Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
я, задолго до замужества, либо где-то прочла, либо была какая-то передача на эту тему. Там говорили много, но запомнилось только одно - "пока свекровь (теща) сама не скажет, как ей хочется чтоб вы ее называли - зовите, как привыкли до свадьбы. Если вы сами станете ее называть мама - ей может не понравится и она будет чувствовать себя неудобно - ведь сказать вам это будет очень сложно. А если она сама предложит, то вы можете отказать сразу, аргументировав чем то, либо с радостью принять предложение и дальше жить в мире и согласии... " Мне так это запало, я и думала так поступить. Но. язык мой - враг мой... на свадьбе, когда я говорила свою речь невесты, стала перечислять всех родственников и дойдя до свекрови назвала ее мамой (ну потому что за глаза, в разговорах с мужем она всегда и фигурировала, как мама). осеклась. поняла свою ошибку, все на меня смотрели вытаращившись... Я добавила - ну если вы позволите вас так называть... Она, конечно, разрешила, но я так ни разу и не смогла ее назвать мамой. потому что не она мне это предложила, а я как бы выпросила это... так и зову ее "тётя Рая" и на "ВЫ". не знаю, как она к этому относиться, если честно. я и готова бы ее мамой звать, но давнишняя передача не дает покоя((( я свекруху свою люблю и дома ее кроме как МАМА и не называю.
мне кажется, что "тетя..." это совсем неуместный вариант. имхо, разумеется.
Моя свекровь мне почти 10 лет "тетя" была. Называла я ее т. Таня, как и все друзья мужа моего. А после свадьбы она мне сказала, чтобы я называла ее отныне по имени-отчеству
какой-то странный переход.. мне кажется до свадьбы было ближе и неформальнее
у меня вот такая дурацкая проблемка- я не знаю как называть свекровь- мамой язык не поворачиваеся ( ну не могу- у меня уже есть мама и больше мне мам не надо), ИО- слишком официально...вот третий год ВЫкаю уже вот кто как обращается к свекрови?
Муж мою маму по имени-отчеству называет, папу - батей. Я свекровь Тата, от имени ее производное(татьяна), а свекра все зовут дед
Марина, а кому из авторов вы отвечали?