Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
моя свекровь тоже никогда ничего не спрашивает кроме как про здоровье, ни про школу,ни про муз. школу, ни про друзей
дак я б наверное даже порадовалась такому обороту....это я по первой расстраивалась..а теперь, несмотря на то что я этот самый "очень нехороший" человек со мной хотят общаться. по их правилам.воспитывают так сказать...вежливые объяснения что у нас разная жизнь..и возвращаться в "семейное" лоно я не хочу - не помогают...вчера чуть в больницу не загремела( пол ночи отходила(
вот принимаешь все близко к сердцу. Успокойся.. и кивай головой))Наше дело маленькое: соглашайся и делай по своему)))
Мышь. Сын у нее единственный?? или еще есть дети?
Все-таки рождение детей меняет отношения. У меня свекровь как была хорошей для меня, так и осталась, но общаться нам стало тяжелее. Очень трудно, когда с советами лезут. Причем постоянно и иногда с достаточно противоречивыми. Я вот раньше тоже кивала, а делала по своему, а сейчас уже не всегда получается. Она, конечно, как лучше хочет. И помочь готова! И таскают со свекром подарочки для Агатки все время. Но я прям иногда не сдерживаюсь... Мой ребенок, я с ней день и ночь без отрыва, а они на полчаса зайдут и советовать, как одевать, пустышку, бутылочки советуют... Я и так еле держусь.В общем, все понимают, что ребенку только добра желают, но что-то это совсем нервно...Надеюсь, не разругаемся.
Я в таких случаях говорила - Спасибо, мам, может, я и неправильно делаю, но я так привыкла уже (или - мне так удобнее). Моя свекровь ни разу не обиделась... А советовать всё равно будут - у них же опыт, они знают как и что, ну и поучаствовать в жизни внучки им тоже хочется очень активно за те полчаса, пока они у вас в гостях
очень правильно. просто надо свое отношение немножечко поменять, если такие советы раздражают. где-то смолчать, где-то поблагодарить, где-то прислушаться. а вставать на линию огня совсем, считаю, не нужно. надо принять как данность то, что родитель - это святое, чтобы не происходило между вами, ну и просто уважать ту женщину, с сыном которой вы спите, растите детей и вообще рука об руку идете.
Просто если принять родителей такими, какие они есть, и как говорит один добрый человек именно как святое, легче становится жить. Одна из заповедей - Почитай отца и мать своих, чтобы продлились твои дни на земле. И ни при каких условиях не копить на них обиды, не упрекать. я сама только учусь этому, но думаю, в этом есть мудрость.п.с. это конечно, мой взгляд на жизнь, я ни коем разом никому не навязываю.