Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Праведные матери испытывают определенное удовольствие, тратя день за днем на вытирание сопливых носов, приготовление бутербродов и лечение поцарапанных коленок.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Как вернуть налог при покупке квартиры..  (Прочитано 342045 раз)

Оффлайн Наталка

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Девочки, помашите, когда кому-то вернут налог, кто в феврале подавал.  :)
:flag: мне перечислили

Оффлайн Kholodkova

• Умничаю потихоньку
  • Заказы на фотосъемки в 2014 г. не принимаю

• Вы сказали спасибо 168 раз
  • Вам сказали спасибо 190 раз
мы подавали в январе, пока ждем  :)
Моя группа ВК http://vk.com/childrites
Сайт http://kholodkova.com/

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
Девочки, кто оформлял ипотеку и подавал декларацию - вы сразу всю сумму заявляли или только ту часть, которую успели оплатить (в качестве погашения кредита) в предыдущем году?

Девочки, тему пересмотрела, не нашла ответа.
Поделитесь, как вы делали.

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
Девочки, кто оформлял ипотеку и подавал декларацию - вы сразу всю сумму заявляли или только ту часть, которую успели оплатить (в качестве погашения кредита) в предыдущем году?
Если декларацию подаёте на имущественный вычет, то на сумму стоимости квартиры, но не более 2млн + проценты(которые уплатили). А вообще, когда вы в программе заполняете, там написано ввести стоимость объекта, заполняете там стоимость квартиры, а программы сама ограничивает до 2млн:) По процентам тоже графа понятная - сумма процентов, уплаченных в отчётном налоговом периоде

Оффлайн Луна

• Сливка общества

Если декларацию подаёте на имущественный вычет, то на сумму стоимости квартиры, но не более 2млн + проценты(которые уплатили). А вообще, когда вы в программе заполняете, там написано ввести стоимость объекта, заполняете там стоимость квартиры, а программы сама ограничивает до 2млн:) По процентам тоже графа понятная - сумма процентов, уплаченных в отчётном налоговом периоде

Мне в налоговой сказали, что я могу заявить не стоимость квартиры, а только ту часть, которую успели заплатить в предыдущем году - и так каждый год.  :question:

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
Мне в налоговой сказали, что я могу заявить не стоимость квартиры, а только ту часть, которую успели заплатить в предыдущем году - и так каждый год.  :question:
ну да. так оно и есть. А смысл больше писать, если вы еще не наработали на всю сумму :question:

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
Там указывается (в декларации) сумма вся,а налог возвращается,сколько заплатили 13% от доходов в предыдущем году.У нас получилось возвращать нужно больше,чем даже заплатили еще 8)!

Оффлайн terezika

• Опытный родитель
  • Улыбайся жизни, и она улыбнется тебе в ответ!

• Вы сказали спасибо 616 раз
  • Вам сказали спасибо 783 раза
 :flag: Позвонила в налоговую - сегодня проверяют тех, кто сдавал 3 февраля.   Видимо, прям ровно через 3 месяца возвращают, ни днем раньше)
Ваш фотограф счастья - https://vk.com/terezika

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

которую успели заплатить в предыдущем году в налоговую в виде 13%, а не банку по кредиту :) вы просто инспектора неверно поняли :)

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
которую успели заплатить в предыдущем году в налоговую в виде 13%, а не банку по кредиту :) вы просто инспектора неверно поняли :)
Согласна на 100% 8)

Оффлайн Луна

• Сливка общества

Я и заявила сумму, которую заплатили в виде 13%. Но она оказалась больше той, что мы успели выплатить за квартиру. Инспетор сказала подавать уточненную декларацию и заявить только 13% от уплаченной суммы. :-\
Я и спрашиваю, как делали те, кто уже возврат получили?

Оффлайн Suslik

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 313 раза
  • Вам сказали спасибо 231 раз
:flag: Позвонила в налоговую - сегодня проверяют тех, кто сдавал 3 февраля.   Видимо, прям ровно через 3 месяца возвращают, ни днем раньше)
какой ужас!!! и на что же мы отдыхать тогда поедем(((

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

Я и заявила сумму, которую заплатили в виде 13%. Но она оказалась больше той, что мы успели выплатить за квартиру. Инспетор сказала подавать уточненную декларацию и заявить только 13% от уплаченной суммы. :-\
Я и спрашиваю, как делали те, кто уже возврат получили?
Мы возврат получили, но подавали сразу за 3 года, поэтому возврат был явно меньше уплаченной суммы :-\
А вы, наверное, в конце года купили квартиру?

Оффлайн фотинья

• Изучаю азы воспитания
  • Я - Света

• Вы сказали спасибо 166 раз
  • Вам сказали спасибо 141 раз
а подскажите телефон , пожалуйста, по которому можно узнать судьбу своей декларации  :)
Ошибка - не порок, когда она - урок

Оффлайн фотинья

• Изучаю азы воспитания
  • Я - Света

• Вы сказали спасибо 166 раз
  • Вам сказали спасибо 141 раз
Re: Как вернуть налог при покупке квартиры..
« Ответ #194 : 01 Июня 2012, 08:51:13 »
Девчонки, подскажите, пожалуйста, вот нашу декларацию проверили, сказали - все ок.. необходимо донести только расписку о получении денег продавцом квартиры, то есть что мы ему заплатили и он дал расписку (а мы такую расписку и не брали). Кто-нибудь предоставлял такой документ? Или нам просто  с проверяющим не повезло?
Ошибка - не порок, когда она - урок

Аренда на форуме