Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать отражает все надежды и страхи своего ребенка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Бестактность собеседника...  (Прочитано 43170 раз)

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

• Вы сказали спасибо 751 раз
  • Вам сказали спасибо 608 раз
Re: Бестактность собеседника...
« Ответ #90 : 05 Февраля 2015, 14:07:47 »
Вот ещё вопрос о тактичности:
Если у постороннего человека что-то не то с внешним видом: ширинка расстёгнута, тушь размазалась, краской испачкался, на жевачку сел и т.д., подойти сказать или нет?
Меня всегда ставят в тупик такие ситуации :-\ Я чаще прохожу мимо или скажу и быстро ретируюсь, чтобы не видеть реакции человека :D в любом случае глупо себя чувствую: скажешь - бестактно, не скажешь - человек и дальше привлекает к себе взгляды.
Вот как вы поступаете в таких случаях?

Оффлайн мамаЛена

• Профессор в воспитании
  • Я вам не рыбка! Я - Мать!

• Вы сказали спасибо 2321 раз
  • Вам сказали спасибо 2446 раз
« Ответ #91 : 05 Февраля 2015, 14:12:15 »
летом ехала в маршрутке с бабушкой. бабушка такая вся воздушно-привлекательная, и полная осознания собственной неотразимости. помада, завитые кудри, кокетливая шляпка и легкая блузочка... надетая наизнанку. мне очень хотелось шепнуть ей об этом на ушко. но я не сделала. побоялась показаться бестактной. зря, наверное...

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #92 : 05 Февраля 2015, 14:15:47 »
надо обязательно говорить, но сказать так тихо, чтоб никто не заметил.
Сказать всегда можно по разному. Был один случай с моей подругой, мы собрались компанией в кафешке, у нее виднелись трусы из под джинс, ни кто бы не заметил, если бы не один товарищ, не сказав громко: Таня, заправь трусы. Самое интересное, зная  данного товарища, он ничего плохого не имел ввиду, но это же можно было сказать на ушко

И вообще, нужно уметь говорить приятности человеку, нежели задавать бестактные вопросы или делать замечания так, чтоб это услышали все.
Я как-то летом стояла в магазине, выбирала помаду, рядом стояла девушка, в супер платье. Я сказала ей комплимент (ее я не знала): что у нее очень красивое платье и ей идет. Она была очень удивлена, но видно было, ей стало приятно, что незнакомые делают ей комплименты. Лучше вот этому учить своих детей .
Улька вообще часто делает комплименты незнакомым. Все ей всегда только огромное спасибо говорят и говорят, что она молодец.
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Deva

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 222 раза
  • Вам сказали спасибо 253 раза
« Ответ #93 : 05 Февраля 2015, 14:16:30 »
Если у постороннего человека что-то не то с внешним видом: ширинка расстёгнута, тушь размазалась, краской испачкался, на жевачку сел и т.д., подойти сказать или нет?
Меня всегда ставят в тупик такие ситуации :-\ Я чаще прохожу мимо или скажу и быстро ретируюсь, чтобы не видеть реакции человека :D в любом случае глупо себя чувствую: скажешь - бестактно, не скажешь - человек и дальше привлекает к себе взгляды.
Ну по-моему это ситуации, так сказать, непредвиденные, случайные.  И лично я девушке смогу и скажу об этом. Но мужчине про ширинку точно не смогу.
И тут же как бы обратное. Вроде желания помочь и защитить, а не смеяться над этим, чувствуя свое превосходство.Это ж на мой взгляд тоже одна из форм бестактности: выставить на всеобщее посмешище то, от чего человек чувствует себя неуютно.

Оффлайн Алинка Малинка

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 255 раз
  • Вам сказали спасибо 144 раза
« Ответ #94 : 05 Февраля 2015, 14:17:26 »
Мне кажется - лучше сказать, тихонько, чтобы другие не слышали :) Единственное, если проблемы с ширинкой будут у мужчины - я точно ему про это не скажу  :D Так же, как и мужчине, думаю, будет нетактично говорить об этом женщине. Ну а нам, девочкам :) мне кажется, надо другу другу такие вещи подсказывать :)

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
« Ответ #95 : 05 Февраля 2015, 14:17:52 »
я стеняюсь сказать, (к вопросу о том, что у нас табу больще, чем у мусульманской женщины :D) но хотела бы чтобы мне сказали
я считаю, что сказать надо в том случае, если у человека есть возможность исправить тут же. например, смысл говорить о порванных коготках? мне когда говорят, хочется ответить: опа! подержите-ка пожалста мою сумочка, я ща мигом переодену! ;D
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

« Ответ #96 : 05 Февраля 2015, 14:22:28 »
надо обязательно говорить, но сказать так тихо, чтоб никто не заметил.
Сказать всегда можно по разному. Был один случай с моей подругой, мы собрались компанией в кафешке, у нее виднелись трусы из под джинс, ни кто бы не заметил, если бы не один товарищ, не сказав громко: Таня, заправь трусы. Самое интересное, зная  данного товарища, он ничего плохого не имел ввиду, но это же можно было сказать на ушко

Что тихо на ушко - это да :) Знакомой я бы сказала, ещё и помогла бы прикрытием :D Но речь о совершенно посторонних людях. Вот как у мамыЛены случай? Я бы тоже не сказала :blush: и тоже мучилась бы потом, что может надо было бы :blush:
Даже представить не могу, как я человеку говорю: У Вас блузка наизнанку... А потом она сидит и краснеет, смущается или орёт - какое моё дело... Неее, я наверное промолчу :blush:

Оффлайн мамаЛена

• Профессор в воспитании

« Ответ #97 : 05 Февраля 2015, 14:23:21 »
воо.. скажи я бабушке, а она бы расстроилась, и перестала считать себя неотразимой)

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #98 : 05 Февраля 2015, 14:24:05 »
Что тихо на ушко - это да :) Знакомой я бы сказала, ещё и помогла бы прикрытием :D Но речь о совершенно посторонних людях. Вот как у мамыЛены случай? Я бы тоже не сказала :blush: и тоже мучилась бы потом, что может надо было бы :blush:
Даже представить не могу, как я человеку говорю: У Вас блузка наизнанку... А потом она сидит и краснеет, смущается или орёт - какое моё дело... Неее, я наверное промолчу :blush:
это неправильная реакция.  Я бы сказала спасибо, а то бы дальше бы так и ходила.

воо.. скажи я бабушке, а она бы расстроилась, и перестала считать себя неотразимой)
надо вообще все по ситуации смотреть

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #99 : 05 Февраля 2015, 14:27:04 »
Была ситуация со мной в школе, была в классе 7-ом. Оделась я такая вся распрекрасная и поперла  в школу, снимаю пальто, и дальше собираюсь выходить из раздевалки. Девочка из соседнего класса подошла и сказала, что я без юбки  :D Вот ей спасибо, я побежала быстро домой за юбкой  :D

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

« Ответ #100 : 05 Февраля 2015, 14:28:02 »
это неправильная реакция.  Я бы сказала спасибо, а то бы дальше бы так и ходила.
надо вообще все по ситуации смотреть

Если бы все правильно реагировали :D :D :D

Оффлайн мамаЛена

• Профессор в воспитании

« Ответ #101 : 05 Февраля 2015, 14:30:28 »
Была ситуация со мной в школе, была в классе 7-ом. Оделась я такая вся распрекрасная и поперла  в школу, снимаю пальто, и дальше собираюсь выходить из раздевалки. Девочка из соседнего класса подошла и сказала, что я без юбки  :D Вот ей спасибо, я побежала быстро домой за юбкой  :D
ой, Оль.. это был мой кошмар все школьные годы. правда, лишь сон))

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

« Ответ #102 : 05 Февраля 2015, 14:32:43 »
Я, будучи только родившей мамой, чуть на улицу без штанов не ушла :D С тех пор уже 8 лет проверяю перед выходом наличие штанов :D

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #103 : 05 Февраля 2015, 14:35:47 »
А если бы она промолчала, сделала ли она мне лучше?!
Очень тонкая грань между тактичностью и бестактностью, просто обычным любопытством и заинтересованностью в проблеме собеседника, надо этому учиться. Всегда все зависит от ситуации. если до этого подруга делилась со мной какими-либо переживаниями, искала поддержки, то в сл раз при встрече я могу спросить, как у нее дела обстоят теперь по данной теме, ну а если она изначально не делилась, а  я через третьи руки знаю об этом, то я не спрошу об этом, ведь она оп какой-то личной причине не хотела, чтобы я знала. Все-все индивидуально.

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
« Ответ #104 : 05 Февраля 2015, 15:17:20 »
Вот прочитала, вспомнила молодость прям  :D .  У меня подружка была, хорошая девчонка ,отзывчивая, старше меня на 5 лет.  Вот у нее манера была всем и вся делать замечание.. Это был кошмар... Вот тут девочки сказали мол чего паритесь, это у вас в голове,если вас это задевает.
А как можно реагировать, если тебе про это по 5 раз на день говорят...Проблемы были у нее с весом, опять же больше в ее голове, а не в тех лишних 5 кг... Ну вес это маленькая толика была.
Самое интересное, как-то высказалась в ее манере и ее это сильно задело и она сказала,что я черствая...А я не черствая, у меня хороший учитель перед глазами..

Вообще через большую часть пунктов выше изложенных проходила...
Но потом как-то на это перестала реагировать вообще...
Может проще стала на это смотреть и меньше париться.

А насчет собаки....Может быть я бы  тоже была в том  списке  :D . Просто вот тоже хочу собаку...
Иногда тоже спрашиваю про стоимость чего-нить, если разговор заходит, но это потому что скажем тоже иду в этом направлении и естественно мне интересно где,что, по чем....

Аренда на форуме