Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мудрые матери знают, что вчерашние ошибки - это сегодняшние уроки.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Свекровь.И как с ними бороться?  (Прочитано 276662 раз)

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
Re: Свекровь.И как с ними бороться?
« Ответ #570 : 18 Июня 2013, 08:53:20 »
дак я б наверное даже порадовалась такому обороту....это я по первой расстраивалась..а теперь, несмотря на то что я этот самый "очень нехороший" человек со мной хотят общаться. по их правилам.воспитывают так сказать...
вежливые объяснения что у нас разная жизнь..и возвращаться в "семейное" лоно я не хочу  - не помогают...вчера чуть в больницу не загремела( пол ночи отходила(

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #571 : 18 Июня 2013, 08:58:34 »
моя свекровь  тоже  никогда ничего не спрашивает кроме как про здоровье, ни про школу,ни про  муз. школу,  ни про друзей
У меня муж так же со своими родственниками общается. Какие то левые темы, почти никаких личных вопросов. Я всегда удивляюсь, но видимо это из семьи идет.
А может это я слишком любопытная :)

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #572 : 18 Июня 2013, 09:00:40 »
Ужасы , как можно беременную так доводить (
Как я рада что моя живет далеко и со мной тоже не общается, вернее мы с ней общаемся только когда мы к ним приезжаем , несколько раз в год , они к нам не ездят )  . И не лезет в нашу семью  8)
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #573 : 18 Июня 2013, 09:03:35 »
дак я б наверное даже порадовалась такому обороту....это я по первой расстраивалась..а теперь, несмотря на то что я этот самый "очень нехороший" человек со мной хотят общаться. по их правилам.воспитывают так сказать...
вежливые объяснения что у нас разная жизнь..и возвращаться в "семейное" лоно я не хочу  - не помогают...вчера чуть в больницу не загремела( пол ночи отходила(
вот принимаешь все близко к сердцу. Успокойся.. и кивай головой))Наше дело маленькое: соглашайся и делай по своему)))

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
« Ответ #574 : 18 Июня 2013, 09:18:16 »
вот принимаешь все близко к сердцу. Успокойся.. и кивай головой))Наше дело маленькое: соглашайся и делай по своему)))

да я обычно так и делаю..но видимо состояние ща такое  :-\ ну их всех:(

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #575 : 18 Июня 2013, 10:55:47 »
Все-таки рождение детей меняет отношения. У меня свекровь как была хорошей для меня, так и осталась, но общаться нам стало тяжелее. Очень трудно, когда с советами лезут. Причем постоянно и иногда с достаточно противоречивыми. Я вот раньше тоже кивала, а делала по своему, а сейчас уже не всегда получается. Она, конечно, как лучше хочет. И помочь готова! И таскают со свекром подарочки для Агатки все время. Но я прям иногда не сдерживаюсь... Мой ребенок, я с ней день и ночь без отрыва, а они на полчаса зайдут и советовать, как одевать, пустышку, бутылочки советуют... Я и так еле держусь.
В общем, все понимают, что ребенку только добра желают, но что-то это совсем нервно...Надеюсь, не разругаемся.

Оффлайн Мышь

• Опытный родитель
  • Ex Smile

• Вы сказали спасибо 491 раз
  • Вам сказали спасибо 366 раз
« Ответ #576 : 11 Июля 2013, 11:12:47 »
Мышь. Сын у нее единственный?? или еще есть дети?

У неё ещё сын - младше моего мужа на 13 лет, но и он уже здоровый лоб сейчас...

Оффлайн Мышь

• Опытный родитель
  • Ex Smile

« Ответ #577 : 11 Июля 2013, 11:20:15 »
Все-таки рождение детей меняет отношения. У меня свекровь как была хорошей для меня, так и осталась, но общаться нам стало тяжелее. Очень трудно, когда с советами лезут. Причем постоянно и иногда с достаточно противоречивыми. Я вот раньше тоже кивала, а делала по своему, а сейчас уже не всегда получается. Она, конечно, как лучше хочет. И помочь готова! И таскают со свекром подарочки для Агатки все время. Но я прям иногда не сдерживаюсь... Мой ребенок, я с ней день и ночь без отрыва, а они на полчаса зайдут и советовать, как одевать, пустышку, бутылочки советуют... Я и так еле держусь.
В общем, все понимают, что ребенку только добра желают, но что-то это совсем нервно...Надеюсь, не разругаемся.

Я в таких случаях говорила - Спасибо, мам, может, я и неправильно делаю, но я так привыкла уже (или - мне так удобнее). Моя свекровь ни разу не обиделась... А советовать всё равно будут - у них же опыт, они знают как и что, ну и поучаствовать в жизни внучки им тоже хочется очень активно за те полчаса, пока они у вас в гостях  :yep:

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #578 : 11 Июля 2013, 11:23:33 »
Я в таких случаях говорила - Спасибо, мам, может, я и неправильно делаю, но я так привыкла уже (или - мне так удобнее). Моя свекровь ни разу не обиделась... А советовать всё равно будут - у них же опыт, они знают как и что, ну и поучаствовать в жизни внучки им тоже хочется очень активно за те полчаса, пока они у вас в гостях  :yep:

очень правильно. просто надо свое отношение немножечко поменять, если такие советы раздражают. где-то смолчать, где-то поблагодарить, где-то прислушаться. а вставать на линию огня совсем, считаю, не нужно. надо принять как данность то, что родитель - это святое, чтобы не происходило между вами, ну и просто уважать ту женщину, с сыном которой вы спите, растите детей и вообще рука об руку идете.

Оффлайн Мышь

• Опытный родитель
  • Ex Smile

« Ответ #579 : 11 Июля 2013, 11:27:12 »
очень правильно. просто надо свое отношение немножечко поменять, если такие советы раздражают. где-то смолчать, где-то поблагодарить, где-то прислушаться. а вставать на линию огня совсем, считаю, не нужно. надо принять как данность то, что родитель - это святое, чтобы не происходило между вами, ну и просто уважать ту женщину, с сыном которой вы спите, растите детей и вообще рука об руку идете.

+100!!! Как верно и красиво сказано, Аля! Прям в точку!

Оффлайн Janna

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 425 раз
  • Вам сказали спасибо 376 раз
« Ответ #580 : 11 Июля 2013, 12:17:26 »
Ох, вот у меня что-то уважать свекровь никак не получается. Вот приезжала она недавно (приехала в прошлый понедельник), была у нас неделю. В субботу у меня сестра замуж выходила. Свекровь ходила с кислым лицом несколько дней из-за того что мы в субботу уходим на свадьбу, сказала что на следующий день (в воскресенье) уедет. Из-за того, что она собралась уезжать в воскресенье, мы решили не идти на второй день, хотели бабушку проводить, попрощаться, а она уже когда мы сказали, что не поедем и машина уехала без нас, передумала и говорит: Ой, а я в понедельник поеду  >:(
Вот я не понимаю, ну как так? Мы же не просто так свалить хотели, а повод очень важный. И такое ощущение, что сделано это было специально  :(

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #581 : 11 Июля 2013, 12:22:05 »
Просто если принять родителей такими, какие они есть, и как говорит один добрый человек именно как святое, легче становится жить. Одна из заповедей - Почитай отца и мать своих, чтобы продлились твои дни на земле. И ни при каких условиях не копить на них обиды, не упрекать. я сама только учусь этому, но думаю, в этом есть мудрость.

п.с. это конечно, мой взгляд на жизнь, я ни коем разом никому не навязываю.  :-\

Оффлайн Janna

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 425 раз
  • Вам сказали спасибо 376 раз
« Ответ #582 : 11 Июля 2013, 12:30:21 »
Ну я, наверное, так просто не могу: уважать человека, который делает мне пакости - это не для меня. Благо живет она очень далеко и приезжает очень редко.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #583 : 11 Июля 2013, 12:31:04 »
Девочки , моя свекровь взяла мою дочь на 2 недели . Первый раз такое .  Вернее я ни когда не предлагала , естественно , ну и она тоже - шуткой разве что ) а тут были там на выхах , Маша сказала - домой не поеду , остаюсь . А у свекрови отпуск . Вот и оставили )
У меня нервы зашкаливали , меня трясло и я всю дорогу ныла . Муж обиделся - маме своей доверяешь , а моей нет и тд . Но взяла себя в руки  - дочь вернулась счастливой , отдохнувшей , живой и здоровой ) сказала - почему раньше ее туда не отдавали и сл летом поедет на месяц . Вот . Посмотрим )

«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #584 : 11 Июля 2013, 12:51:10 »
Просто если принять родителей такими, какие они есть, и как говорит один добрый человек именно как святое, легче становится жить. Одна из заповедей - Почитай отца и мать своих, чтобы продлились твои дни на земле. И ни при каких условиях не копить на них обиды, не упрекать. я сама только учусь этому, но думаю, в этом есть мудрость.

п.с. это конечно, мой взгляд на жизнь, я ни коем разом никому не навязываю.  :-\
Правильно ты говоришь. Я раньше этого не понимал. Только вот сейчас , когда сын подрастает(это  сказать , что я то не старею))) начинаю понимать.
Нужно уважать и ценить их. Упрекая их, мы тем самым упрекаем себя и мужа своего и детей своих. Они так же родители , бабушки и дедушки наших самых близких. когда складываются неприятные ситуации, нужно искать решение, компромисс .

Аренда на форуме