Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать отражает все надежды и страхи своего ребенка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Бестактность собеседника...  (Прочитано 43185 раз)

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи
  • АН "ПАРТНЕР" 8-953-333-91-12; 8-919-030-42-41

• Вы сказали спасибо 560 раз
  • Вам сказали спасибо 865 раз
Re: Бестактность собеседника...
« Ответ #60 : 05 Февраля 2015, 11:11:26 »

Мы мамы и наше дело воспитать детей, не только выучить их грамоте , отправить в школу и т.д, нам нужно их вырастить воспитанными, готовыми прийти на помощь, быть тактичными  с людьми и их чувствами.

У меня есть знакомая, которая всегда всех перебивает, вот всегда, в  любой теме. Потом она недоумевает, что с ней не хотят встречаться и не зовут на встречи. Да всем в компании все-равно и никто не переживает, что она всех перебивает, ее просто перестали звать в компанию. Теперь переживает она  :D своей бестактностью человек в первую очередь вредит сам себе.

Вот это, безусловно, правильно. И, в первую очередь - для пользы самих же детей, чтобы им не пришлось быть в роли этой Вашей знакомой :)

Оффлайн Sveта

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • Сейлормун-луна в короне :) Королевишна,в общем.

• Вы сказали спасибо 937 раз
  • Вам сказали спасибо 725 раз
« Ответ #61 : 05 Февраля 2015, 11:17:55 »
Вот интересно: бестактность и любопытство одно и тоже?
Кстати,зачастую бестактные вопросы возникают от того,что не о чем поговорить :))) особенно просто  знакомым :))) по факту: им пофигу,худая ты или толстая,хочешь второго или нет :))) не о погоде же говорить :)))))да фиг с ними бестактными :))) берегите свое здоровье. Они спросили,ушли и забыли. А мы нервничаем.
А своих детей воспитаем ( постараемся) тактичными и вежливыми :)

Оффлайн Лена Т

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 109 раз
  • Вам сказали спасибо 52 раза
« Ответ #62 : 05 Февраля 2015, 11:27:07 »
Кстати,зачастую бестактные вопросы возникают от того,что не о чем поговорить :))) особенно просто  знакомым :))) по факту: им пофигу,худая ты или толстая,хочешь второго или нет :))) не о погоде же говорить :)))))да фиг с ними бестактными :))) берегите свое здоровье. Они спросили,ушли и забыли. А мы нервничаем.
+ 1000 так верно сказано.Очень обидно бывает когда делишься проблемой, которая очень так сказать животрепещущая, а потом понимашь, что человеку пофигу, просто для разговора(((

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
« Ответ #63 : 05 Февраля 2015, 11:39:26 »
Что мне отвечать на вопрос - сколько стоит ваша собака. И как реагировать ?

Свет, а сколько стоит ваша собака?  :D Не убивай меня!
У меня тоже спрашивают, сколько стоят наши коты. Может, они не так дорого стоят, как собака  :-\ Меня почему-то не задевает такой вопрос. Отвечаю, потом часто слышу охи-вздохи, мол, что нельзя было бесплатно взять. Но меня не бесит, обычный разговор.
И, вообще, человек обижается ровно тогда, когда хочет обидеться. Хотя я обидчивая, понимаю, что неправильно  :-\
Надо детям объяснять. Но все эти объяснения могут рождать в детях комплексы. У моей дочери есть комплексы. Много ей объясняю, но не факт, что она становится тактичным человеком. А вот у Жениного сынишки нет комплексов, он счастливый человек!  :D

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #64 : 05 Февраля 2015, 11:42:59 »
Комплексы от неуверенности в себе,а элементарная тактичность - воспитание.
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
« Ответ #65 : 05 Февраля 2015, 11:48:34 »
Так неуверенность тоже рождается при воспитании, в том числе и при тех же объяснениях о тактичности. Просто надо понимать, где эта грань у каждого ребенка. Я, видимо, эту грань не увидела.
Я все-таки очень бестактный человек))) Потому как мне непонятно, почему многие вопросы, приведенные в этой теме, вызывают такую реакцию.

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
« Ответ #66 : 05 Февраля 2015, 11:53:13 »
не могу тож не спросить про собаку :D Светаааа, зачем сказала???? :D
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #67 : 05 Февраля 2015, 11:55:20 »
В первом посте, что бестактность это национальная черта. А почему русские должны стесняться того, что делает их русскими?  Или пытаться это изменить? Вот только ленивый "интеллигент" или "интеллектуал" не прошелся по тому какие у нас плохие национальные черты, сколько про это понаписано. Может мы и не очень тактичные, за-то не безразличные к окружающим. 
Например, а азиатских странах люди на свидании спокойно могут обсудить состояние своего стула. Не того на котором сидят, а того которым в туалет сходили. Для нас это табу, а для них нормально.

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #68 : 05 Февраля 2015, 11:55:35 »
Так неуверенность тоже рождается при воспитании, в том числе и при тех же объяснениях о тактичности. Просто надо понимать, где эта грань у каждого ребенка. Я, видимо, эту грань не увидела.
Я все-таки очень бестактный человек))) Потому как мне непонятно, почему многие вопросы, приведенные в этой теме, вызывают такую реакцию.
я для себя решила, что пусть мой будет веселый, счастливый и бестактный :D ну должен же у моего красивого,умного мальчика быть хоть один недостаток :D

Оффлайн Sveта

• Опытный родитель
  • *

« Ответ #69 : 05 Февраля 2015, 11:56:55 »
:))))) Свет,не отвечай им :))) ну их :)))))

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #70 : 05 Февраля 2015, 11:57:37 »
В первом посте, что бестактность это национальная черта. А почему русские должны стесняться того, что делает их русскими?  Или пытаться это изменить? Вот только ленивый "интеллигент" или "интеллектуал" не прошелся по тому какие у нас плохие национальные черты, сколько про это понаписано. Может мы и не очень тактичные, за-то не безразличные к окружающим. 
Например, а азиатских странах люди на свидании спокойно могут обсудить состояние своего стула. Не того на котором сидят, а того которым в туалет сходили. Для нас это табу, а для них нормально.
а еще пукать и рыгать за столом! муж приехал из китая в ошеломлении ;D

Оффлайн Sveта

• Опытный родитель
  • *

« Ответ #71 : 05 Февраля 2015, 11:58:15 »
а еще пукать и рыгать за столом! муж приехал из китая в ошеломлении ;D
главное,чтобы на практике не применял  :P

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #72 : 05 Февраля 2015, 11:58:54 »
Свет, а сколько стоит ваша собака?  :D Не убивай меня!
У меня тоже спрашивают, сколько стоят наши коты. Может, они не так дорого стоят, как собака  :-\ Меня почему-то не задевает такой вопрос. Отвечаю, потом часто слышу охи-вздохи, мол, что нельзя было бесплатно взять. Но меня не бесит, обычный разговор.
И, вообще, человек обижается ровно тогда, когда хочет обидеться. Хотя я обидчивая, понимаю, что неправильно  :-\
Надо детям объяснять. Но все эти объяснения могут рождать в детях комплексы. У моей дочери есть комплексы. Много ей объясняю, но не факт, что она становится тактичным человеком. А вот у Жениного сынишки нет комплексов, он счастливый человек!  :D

Не знаю , нам подарили  ;D

Нет, тут дело не в том - что он дорого или дешево стоит , вопрос не в этом .
Зачем людям мимо проходящим это спрашивать ) им ответ на этот вопрос даст что то в жизни? ) А меня раздражает и ставит в тупик .
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #73 : 05 Февраля 2015, 11:59:31 »
:))))) Свет,не отвечай им :))) ну их :)))))
;D ;D ;D как это ну нас
чувство юмора помогает спасти самую безнадежную и бестактную ситуацию! а да, еще искренность и толерантность ;)

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #74 : 05 Февраля 2015, 12:00:56 »
Все извратили  :D я тоже считаю, что в статье неверно указано про национальность, бестактным может быть любой человек,объездив много стран,мама отметила,что мы одни из самых тактичных  8)
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Аренда на форуме