Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Мы мамы и наше дело воспитать детей, не только выучить их грамоте , отправить в школу и т.д, нам нужно их вырастить воспитанными, готовыми прийти на помощь, быть тактичными с людьми и их чувствами. У меня есть знакомая, которая всегда всех перебивает, вот всегда, в любой теме. Потом она недоумевает, что с ней не хотят встречаться и не зовут на встречи. Да всем в компании все-равно и никто не переживает, что она всех перебивает, ее просто перестали звать в компанию. Теперь переживает она своей бестактностью человек в первую очередь вредит сам себе.
Вот интересно: бестактность и любопытство одно и тоже? Кстати,зачастую бестактные вопросы возникают от того,что не о чем поговорить ) особенно просто знакомым ) по факту: им пофигу,худая ты или толстая,хочешь второго или нет ) не о погоде же говорить )))да фиг с ними бестактными ) берегите свое здоровье. Они спросили,ушли и забыли. А мы нервничаем. А своих детей воспитаем ( постараемся) тактичными и вежливыми
Что мне отвечать на вопрос - сколько стоит ваша собака. И как реагировать ?
Так неуверенность тоже рождается при воспитании, в том числе и при тех же объяснениях о тактичности. Просто надо понимать, где эта грань у каждого ребенка. Я, видимо, эту грань не увидела. Я все-таки очень бестактный человек))) Потому как мне непонятно, почему многие вопросы, приведенные в этой теме, вызывают такую реакцию.
В первом посте, что бестактность это национальная черта. А почему русские должны стесняться того, что делает их русскими? Или пытаться это изменить? Вот только ленивый "интеллигент" или "интеллектуал" не прошелся по тому какие у нас плохие национальные черты, сколько про это понаписано. Может мы и не очень тактичные, за-то не безразличные к окружающим. Например, а азиатских странах люди на свидании спокойно могут обсудить состояние своего стула. Не того на котором сидят, а того которым в туалет сходили. Для нас это табу, а для них нормально.
а еще пукать и рыгать за столом! муж приехал из китая в ошеломлении
Свет, а сколько стоит ваша собака? Не убивай меня!У меня тоже спрашивают, сколько стоят наши коты. Может, они не так дорого стоят, как собака Меня почему-то не задевает такой вопрос. Отвечаю, потом часто слышу охи-вздохи, мол, что нельзя было бесплатно взять. Но меня не бесит, обычный разговор.И, вообще, человек обижается ровно тогда, когда хочет обидеться. Хотя я обидчивая, понимаю, что неправильно Надо детям объяснять. Но все эти объяснения могут рождать в детях комплексы. У моей дочери есть комплексы. Много ей объясняю, но не факт, что она становится тактичным человеком. А вот у Жениного сынишки нет комплексов, он счастливый человек!
))) Свет,не отвечай им ) ну их )))