Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мудрые матери знают, что вчерашние ошибки - это сегодняшние уроки.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Свекровь.И как с ними бороться?  (Прочитано 276632 раз)

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

• Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
Re: Свекровь.И как с ними бороться?
« Ответ #585 : 11 Июля 2013, 13:22:05 »
Правильно ты говоришь. Я раньше этого не понимал. Только вот сейчас , когда сын подрастает(это  сказать , что я то не старею))) начинаю понимать.
Золотой ты человек! (С)
Твоя-то свекровь вообще - редкий индивидуум... ;) Одна ее фраза, что "женщина рожает ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ" чего стоит... и ни одна невестка, насколько мне известно, у нее хорошей не была. Так что выдохни и живи спокойно дальше, не трать на нее свои душевные силы...

Читаю эту темку и постоянно всплывает одна фраза в голове:
"Дорогая свекровь! Не учите меня как мне воспитывать МОИХ детей. Я вот живу с вашим сыном - так над ним еще работать и работать!"  :D
 ;)

Вообще, моя первая свекровушка говорила своему сыну (моему мужу тогда) - "жен может быть много, а мама - однааааа..."
Ну и что в итоге она имеет - немеренное количество невесток (официальной, правда, только я была) и троих внуков, про двоих из них она знать ничего не знает.
И до сих пор решает его вечные проблемы, хотя мужику 5-й десяток уже... :-\
За что боролась, как говорится...

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #586 : 11 Июля 2013, 18:29:42 »
Да ладно. Я обычный человек)) иной раз даже через чур мягкая ,я бы сказала.
Просто обычно говорю что думаю ,а потом думаю что говорю))) и советы как и все наверно не люблю принимать , пока сама не прошу)) ну вот какая есть  :-\ че уж тут
И то что мама одна - то же верно. Их надо ценить. Они нас родили, ночи недосыпали, сопли подтирали, а мы взяли и разбежались кто куда, обидно же))
Но вот женщин у мужа ( сына, мужчины) бывает много) и не известно какая из них себе его перетянет)) :-\

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #587 : 12 Июля 2013, 01:24:02 »
Конечно, надо компромиссы искать всегда, но очень трудно искренне и доброжелательно улыбаться, когда в каждый (именно каждый, без исключения) визит мне "втирают" например про соску (пустышку), к которой мне обязательно надо приучить ребенка. А то я ее мучаю, с соской у нее нервы спокойнее, желудок здоровее и т.д. Однажды я спокойно объяснила, насколько мне важно делать именно так, как я делаю. Что я это планировала с начала беременности и перечитала кучу литературы, что не враг ребенку своему и рассказала, что сама бы избавилась от кучи забот, если бы дала соску, но готова потерпеть ради дочки. Я надеялась, что меня поймут, потому что очень попросила не говорить больше о сосках и водичках, так как меня это расстраивает. На следующий раз все как и прежде прошло... И сейчас то же самое. Остается только молчать и делать вид, что следуешь рекомендациям, а то принимается за оскорбление  :-\

Оффлайн Panterka07

• Всегда в теме
  • Сашулька
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 316 раз
  • Вам сказали спасибо 162 раза
« Ответ #588 : 12 Июля 2013, 02:29:39 »
Конечно, надо компромиссы искать всегда, но очень трудно искренне и доброжелательно улыбаться, когда в каждый (именно каждый, без исключения) визит мне "втирают" например про соску (пустышку), к которой мне обязательно надо приучить ребенка. А то я ее мучаю, с соской у нее нервы спокойнее, желудок здоровее и т.д. Однажды я спокойно объяснила, насколько мне важно делать именно так, как я делаю. Что я это планировала с начала беременности и перечитала кучу литературы, что не враг ребенку своему и рассказала, что сама бы избавилась от кучи забот, если бы дала соску, но готова потерпеть ради дочки. Я надеялась, что меня поймут, потому что очень попросила не говорить больше о сосках и водичках, так как меня это расстраивает. На следующий раз все как и прежде прошло... И сейчас то же самое. Остается только молчать и делать вид, что следуешь рекомендациям, а то принимается за оскорбление  :-\
Вот вот! Проще согласиться, и молча сделать по своему! :yep: я тоже сначала долго упиралась свекрови, этим только обижала, и портила отношения. А когда закрыла глаза и молча улыбаясь говорю да-да-да я снова стала хорошей))

Вам сказали спасибо Kolobashka

Оффлайн Аника

• Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #589 : 12 Июля 2013, 12:20:23 »
это еще что..моя мне при любой проблеме, любом моем замешательстве "втирает" мне про ауру)Мол, не настраивай себя, не накручивай, не задавай программу на проблемы или болезни..я в ответ молчу,в чем-то она права,но мне больше совет нужен КАК выйти из какой-то ситуации или КАК решить проблему, про болезни вообще молчу не хочу слушать про то, что мысли материализуются :-\

Оффлайн Мышь

• Опытный родитель
  • Ex Smile

• Вы сказали спасибо 491 раз
  • Вам сказали спасибо 366 раз
« Ответ #590 : 12 Июля 2013, 13:32:40 »
А вот объяснять я и не пыталась - зачем? ты всё равно не докричишься - ты прочитала кучу книжек, а они "на своей шкуре" знают что и как, ты не враг ребёнку, но и они себя таковыми не считают... Это конфликт поколений, он вечен, с ним можно только смириться и принимать родителей мужа такими, какие они есть. А для того, чтобы они не обижались, просто признавай, что ты, возможно, и делаешь что-то неправильно, но это твой ребёнок и ты так считаешь нужным. Если адекватные люди - им этого будет вполне достаточно - ты прислушиваешься к их мнению, но делаешь по-своему и берёшь на себя ответственность за свои "ошибки" (по их мнению).

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

« Ответ #591 : 12 Июля 2013, 16:08:08 »
А для того, чтобы они не обижались, просто признавай, что ты, возможно, и делаешь что-то неправильно, но это твой ребёнок и ты так считаешь нужным. Если адекватные люди - им этого будет вполне достаточно - ты прислушиваешься к их мнению, но делаешь по-своему и берёшь на себя ответственность за свои "ошибки" (по их мнению).

На это она говорит "ничего не хочу слушать" :D
И да, самый первый аргумент, это то, что сама двоих вырастила :) Но ведь другие тоже рожали и растили ;)

Оффлайн Мышь

• Опытный родитель
  • Ex Smile

• Вы сказали спасибо 491 раз
  • Вам сказали спасибо 366 раз
« Ответ #592 : 13 Июля 2013, 09:59:45 »
На это она говорит "ничего не хочу слушать" :D
И да, самый первый аргумент, это то, что сама двоих вырастила :) Но ведь другие тоже рожали и растили ;)

ну это у всех бабушек первый аргумент :) У меня моя бабуля приезжала, тоже учила меня, как и что нужно с ребёнком делать - вот ей возразить мне было трудно - и возраст уже, да и она пятерых детей вырастила и пятерых внуков вынянчила... там такоооой опыт  8) И всё равно я делала по-своему. Если человек уж очень хочет обидеться - он найдет причину для этого, а если нет - найдет возможность для компромисса... тут уж ничего не сделаешь.

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

« Ответ #593 : 14 Июля 2013, 13:12:03 »
Мне в плане "промолчать" очень трудно бывает. Характер у меня такой - противный. Там, где ничего, то помолчу, но если я в корне не согласна, то никак ::) "Надо ребенка пеленать, а то он устает ручками дергать" :-X "И ножки выпрямлять и потуже запеленывать" :-[ ( а то кривые будут). А то что врач сказала ни в коем случае не пеленать таким образом и что из-за этого могут быть серьезные проблемы с суставами? Врач ничего не понимает :D

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

« Ответ #594 : 14 Июля 2013, 13:21:59 »
ну в плане пеленания - спорный вопрос. Нас в детстве пеленали, как в коконе и сына я туго пеленала и ничего, с суставами нет проблем..
Здесь как кому удобней. Если ребенок спит спокойно, то да. А когда он всю ночь руками ногами как на гонках - то уж простите. Он и сам не спит и другим не дает.
+ что же врачи в роддом не заходят и не говорят нянечкам, там все мальки запеленатые лежат(Я когда рожала так было)) мне еще няня показывала как в месте с головкой пеленать

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #595 : 14 Июля 2013, 13:47:23 »
Мне в плане "промолчать" очень трудно бывает. Характер у меня такой - противный. Там, где ничего, то помолчу, но если я в корне не согласна, то никак ::) "Надо ребенка пеленать, а то он устает ручками дергать" :-X "И ножки выпрямлять и потуже запеленывать" :-[ ( а то кривые будут). А то что врач сказала ни в коем случае не пеленать таким образом и что из-за этого могут быть серьезные проблемы с суставами? Врач ничего не понимает :D

Я очень понимаю, о чем сейчас речь. Когда родила Женечку, тоже была вся горячая, начиталась Комаровского, о ГВ много, проанализировала и реализовывала в жизни. а именно. не пеленала, кормила по требованию, не сцеживалась, не давала соску и т.д. конечно, свекровь на все смотрела широко открытыми глазами. вот честно, если я ее слушалась в данных вопросах, то очень мучилась, что это не мой выбор и не очень полезный ребенку. поэтому говорила, что буду делать так, как считаю нужным. конечно, обидки были. После рождения Маши мама-свекровь уже сильно не настаивала. те с годами к нам обеих приходила мудрость во взаимоотношениях, иначе никак, тк живем под одной крышей. Надо просто обдумывать, как говорить, что и когда ей в ответ, ключик подбирать. Когда уже сильно прессингует с чем-то по вопросам здоровья, то говорю. Ой, а я тут Малышеву слушала, она сказала, именно так делать (а Малышева это же ого-го, не какой-то Комаровский  :D). Где-то говорю Медицина же не стоит на месте, развивается, и все врачи советуют делать так, а не иначе, и даю объяснение. Про то же пеленание. Не просто так дали рекомендации туго не пеленать детей, а тк сплошь и рядом подвывихи суставов стали обнаруживаться, которые во взрослом возрасте оборачиваются большими проблемами. Терпимость надо в себе развивать, не горячиться, не обижаться, это все мелочи. Лучше пусть так участвуют в жизни внуков, чем равнодушие. нет ничего хуже равнодушия.
п.с. и еще пример, как свекровь была права. Иришка заболела, пришла врач, сказала сопли стекают, поэтому кашель, а Иришка дышит тяжеловато, врач говорит, отек в носу, ну и я и поверила. а свекровь ходит за мной по пятам Аль, это одышка, это не сопли. А мне обидно, ну кто как не мать, понимает своего ребенка. Вызвала платно, врач послушала, срочную госпитализацию, ну она не состоялась, гормоны и все остальное дома сделали. И уходя врач сказала Ты слушай иногда свою маму - свекровь, у нее опыта то поболе будет. мне было стыдно.

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

« Ответ #596 : 14 Июля 2013, 15:27:25 »
Ох Аль. Полностью с тобой согласна. Сейчас мелкий у моей мамы, она лечит его как и меня в детстве лечила. Вот почему с ней, я может в чем и не права, но молчу же??? )))
Может потому что мама ко мне привыкла за 30 лет и на мое ворчание машет рукой, знает что поворчу и перестану)))Тем более ворчу то обычно так, для виду)) :D

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
« Ответ #597 : 14 Июля 2013, 18:09:03 »
Девочки,вот живем с мужем 14 лет без месяца,от свекрови далеко,а она умудряется мне нервы трепать >:( зная,что я беременна.Вот как так?как называется старость-не радость (ей 60) или нечего делать.Мне ее очень жаль.Вот только зачем высказывать моему сыну - Кириллу,какая я для нее и т.д. Он ведь большой мальчик и понимает,что я-то для него лучшая мама.И ему непонятны были ее высказывания.муж или отмалчивается или говорит,что я придумываю лишнего >:( Короче дурдом какой-то.

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
« Ответ #598 : 14 Июля 2013, 18:10:27 »
А тут вчера звонила мужу и сказала,что передать мне,чтоб я не обижалась.Да с ней просто вообще общаться не хочу,стерла ее номера.Хочу заметить,что она ни разу не была у нас в гостях :-\

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #599 : 14 Июля 2013, 18:59:21 »
А тут вчера звонила мужу и сказала,что передать мне,чтоб я не обижалась.Да с ней просто вообще общаться не хочу,стерла ее номера.Хочу заметить,что она ни разу не была у нас в гостях :-\

Олесь, беременной женщине непросто это сделать, но попробуй не принимать близко к сердцу. пожилого человека не изменить. старайся не думать о том, что тебя огорчает.  buket

Вам сказали спасибо Lesya

Аренда на форуме