Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Без детей нельзя было бы так любить человечество.
Федор Михайлович Достоевский
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Кто прав? Врачи бросили больного ребенка или их не пустили к больному ребенку?  (Прочитано 15615 раз)

Оффлайн Алинка Малинка

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 255 раз
  • Вам сказали спасибо 144 раза
Неоднозначное у меня отношение к этому видео. С одной стороны, мать можно понять,  с другой - доктора, у которого куча вызовов, который приехал твоему ребенку помогать... Не знаю. Как вы считаете?

Оффлайн Лена С

• Участник марафона стройности к лету
  • Родитель - профи
  • *

• Вы сказали спасибо 784 раза
  • Вам сказали спасибо 1242 раза
Меня всегда возмущало, когда наш педиатр приходит и не моет руки, и не одевает бахилы. А вот к скорой таких претензий никогда не возникало. Во-первых, я вызываю скорую, когда уже совсем тяжело и справиться сама не могу, так в этом случаи мне ВСЕ РАВНО, что врач не одел бахилы (хотя большинство одевали) уберусь лишь бы быстрее ребенка посмотрели. А во-вторых, на моей практике ни один врач из скорой без перчаток ничего ребенку не делал.
Ну а раз они позволили врачу уйти, значит ребенку не так уж и плохо. Я бы точно не отпустила  :D

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

• Вы сказали спасибо 751 раз
  • Вам сказали спасибо 608 раз
А у врачей скорой правда инструкция есть, запрещающая бахилы одевать ??? жесть

Не понимаю принципиальности врача :(

Меня всегда возмущало, когда наш педиатр приходит и не моет руки, и не одевает бахилы. А вот к скорой таких претензий никогда не возникало. Во-первых, я вызываю скорую, когда уже совсем тяжело и справиться сама не могу, так в этом случаи мне ВСЕ РАВНО, что врач не одел бахилы (хотя большинство одевали) уберусь лишь бы быстрее ребенка посмотрели. А во-вторых, на моей практике ни один врач из скорой без перчаток ничего ребенку не делал.
Ну а раз они позволили врачу уйти, значит ребенку не так уж и плохо. Я бы точно не отпустила  :D

+1

Оффлайн Алинка Малинка

• Знающий родитель
  • Старожил форума

Вот тоже такое ощущение, что с ребенком не настолько все критично, раз отсутствие бахил на докторе становится важнее  той помощи, которую он может оказать. Кстати, кошак в прихожей тоже без бахил и лапы явно не моет  :D

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
А я считаю мать и бабушку ,вероятно ,неадекватом
Выбирать между не оказанием помощи ребенку и грязным полом - ну не знаю
Такое ощущение что специально вызвали видео снять, тк скорая вызывается когда совсем плохо самому дорогому человеку , а они хладнокровно снимают и вызывающе себя ведут , а на реб пофиг- главное грязь на ковре  :-[

«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Алинка Малинка

• Знающий родитель
  • Старожил форума

А у врачей скорой правда инструкция есть, запрещающая бахилы одевать ??? жесть
Вот тоже интересно, правда это или нет. Девочки, кто с медициной связан, подскажите  :flag:

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 296 раз
  • Вам сказали спасибо 703 раза
А вот нет у них бахил, тупо нет и что
и действительно когда кому то плохо то тут уже не до бахил и обуви, когда время идет на минуты и секунды.
если честно то на такие случаи у меня целая упаковка бахил дома, так как наша педиатр всегда спрашивает и одевает

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

• Вы сказали спасибо 751 раз
  • Вам сказали спасибо 608 раз
Я так поняла, что им мама давала бахилы? не?
Если нет, то мама не права, конечно.

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи
  • АН "ПАРТНЕР" 8-953-333-91-12; 8-919-030-42-41

• Вы сказали спасибо 560 раз
  • Вам сказали спасибо 865 раз
Я так поняла, что им мама давала бахилы? не?
Если нет, то мама не права, конечно.
По ролику непонятно - давала или нет. Но надеть требовала. Если бахил не было в принципе -вообще сюр какой-то  :-[

Оффлайн светланка

• Опытный родитель
  • мои дети -благословение Божье!

• Вы сказали спасибо 507 раз
  • Вам сказали спасибо 644 раза
А мне вообще кажется ситуация не натуральная , наиграно как то , зачем вызывали скорую? Было плохо ребенку..? Или просто снять сюжет?

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
У меня в прихожей спец. лежит пачка бахил. Если доктор приходит, то чистое полотенце. При входе сразу показываю - вот бахилы, вот чистое полотенце...

Бахилами правда изначально запаслась из-за аварийки :) .Вызвала сварщиков с нашего жэка, батарея текла. Так пришли первый раз смотреть....Осень....грязь неимоверная.. Они идут не разуваясь.. Я попросила разуться,т.к.ребенок ползает...И вообще по паласу, как так.....Помялись несколько минут.. Сказали,что неположено.. Но один разулся и пошел.. Когда второй раз пришли, то сразу скатала паласы, потом мыла..

Меня этот случай толкнул на мысль, что бахилы должны быть в доме всегда...
Врач тоже как-то отказался разуваться..Попросил пакеты на обувь..

Ну, а вообще, конечно, если уж дело бы дошло до скорой, то речи и быть не может о грязном паласе или пола... :-X

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
По ролику непонятно - давала или нет. Но надеть требовала. Если бахил не было в принципе -вообще сюр какой-то  :-[

Мне кажется,что бахил не было в принципе.. Иначе бы в разговоре и на видео показали бы, типа вот бахилы  оденьте.. И разговор бы уже шел о том, что лень бахилы одеть.

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи
  • АН "ПАРТНЕР" 8-953-333-91-12; 8-919-030-42-41

• Вы сказали спасибо 560 раз
  • Вам сказали спасибо 865 раз
Мне кажется,что бахил не было в принципе.. Иначе бы в разговоре и на видео показали бы, типа вот бахилы  оденьте.. И разговор бы уже шел о том, что лень бахилы одеть.
Тогда вообще замечательно  :D
- Врача вызывали?
- Вызывали, только я вас не пущу, потому, что у вас бахил нет.
Врач еще спокойный попался.

Оффлайн Лена С

• Участник марафона стройности к лету
  • Родитель - профи
  • *

• Вы сказали спасибо 784 раза
  • Вам сказали спасибо 1242 раза
Врачи разные бывают  :-\ На прошлом адресе врач (участковый) летом всегда разувался, зимой бахилы и шел мыть руки. Когда переехала была поражена отказом одеть бахили (сказала некогда), а когда я показала где ванная, то врач просто прошла мимо. Я сначало возмутилась, удивилась, а со временем махнула рукой.

Оффлайн Lanka

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 253 раза
  • Вам сказали спасибо 123 раза
Правила вызова скорой помощи, пункт 4:
4. Лицо, вызывающее бригаду скорой медицинской помощи:

4.1. Организует встречу вызванной бригады скорой медицинской помощи у ворот дома или подъезда, чтобы максимально ускорить прибытие медицинского персонала к больному или пострадавшему.

4.2. Обеспечивает беспрепятственный проход к больному или пострадавшему с аппаратурой и в обуви.

4.3. Обеспечивает необходимые условия для оказания помощи.

4.4. Изолирует домашних животных, которые могут причинить вред здоровью и имуществу персонала бригады скорой медицинской помощи.

4.5. Вопрос о необходимости госпитализации в учреждение здравоохранения решает только врач (фельдшер) СМП, а не пациент, родственники и окружающие.

4.6. Оказывает помощь работникам бригады СМП в транспортировке больного или пострадавшего в машину, привлекая дополнительных людей.

4.7. Предоставляет перед транспортировкой в стационар паспорт и страховой полис пациента врачу (фельдшеру) скорой медицинской помощи.

4.8. Пациент или его законный представитель имеют право на информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство, на отказ от медицинского вмешательства и госпитализацию, с письменным подтверждением в карте вызова бригады скорой медицинской помощи.

4.9. Оказание медицинской помощи без согласия больного или его законного представителя допускается только в случаях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

Взято отсюда http://www.smp42.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=59&Itemid=65
Так что в первую очередь неправы были эти истеричные женщины. Если бы они нормально, доброжелательно попросили медиков надеть бахилы, скорее всего, те бы согасились. А проще всего можно было бы просто газетами простелить дорожку. Но, судя по ролику, врач им был не так уж и нужен, иначе про бахилы бы и не вспомнили.

Вам сказали спасибо Светлана Трофимова, клубничка, Nasya, Алинка Малинка

Аренда на форуме