Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Правильно ты говоришь. Я раньше этого не понимал. Только вот сейчас , когда сын подрастает(это сказать , что я то не старею))) начинаю понимать.
Конечно, надо компромиссы искать всегда, но очень трудно искренне и доброжелательно улыбаться, когда в каждый (именно каждый, без исключения) визит мне "втирают" например про соску (пустышку), к которой мне обязательно надо приучить ребенка. А то я ее мучаю, с соской у нее нервы спокойнее, желудок здоровее и т.д. Однажды я спокойно объяснила, насколько мне важно делать именно так, как я делаю. Что я это планировала с начала беременности и перечитала кучу литературы, что не враг ребенку своему и рассказала, что сама бы избавилась от кучи забот, если бы дала соску, но готова потерпеть ради дочки. Я надеялась, что меня поймут, потому что очень попросила не говорить больше о сосках и водичках, так как меня это расстраивает. На следующий раз все как и прежде прошло... И сейчас то же самое. Остается только молчать и делать вид, что следуешь рекомендациям, а то принимается за оскорбление
А для того, чтобы они не обижались, просто признавай, что ты, возможно, и делаешь что-то неправильно, но это твой ребёнок и ты так считаешь нужным. Если адекватные люди - им этого будет вполне достаточно - ты прислушиваешься к их мнению, но делаешь по-своему и берёшь на себя ответственность за свои "ошибки" (по их мнению).
На это она говорит "ничего не хочу слушать" И да, самый первый аргумент, это то, что сама двоих вырастила Но ведь другие тоже рожали и растили
Мне в плане "промолчать" очень трудно бывает. Характер у меня такой - противный. Там, где ничего, то помолчу, но если я в корне не согласна, то никак "Надо ребенка пеленать, а то он устает ручками дергать" "И ножки выпрямлять и потуже запеленывать" ( а то кривые будут). А то что врач сказала ни в коем случае не пеленать таким образом и что из-за этого могут быть серьезные проблемы с суставами? Врач ничего не понимает
А тут вчера звонила мужу и сказала,что передать мне,чтоб я не обижалась.Да с ней просто вообще общаться не хочу,стерла ее номера.Хочу заметить,что она ни разу не была у нас в гостях