Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Когда малыш дома, у матери болит шея а когда он на улице, у нее болит сердце.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Ат.Дерматит как кто его переборол или борится??  (Прочитано 197531 раз)

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Атопический дерматит сыну поставили в 6 мес, даже чуть раньше, но в 3,5 года он ел все кроме рыбы. Это была кропотливая моя работа по введению продуктов питания практически без лекарств. От врачей мы отказались. Мы отдали его в обычный сад.
Ну это Вам повезло, что у сына как у большинства деток не ярко выражена аллергическая реакция на продукты, а нас во т не берет в сад, так как кормить его им не чем(яйца и молоко присутствуют во всех практически блюдах в саду), да и местную воду нам не желательно пить..
Без врачей бы мы не смогли.. у нас дерматит с месяца от рождения, наследственный

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
Мы цукаты покупаем в отделах овощных, на аксеновском рынке есть, в компасе, да много где.  Сейчас в банке лежат: курага, чернослив, вяленые яблоки, груши, финики, инжир, изюм нескольких видов, папайя и что-то красное-желтое-зеленое (то ли ананасы. то ли еще что-то).
Вот экзотики нам нельзя..... Яблоки только, изюм, курага, может-быть.... Это я на потом спросила, когда диета закончится и можно будет что-то из сладкого вводить в рацион.
хорошо, когда детям все это (орехи, цукаты) можно есть. Нам нельзя.  покупным цукатам я не доверяю. беру их только на ПАСХУ, раз в год.
Я тоже задала вопрос, потому что не доверяю покупным. Хотя, знаю как проверить, но все-равно, как-то боязно давать детям. Вот сама-бы попробовала сделать, например, из зеленых яблок. Если кто знает рецепт - подскажите, плз :)
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям

Ну это Вам повезло, что у сына как у большинства деток не ярко выражена аллергическая реакция на продукты, а нас во т не берет в сад, так как кормить его им не чем(яйца и молоко присутствуют во всех практически блюдах в саду), да и местную воду нам не желательно пить..
Без врачей бы мы не смогли.. у нас дерматит с месяца от рождения, наследственный
А вот, кстати, Ален, как же быть с детсадом? А если надо маме работать? Неужели не разрешают оставлять для ребенка в термосе обед специальный, чай? Я сама очень хорошо помню, когда ходила в детсад у нас были дети с дерматитом. Так им родители каждый день давали с собой еду в термосе: суп, чай, котлетки, и нянечка просто им наливала в обед из термоса - и все. Сейчас невозможно договориться?

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям

Атопический дерматит сыну поставили в 6 мес, даже чуть раньше, но в 3,5 года он ел все кроме рыбы. Это была кропотливая моя работа по введению продуктов питания практически без лекарств. От врачей мы отказались. Мы отдали его в обычный сад.
Марина, а как называется та книга по детскому питанию, по которой вы готовили для сына (я помню, Вы ранее писали)? Кто автор?

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

А вот, кстати, Ален, как же быть с детсадом? А если надо маме работать? Неужели не разрешают оставлять для ребенка в термосе обед специальный, чай? Я сама очень хорошо помню, когда ходила в детсад у нас были дети с дерматитом. Так им родители каждый день давали с собой еду в термосе: суп, чай, котлетки, и нянечка просто им наливала в обед из термоса - и все. Сейчас невозможно договориться?
пока еще не знаю.. В обычный сад нас сказали возьмут возможно с 3,5 лет. До этого надеюсь может что то измениться. Мне подруга говорила, что вообще у нее дочь ходила в спец группу для аллергиков ,где все вареное, пареное и т.д Но сейчас группу отменили ,но детей то меньше не стало..
Мой ребенок столько ест., что термосиком не спасешься))))

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
А вот, кстати, Ален, как же быть с детсадом? А если надо маме работать? Неужели не разрешают оставлять для ребенка в термосе обед специальный, чай?
у старшей в группе  был мальчик с аллергией.Родители каждое утро ему давали с собой банку чая(или компота?). И если в тот день ему что-то из меню нельзя было,то предупреждали воспитателей.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

я так далеко еще не загадывала.. Не вижу смысла пока..

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
 у нас в саду группы с дискинизией..у них отдельный стол,схожий со столом аллергиков...туда попробуй потом

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

у нас в саду группы с дискинизией..у них отдельный стол,схожий со столом аллергиков...туда попробуй потом
Юль. А какой это садик. Номер хотя бы..

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Юль. А какой это садик. Номер хотя бы..
19....на гурьянова

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

19....на гурьянова
в сад надо позвонить))

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

Хочу Даньке рыбку начать давать. В холодильнике хек лежит. Отварить пару раз и пробовать дать или на пару лучше?? вроде диета уже год, состояние ремиссии..
или пробовать что то еще?? а что правда и не знаю)))

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
ален лучше на пару...вареная вообще фе

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

ален лучше на пару...вареная вообще фе
по вкусу мне нравиться и та и та)) Вареная даже сочнее))

Оффлайн Китри

• Участник марафона стройности к лету
  • Всегда в теме
  • *
  • Очень занятая мама

• Вы сказали спасибо 488 раз
  • Вам сказали спасибо 473 раза
Марина, а как называется та книга по детскому питанию, по которой вы готовили для сына (я помню, Вы ранее писали)? Кто автор?
Книга называется: Диететика детского питания. Год издания то ли 1971, то ли еще раньше

Вам сказали спасибо Nastasiya

Аренда на форуме