Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
у меня вот такая дурацкая проблемка- я не знаю как называть свекровь- мамой язык не поворачиваеся ( ну не могу- у меня уже есть мама и больше мне мам не надо), ИО- слишком официально...вот третий год ВЫкаю уже вот кто как обращается к свекрови?
Спасибо на добром слове. Но можно было и не писать, что я вам не подхожу, как свекровь. Можно было это оставить про себя. Это в тему про бестактность. Тоже больше писать не буду, так как уже руки у меня трясутся- расстроилась.
Если я перестану дистанцировать свою свекровь, то она переедет к нам жить вместе со всеми своими барабашками И я каждый раз мучительно думаю, как высказаться так, чтобы не обидеть, не стать врагом №1. И потом размышляю - почему я думаю о тактичности, а другой человек не думает, его всё устраивает. Возраст и родство не оправдывают ничего.У нас сейчас вот тот самый пресловутый "худой мир". Но если я стану чуть-чуть добрее, теплее, терпимее к ней, то в моём доме её станет слишком много.
я называю свекровь мама Женя, свекра папа Лёня.мой муж мою паму называет или просто мама или мама Лена.кстати, когда имя называешь "мама" уже легче прибавляется.
Может поэтому они для меня не чужие? Они часть моей семьи , мы даже в доме для них отдельную спальню сделали, что бы они знали что наш дом и их дом. Я искренне люблю их.
я по имени отчеству