врач просто прошла мимо. Я сначало возмутилась, удивилась, а со временем махнула рукой.

Оффлайн Lanka

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 253 раза
  • Вам сказали спасибо 123 раза
Правила вызова скорой помощи, пункт 4:
4. Лицо, вызывающее бригаду скорой медицинской помощи:

4.1. Организует встречу вызванной бригады скорой медицинской помощи у ворот дома или подъезда, чтобы максимально ускорить прибытие медицинского персонала к больному или пострадавшему.

4.2. Обеспечивает беспрепятственный проход к больному или пострадавшему с аппаратурой и в обуви.

4.3. Обеспечивает необходимые условия для оказания помощи.

4.4. Изолирует домашних животных, которые могут причинить вред здоровью и имуществу персонала бригады скорой медицинской помощи.

4.5. Вопрос о необходимости госпитализации в учреждение здравоохранения решает только врач (фельдшер) СМП, а не пациент, родственники и окружающие.

4.6. Оказывает помощь работникам бригады СМП в транспортировке больного или пострадавшего в машину, привлекая дополнительных людей.

4.7. Предоставляет перед транспортировкой в стационар паспорт и страховой полис пациента врачу (фельдшеру) скорой медицинской помощи.

4.8. Пациент или его законный представитель имеют право на информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство, на отказ от медицинского вмешательства и госпитализацию, с письменным подтверждением в карте вызова бригады скорой медицинской помощи.

4.9. Оказание медицинской помощи без согласия больного или его законного представителя допускается только в случаях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

Взято отсюда http://www.smp42.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=59&Itemid=65
Так что в первую очередь неправы были эти истеричные женщины. Если бы они нормально, доброжелательно попросили медиков надеть бахилы, скорее всего, те бы согасились. А проще всего можно было бы просто газетами простелить дорожку. Но, судя по ролику, врач им был не так уж и нужен, иначе про бахилы бы и не вспомнили.

Вам сказали спасибо Светлана Трофимова, клубничка, Nasya, Алинка Малинка

Аренда на форуме