Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Когда малыш дома, у матери болит шея а когда он на улице, у нее болит сердце.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Ат.Дерматит как кто его переборол или борится??  (Прочитано 197567 раз)

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Да вот в том-то и дело, что как только Ромке год исполнился, он узнал что такое сахар, конфетки, требовал, таскал, а мы давали. А не надо было, так как усугубили ситуацию :-\. До  года не сластили, конечно.
ну конфеты мы попробовали только те что стащил, а так ни ни... )))

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Может моя маленькая еще,  1,3 вообще ничего сладкого не ест и не просит...а когда они начинают конфеты просить?
сразу как попробует их))) по началу это интересно, цветной фантик, сладкое - а потом пошло, поехало.. но она у тебя бананы же мятые ест, ей хватает, да и молочка есть...

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
у меня с Женей конфет не было в доме, и соответственно желаний не было. Женя подросла, конфеты  - сладости появились, и Маша моя рано почуяла вкус сладостей. ну я бы призналась, что у нас появилась проблема на эту тему. Маша хочет конфет до трясучки, а нам всего 3 года. поэтому чем меньше всего этого дома, тем лучше.

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
Может моя маленькая еще,  1,3 вообще ничего сладкого не ест и не просит...а когда они начинают конфеты просить?
У нас Мишка лет до полутора-двух тоже не просил, спокойно относился. Потом мы ему давали по маленькому кусочку киндера. Может-быть, потому что мы сами мало сладкого ели и он не видел. Ему было вкусно несладкий чай, например. Вот яблоки любил, печенье.

А с Ромкой совсем другая история. Рано понял про сладкое и про конфетки, и мог скандал закатить, если ему не дать. Да и мы стали больше покупать сладкого, чем раньше - расслабились. Ели конфеты в его присутствии.  Ну и угощали его, конечно. Особенно муж баловал. Тогда-то и начался дерматит. Но сыпь появлялась время от времени. А с осени (с 2-х лет) стала перерастать в серьезную проблему. Как результат - АД.
С пол-года назад пришли к необходимости все вернуть на свои места. В общем, сами виноваты :(
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Тина

• Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 395 раз
  • Вам сказали спасибо 290 раз
У меня страсть какие сладкоежки,дочка сразу поняла,что завернутый в фантик кусочек хлеба-жестокая обманка)))Сын сразу прибегает по звуку разворачивающегося фантика.Самый верный выход,для нас по крайней мере-просто не иметь дома этих продуктов,прятать бесполезно,всё находят,нюхачи.А аллергия от нынешних конфет не заставляет себя долго ждать.

Оффлайн Китри

• Всегда в теме
  • *
  • Очень занятая мама

• Вы сказали спасибо 488 раз
  • Вам сказали спасибо 473 раза
Мы детей к сухофруктам   цукатам приучили - типа полезные конфеты. Дома в банке на столе стоят. Раньше в садовские подарки я из заворачивала вместо конфет, а т.к. подарки после утренника отбирались, то дети долго не знали вкуса обычных конфет. Вот шоколад горький даем. Из киндеров редко съедают шоколад - главное игрушка

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
Китри, а цукаты сами делаете? Если нет, то где покупаете?
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Китри

• Всегда в теме
  • *
  • Очень занятая мама

Мы цукаты покупаем в отделах овощных, на аксеновском рынке есть, в компасе, да много где.  Сейчас в банке лежат: курага, чернослив, вяленые яблоки, груши, финики, инжир, изюм нескольких видов, папайя и что-то красное-желтое-зеленое (то ли ананасы. то ли еще что-то).

Оффлайн МамаНадии

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 522 раза
  • Вам сказали спасибо 660 раз
В обложке? Или просто?

Оффлайн Китри

• Всегда в теме
  • *
  • Очень занятая мама

Мы по-всякому покупаем: на развес, или в упаковке. Еще дети любят миндаль чищенный и фисташки ( только иранские, с теми, что в здесь продаются, не сравнить)

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

хорошо, когда детям все это (орехи, цукаты) можно есть. Нам нельзя.  покупным цукатам я не доверяю. беру их только на ПАСХУ, раз в год.

Оффлайн Китри

• Всегда в теме
  • *
  • Очень занятая мама

Дочка у меня ест все с рождения, а вот за сына мне пришлось очень долго бороться, по мг рассчитывать рацион. Сейчас не ест только кедровые орехи и простую рыбу (треска, хек), только тунец, форель и семгу (не часто, как хотелось бы)

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

Китри, а как у вас проявляется сейчас р-ия на эти виды рыбы и кед. орехи? у вас был атоп. дерматит?

Оффлайн Китри

• Всегда в теме
  • *
  • Очень занятая мама

У сына очень опухает лицо, становится как китаец, по телу пятна и зуд, такое ощущение, что проявляются все внутренние органы - печень, кишечник и т.д. Помогает кларитин и уголь. Но сын знает, что ему это нельзяесть. Поэтому. когда его угощают конфетами в школе, то он всегда приносит мне и просит прочитать состав, но чаще отдает папе на съедение

Оффлайн Китри

• Всегда в теме
  • *
  • Очень занятая мама

Атопический дерматит сыну поставили в 6 мес, даже чуть раньше, но в 3,5 года он ел все кроме рыбы. Это была кропотливая моя работа по введению продуктов питания практически без лекарств. От врачей мы отказались. Мы отдали его в обычный сад.

Аренда на форуме