Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мудрые матери знают, что вчерашние ошибки - это сегодняшние уроки.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Свекровь.И как с ними бороться?  (Прочитано 276647 раз)

Оффлайн Мышь

• Опытный родитель
  • Ex Smile

• Вы сказали спасибо 491 раз
  • Вам сказали спасибо 366 раз
Re: Свекровь.И как с ними бороться?
« Ответ #600 : 14 Июля 2013, 22:39:32 »
Мне в плане "промолчать" очень трудно бывает. Характер у меня такой - противный. Там, где ничего, то помолчу, но если я в корне не согласна, то никак ::) "Надо ребенка пеленать, а то он устает ручками дергать" :-X "И ножки выпрямлять и потуже запеленывать" :-[ ( а то кривые будут). А то что врач сказала ни в коем случае не пеленать таким образом и что из-за этого могут быть серьезные проблемы с суставами? Врач ничего не понимает :D

А у меня с пеленанием вообще здорово получилось - свекровь тоже сторонница того, что ребёнка туго пеленать нужно. А Ванька у меня вообще терпеть не может, когда его просто заворачивают, не говоря уже о тугом пеленании. Она мне не поверила - запеленала его как-то (ну он мелкий совсем ещё был, ещё месяца не было) - так он ей тааааакой концерт устроил - пока не распеленали, не заснул. После этого моя свекровь больше не предлагала ребёнка пеленать  ;D

И насчёт прислушиваться  к мнению - абсолютно согласна с Алей - мы хоть и мамы, и должны чувствовать своих детишек и как им лучше, но иногда можно и попробовать, что свекровь советует.

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #601 : 15 Июля 2013, 01:55:32 »
И насчёт прислушиваться  к мнению - абсолютно согласна с Алей - мы хоть и мамы, и должны чувствовать своих детишек и как им лучше, но иногда можно и попробовать, что свекровь советует.

Я вначале очень даже прислушивалась :) И исправно следовала диете после кесарево (у меня свекровь чудная, заботливая и приносила мне каждый день покушать, что полезно) пока меня роддомовский детский врач не заставила показать, что я ем. В итоге, мне ничего из этого, как кормящей нельзя было :-\ И свекровь у меня не только из своего опыта советы дает, но и интернет читает ;) А тут уж, извините, выберешь просто ту информацию, которая тебе ближе. Также на одном и том же форуме почитаем обе и выберем, что понравится)))
Я вообще свекровь свою ценю, но они люди старой закалки. У них многое по-другому было. Меня мама моя, например, в месяц прикармливала капелькой сока и спрашивала у меня недавно, не прикармливаю ли я еще детку? :D А я этот сок не то что детке, себе не позволяю :D И водой меня поили с рождения из бутылки... О! И кстати, грудь я месяца в три бросила :idea: Только сейчас до меня дошло, что это связано может быть. Но с мамой легче, я просто говорю ей, что так решила и она все понимает и ничего страшного не видит в моем подходе, хотя и не со всем согласна. А вот со свекровью тяжелей, но думаю, что у меня хватит мозгов научиться быть терпимей ;)

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

« Ответ #602 : 15 Июля 2013, 01:57:46 »
Цитата с другого форума))) Так, для разрядки обстановки :)
Мне свекровь сказала что с месяца надо давать по капельке сока, а в ответ услышала от меня развернутую лекцию о истории ГВСмеюсь.  теперь на все мои возражения на её рекомендации типа допаивания, разбалования грудничка держанием на руках, сном  на родительской кровати, в жару шапочку потеплее и тп. заявляет, что слишком грамотные все пошли ,своих детей так вырастили и ничего, на попытки возразить что мой муж ( её сын) от малейшего сквозняка простужается  и вечно желудок больной- винит долгое сидение перед компьютером, он же забывает покушать и рядом с открытым окном сидит… бэз шапочки))))

Оффлайн Мышь

• Опытный родитель
  • Ex Smile

• Вы сказали спасибо 491 раз
  • Вам сказали спасибо 366 раз
« Ответ #603 : 15 Июля 2013, 10:03:18 »
Цитата с другого форума))) Так, для разрядки обстановки :)

;D "Бэз шапочки"  8) Спасибо, Лен, повеселила.
Насчёт воды и сока - меня и мужа тоже допаивали водичкой и сок давали (правда, не с месяца, а с трёх), и он, и я на ГВ были до года... Да, и проблем с желудком ни у него, ни у меня нет. Я это к тому, что мне моих переубедить тоже сложно было - даже маму...
А по поводу советов - никто же не говорит, что нужно в другую крайность бросится и слепо следовать всем советам. Спроси у свекрови, почему она так считает, откуда она эту информацию взяла - адекватный человек не обидится, а наоборот, поймет, что тебе интересно... Да иногда и так понятно, что совет был где-то вычитан или по телеку услышан (а вот Малышева сказала, или доктор Агапкин  :) ).

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

« Ответ #604 : 15 Июля 2013, 21:16:25 »
Спроси у свекрови, почему она так считает, откуда она эту информацию взяла - адекватный человек не обидится, а наоборот, поймет, что тебе интересно... Да иногда и так понятно, что совет был где-то вычитан или по телеку услышан (а вот Малышева сказала, или доктор Агапкин  :) ).

Все так росли: и дочка, и сын, и внучка первая :D - вот почему

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #605 : 15 Июля 2013, 21:18:44 »
Все так росли: и дочка, и сын, и внучка первая :D - вот почему

Ну да, все так росли, а ты тут новшества вводишь.
Моему ребенку уже 4 года, а меня тут мама начала учить, как его кормить. Я то за 4 года, так и не поняла  :D Так что у вас девочки еще все впереди  :D :D

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

« Ответ #606 : 15 Июля 2013, 21:22:00 »
Так что у вас девочки еще все впереди  :D :D

:-[

Оффлайн _Евгения_

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 635 раз
  • Вам сказали спасибо 515 раз
« Ответ #607 : 15 Июля 2013, 22:25:58 »
Я вначале очень даже прислушивалась :) И исправно следовала диете после кесарево (у меня свекровь чудная, заботливая и приносила мне каждый день покушать, что полезно) пока меня роддомовский детский врач не заставила показать, что я ем. В итоге, мне ничего из этого, как кормящей нельзя было :-\ И свекровь у меня не только из своего опыта советы дает, но и интернет читает ;) А тут уж, извините, выберешь просто ту информацию, которая тебе ближе. Также на одном и том же форуме почитаем обе и выберем, что понравится)))
Я вообще свекровь свою ценю, но они люди старой закалки. У них многое по-другому было. Меня мама моя, например, в месяц прикармливала капелькой сока и спрашивала у меня недавно, не прикармливаю ли я еще детку? :D А я этот сок не то что детке, себе не позволяю :D И водой меня поили с рождения из бутылки... О! И кстати, грудь я месяца в три бросила :idea: Только сейчас до меня дошло, что это связано может быть. Но с мамой легче, я просто говорю ей, что так решила и она все понимает и ничего страшного не видит в моем подходе, хотя и не со всем согласна. А вот со свекровью тяжелей, но думаю, что у меня хватит мозгов научиться быть терпимей ;)
Извиняюсь за флуд :blush: , но скорее всего это был лактационный криз :-\ Я тоже в три месяца бросила грудь, и именно по этой причине. А вот с младшим братом мама была уже умнее и откормила до года.
 А водичкой допаивать не нужно, если температура воздуха 22-24 и влажность 50-70%, а вот зимой, когда батареи жарят и влажность падает до 30% можно и дать немножко водички детёнышу.
И хотя тема про свекровей, я со своей мамой больше воевала по поводу как и чего делать с ребёнком.
МОИ ТОРТИКИ И ПРЯНИЧКИ ЖИВУТ ЗДЕСЬ
 https://www.instagram.com/cake.obninsk/

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #608 : 14 Октября 2013, 21:29:05 »
Этот чертов век всеобщей компьютеризации и доступного интернета
А у меня проблема из проблем  ;Dсвекровь предлагает дружбу на ок , а я не хочу с ней там дружить  :blush: блин , че делать ?)
Я серьезно ) глобально - удалить свои профиль там если только , больше мыслей нет (
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
« Ответ #609 : 14 Октября 2013, 21:54:41 »
Свет,проблема у тебя,но блин,я угораю,чесслово ;D
а если отказать,а потом сказать:оооооой,марь иванна,это дочка случайно в комп ткнула :-\ чтож теперь делать,придется нам так с вами общаться,ооойооой,жалко то как...
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
« Ответ #610 : 14 Октября 2013, 21:55:34 »
Так она второй раз попросится)

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
« Ответ #611 : 14 Октября 2013, 21:56:46 »
Так она второй раз попросится)
ну я б так регулярно делала и регулярно строила б невинные глаза :D
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #612 : 14 Октября 2013, 21:59:50 »
Свет,проблема у тебя,но блин,я угораю,чесслово ;D
а если отказать,а потом сказать:оооооой,марь иванна,это дочка случайно в комп ткнула :-\ чтож теперь делать,придется нам так с вами общаться,ооойооой,жалко то как...
Да я сама угораю   ;D и плачу  ;D  сижу страдаю что делать
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #613 : 14 Октября 2013, 22:00:09 »
Этот чертов век всеобщей компьютеризации и доступного интернета
А у меня проблема из проблем  ;Dсвекровь предлагает дружбу на ок , а я не хочу с ней там дружить  :blush: блин , че делать ?)
Я серьезно ) глобально - удалить свои профиль там если только , больше мыслей нет (
А ты уверена, что она эту тему не читает?

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #614 : 14 Октября 2013, 22:00:52 »
ну я б так регулярно делала и регулярно строила б невинные глаза :D
С каждым разом все невиннее

Аренда на форуме